Тема: Как найти человека, если он "прописан" в моей квартире?
Суть дела такова. Есть некий гражданин, который когда-то, лет 7-8 назад, купил симку МТС. Вроде ничего криминального, только задолжал он им и МТС выслал письмо с просьбой оплатить долг на мой адрес. Такого человека я знать не знал. Думал, ну может ошиблись.
И вот недавно приходит письмо от Мегафона и тоже долг просят оплатить и опять тот самый персонаж. В совпадения не верю. Насторожился.
А буквально час назад звонили мне из банка (известного, но всеми нелюбимого) и спрашивали этого человека. Ответил, что знать не знаю его, такой никогда не проживал у нас в квартире и тд.
Ладно симку можно взять хоть с паспортом, хоть без, может и с липовым. Но кредит кто может выдать по левому документу? Ведь все данные проверяются. И из этого вытекает резонный вопрос, у персонажа либо весь паспорт поддельный, либо прописку только оформил под наш адрес. Но, опять же, с пропиской ведь не может быть так, что в реестре не внесен или может?
Я так понимаю надо взять выписку о тех кто прописан и был прописан когда-то, но куда потом обратиться? В полицию? И что им сказать?
Не хочется, чтобы чужие долги повесили.