Тема: Проф сборка и настройка системного блока.
Есть ли на форуме или у нас в городе специалисты занимающиеся настройкой и сборкой ПК.
Нужно будет собрать систему на i9900к со скальпом и полной отладкой.
мопед не мой, жду комменты и предложения)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Есть ли на форуме или у нас в городе специалисты занимающиеся настройкой и сборкой ПК.
Нужно будет собрать систему на i9900к со скальпом и полной отладкой.
мопед не мой, жду комменты и предложения)
i9900к со скальпом
а смысл? Супер-пупер разгон? Вряд ли. А лишаться гарантии...
если для работы то надо Ryzen 3000 брать
жирнее будет
а для игр i9 тупо ненужен
если для работы то надо Ryzen 3000 брать
жирнее будет
а для игр i9 тупо ненужен
ну хочет так человек, стримминг + игры , принципиально на интеле
deadman пишет:i9900к со скальпом
а смысл? Супер-пупер разгон? Вряд ли. А лишаться гарантии...
поэтому и ищется человек который этим серьезно занимается, хочет скальпировать сразу, чтобы не было проблем с разгоном
Отредактировано (, 5 лет 1 месяц назад)
разгон сейчас? это нечто , это из бреда подобно
разгон сейчас? это нечто , это из бреда подобно
да я все понимаю, я сам на рязане сижу и не парюсь, просто нужна подобная услуга, в МСК и НСК подобное есть и собирается под ключ интересует подобное у нас в городе.
для начала надо отобрать проц по VID
такой редкий камень, увы у нас не выбрать
будет "жри че дали", а значит "шляпа"
поэтому и ищется человек который этим серьезно занимается, хочет скальпировать сразу, чтобы не было проблем с разгоном
А как он поймет есть проблемы или нет? Странный подход хотеть больше, чем можешь. Заявиться в оверклокеры, а за подсчетом резистора, призванного "душить" вентилятор до оборотов одобренных за тебя на каком-нибудь форуме, или эмиттерного повторителя - от обычного 2SD882 до Дарлингтонов - сразу бежать к "папе", пусть сконструирует. Это как дом строить, начиная с крыши. Ну скальпируют ему эту далеко недешевую (чувствуется подход) игрушку. А дальше? Там еще VRM есть, °С/W радиатора, тепловыделение/энергопотребление. Но это так, мысли вслух. Удачи в поиске!
Покупал недавно человек у нас i7-3770k, говорит "буду скальпировать". Приходит через пару дней - " проц угроблен, продайте любой дырку заткнуть..."
Смысл, даже не собрав и не попробовав в деле, сразу вскрывать проц?
всяко чел гуманную траекторию на марс вычеслять собрался .
сколько денег готовы выдилить , и какой конфиг нужен
для начала надо отобрать проц по VID
такой редкий камень, увы у нас не выбрать
будет "жри че дали", а значит "шляпа"
откуда инфа ?? по vid ? есть и неплохие стандартные камни ... всё зависит от обвязки - платки и памяти , бп то ж не последнее место 😉
не обязательно же до 5.4 гнаться - мож человеку и 100 герц уже песня 🙂 важен сам профит - подвиг вскрытия ...
не все же на амг и тесла ездют 😆 😆
вполнЭ приличные сборки на Интеле получаются - амуде - сос...т 😎 по надёжности и стабильности (с) проверено электроникой 😀
всяко чел гуманную траекторию на марс вычеслять собрался .
сколько денег готовы выдилить , и какой конфиг нужен
давно уже всё вычислено 😉
просто стоило бы подождать новой платформы на соке 1200 ... и уже новые продукты юзать , с новыми технологиями ВР и ИИ 😛
амуде - сос...т 😎 по надёжности и стабильности (с) проверено электроникой 😀
как громко, только АМД давно уже дает жару
лет так 8 уже, да он не обновляет камни с приростом в 3% каждый год
но ветка Ryzen дала по жопе Интелу, да так что интел стал делать больше 4 ядер в камень для пользователей
минус АМД только в прохой оптимизации со стороны Маек, но не более того
стабильность, бугагага
у меня 3 старых FX8350 куплены на заре их выпуска, работают, более того тогда не было никаких DDR4, а они с пол пинка берут 2133, и настройкой таймингов берут 2666 (б***ть ссаный интел кое как смог взять 2400 не так давно
так что ненадо лить воду
про мощность,
АМД как старый дизель V12 а интел рядная 6ка с турбиной,
у меня на работе 2 дохлых i7 лежит, и мой 2 годовалый i3
разгона не было, просто кристалы начали разваливаться, на i7 2 ядра живые, на i3 только одно и без графики.
выбор производителя это личное
у меня дома есть и АМД и Интел
Интел был тупо доступнее по железу, нашлась за адекватные деньги мать с 2ми сетевыми картами ITX, там живет Xeon
АМД очень хорош не вижу нехватки мощи в старом камне, а вот тот же i3 7350k жалкий кусок, 8350k более менее, но все равно слабые
как будто проц для телефона и с многопотоком не может нормально работать
i5-i7 да переплевывают старый АМД ну так и прошло же 8 лет, пора бы
по vid ? есть и неплохие стандартные камни
вы правы есть неплохие, но отборные стоят дороже siliconlottery.com/collections/coffeelake-r
какой смысл скальпа без "овердохера" разгона ?
скинуть 10 градусов ? или может проще купить True 140+TY-150 или водянку
VID для проца ключевой фактор
БП ясен пень адекватный типа
Chieftec
SeaSonic
Fractal Design
мать тут все просто для дебилоидов, асус делает Formula и им подобные платы, они уже нашпигованы всем что надо
память, да тут вообще все просто только Samsung - все ваши крутые геймерские плашки кусок говна, в сравнении с Samsung или сделаны на базе самсунга как делает Geil
что там еще надо то?
вот инструкция для тех кто не умеет сам
siliconlottery.com/pages/intel-coffee-lake-r
Отредактировано CrashX (, 5 лет 1 месяц назад)
dRomka пишет:амуде - сос...т 😎 по надёжности и стабильности (с) проверено электроникой 😀
как громко, только АМД давно уже дает жару
лет так 8 уже, да он не обновляет камни с приростом в 3% каждый годно ветка Ryzen дала по жопе Интелу, да так что интел стал делать больше 4 ядер в камень для пользователей
минус АМД только в прохой оптимизации со стороны Маек, но не более того
стабильность, бугагагау меня 3 старых FX8350 куплены на заре их выпуска, работают, более того тогда не было никаких DDR4, а они с пол пинка берут 2133, и настройкой таймингов берут 2666 (б***ть ссаный интел кое как смог взять 2400 не так давно
так что ненадо лить воду
про мощность,
АМД как старый дизель V12 а интел рядная 6ка с турбиной,у меня на работе 2 дохлых i7 лежит, и мой 2 годовалый i3
разгона не было, просто кристалы начали разваливаться, на i7 2 ядра живые, на i3 только одно и без графики.выбор производителя это личное
у меня дома есть и АМД и Интел
Интел был тупо доступнее по железу, нашлась за адекватные деньги мать с 2ми сетевыми картами ITX, там живет Xeon
АМД очень хорош не вижу нехватки мощи в старом камне, а вот тот же i3 7350k жалкий кусок, 8350k более менее, но все равно слабые
как будто проц для телефона и с многопотоком не может нормально работатьi5-i7 да переплевывают старый АМД ну так и прошло же 8 лет, пора бы
да да конешна ... 😆
4к иль другой фильмец посмотрите - на кукурузных ядрах - где артефакты сыплют пачками 😆 😆 отключишь пару тройку ядер - норм 😳 есть даж прожки - котырые такие ядра показывают 😆 ну и с памятью - давно от тра...сь ? 😆 пока биосы новые не вышли ...собирал несколько таких тачек - люди чесно брали из "нищеты на комплектухи" , хотя и ездют на х и кру и есть макушки буки 😉 просто амуде типа модно сейчас 😳
www.softportal.com/software-197 … bench.html - в помощь 😉
да и тема не про то - сделайте свою - амуде vs штеуд - и там сритесь на здоровье 😆 😆
Отредактировано dRomka (, 5 лет 1 месяц назад)
4к иль другой фильмец посмотрите
4к проигрывает тормозов не видел, но я не качаю РИПы по 60гб, зачем они мне ? посмотреть фильм и тешить себя что смотрел 60гб рип ?
даже мой Рессивер Yamaha тащит 4к BDRip без проблем, хотя он староват.
для фильмов есть специальное оборудование, и да к вашей радости у меня нет моника или телека 4к, тупо не надо
ну и с памятью - давно от тра...сь ?
да как бы сразу все работало, Биосы уже лет 7 как не выпускаются,
первые может и были кривоваты, но 2-4 биос которые вышел сразу почти, закрыли все проблемы
Версия 1101 2012/11/02 уже была стабильна,
на одном до сих пор старый БИОС Версия 1503 2012/10/10 и все так же работает на 2133 без проблем
может проблема в другом ?
память везде Samsung да еще и андервольтинг везде сделан, так на всякий случай
может нет смысла сравнивать камень 8летней давности с новыми, да новые мощнее но только i5-i9 остальное унылое говно,
вы пользуетесь явно не i5 даже
у меня на работе полно Голдовых пней, i3, i5 и i7
могу сказать что они унылые, новые Ryzen 2700 удивил всех, Solid/CAD работают быстрее чем на 8700k
2011-3 да можно было б собрать, но какой смысл если Ryzen не уступает ?
быстрее только 2-4 процессорные системы, тут конечно Интел впереди, тк Оптерон говнище
насчет MacBook лежит дома, интересный девайс
но для меня избыточен и дороговат, а вот для дизайнеров самое то! так же был iMac недавно вскрывали, геморойная хреновина, но интересная.
пока что в них еще можно менять узлы, скоро это будет невозможно
для рабочей лошадки хорошая вещь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru