251 (5 лет 10 месяцев назад)

Re: Владельцы Vitz\Yaris\Platz\Echo\Passo\Ist отзовитесь по расходу бенза!

vital_xbc, встаю в 6 утра, чтобы в 6:30 выйти греть тачку и к 7 утра начать людей по работам разводить.
Если пункт назначения 1, то можно поискать альтернативные маршруты. Пользоваться Яндекс.Картами смотреть где пробки и как их можно объехать. Я даже в самые дикие пробки вечером с центра в район старой ленты дольше, чем за час не доезжал. Обычно 40-45 минут. Большую часть времени пробка на Строителей отнимает, где умники с 4го или даже парковки Галактики тянутся во 2ой или вообще в 1ый ряд.
P.S. Позавчера в смешанном было 10л/100км, при -30° и ниже за бортом.
А по расходу все просто. Уже писали. Чем больше объём, тем легче мотору выйти на рабочую температуру. К примеру Камри греется, при около -30° на улице, до страгивания стрелки температуры около 6-7-8 минут. Чтобы пошел более-менее тёплый воздух с печки нужно около 10-12 минут. Прогреть салон можно только через час-полтора после запуска, при 30-35 минутах прогрева на месте. То есть тепло будет раньше, но салон еще холодный. До жары в салоне надо от 2 часов, чтобы в рубашке было жарковато. Но, опять же, без прогревов ночью.

Отредактировано NotBAD (, 5 лет 10 месяцев назад)

252 (5 лет 10 месяцев назад)

NotBAD пишет:

DaiveR, на Камрюхе?

Не, ниссан пожилой.

vital_xbc пишет:

Всегда поражают люди которые на 2,4-3,5л говорят при зимний расход по городу в 13-16л...когда витц ест столько зимой. Потому что пробки в этом месяце просто адские, с центра до дома можно ехать 2часа! Весь бензин уходит на обогрев и ползновение...конечно если люди не работающие, к 7.00 утром и в 17.00 вечером не выезжающие - расход будет небольшим. Потому что днем пробок особо нет.

Манера езда и продуманность маневров.

Отредактировано (, 5 лет 10 месяцев назад)

253 (5 лет 10 месяцев назад)

Зимой 2,5 литра - 18 средний по городу, лето - 14-15

254 (5 лет 10 месяцев назад)

3 литра 272лс 19" колеса. 2.5 тонны веса
трасса 11
город без пробок 15 литров.
с пробками 18

255 (5 лет 10 месяцев назад)

NotBAD, это у жены. Я пешком передвигаюсь, наши маршруты не совпадают порой даже вечером. С утра всегда пешком. И это ЖОПА я вам скажу, зимой свистовать до остановки 1км по ветру с морозиком и потом пытаться залезть в переполненный 144 пропустив парочку, похоже с Авиатора и Спутника все на автобусе едут. В последний рабочий день, в субботу в этом году пришлось идти пешком с 2мя тяжелыми сумками с работы Малахова-Юрина до Взлетная-Солнечная, попутно зайдя в е2е4. Потому что все дурачки забились в автобусы троллейбусы и залезть было невозможно. Плюнул и пошел. На такси в этот день надежды не было никакой. Получилось 1ч50м ушло и около 7км пешком. Хорошо хоть не сильно холодно было. Этот город враждебен к пешеходам и чем дальше - тем хуже! Выход видится только один - увольняться с работы и работать исключительно дома. Много времени тратится на добирание и на работу.

Отредактировано vital_xbc (, 5 лет 10 месяцев назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

256 (5 лет 10 месяцев назад)

Виталий вышел]))

257 (5 лет 10 месяцев назад)

IronMan пишет:

Виталий вышел]))

Он вместо деда временно.

258 (5 лет 10 месяцев назад)

К сожалению вместо деда не получится, у меня теперь не так много свободного времени... 🙂

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

259 (5 лет 10 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

масло MIX HC 5W30 SL/CF

Гуталин на зиму? 5-ка ладно, но SL...

vital_xbc пишет:

АИ-92EVO

Это АИ80

Я понимаю, что не свою машину (жены) не жалко, да и 20 лет машине позволяют в отношении колесницы некоторые вольности, но знать предел надо.

260 (5 лет 10 месяцев назад)

mixall, так по маслам мне не надо лечить, столько изучил что вам и не снилось...это масло не товарное, это микс из нескольких.
Если не в курсе, в вязкости W30 SL/CF гораздо "крепче" SN/CF! Больше ZDDP, выше щелочное, лучше защита от износа...
Двигатель, хотя и старенький разработки 90х годов, он такой же современный как у бюджетных иномарок. VVTi, цепь Морзе.
Бензин нормальный, детонации нет, в камере сгорания чисто, свечи чистые, лямбда живая, расход стабилен, чего еще надо?
Все меры для устранения детонации приняты - теплоизолированный впускной коллектор, холодный впуск, холодный дроссель.

261 +1 (5 лет 10 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

К сожалению вместо деда не получится, у меня теперь не так много свободного времени... 🙂

Ты это всегда говоришь, а потом сообщения валятся, как моряки с фрегата при виде портовой шалашовки.

262 (5 лет 10 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

mixall, так по маслам мне не надо лечить, столько изучил что вам и не снилось.

Ну разумеется. А я просто выбрал несколько вариантов масел и лью их.

vital_xbc пишет:

Если не в курсе, в вязкости W30 SL/CF гораздо "крепче" SN/CF!

Чтобы это "крепче" прогреть и промешать, нужны дополнительные затраты энергии. А если оно еще и замерзло и загустело...

vital_xbc пишет:

Бензин нормальный, детонации нет, в камере сгорания чисто, свечи чистые, лямбда живая, расход стабилен, чего еще надо?

Может вообще термостат заклинил и машина жрет бенз чтобы улицу отапливать. Стабильно повышенный расход - это не норма.

263 (5 лет 10 месяцев назад)

Оливковое рулит !!!

264 (5 лет 10 месяцев назад)

mixall, Из 2х масел одно 5W30 ILSAC GF5 SN второе 5W40 SN/CF получилось SL/CF (потому что по фосфору в 900ppm W30 влазит только в SL), причем вязкость как у МВ 229.51 масел 12,4сСт при 100С, зола 1%, щелочное 9, с бором 43ppm и молибденом 140ppm. Чем вам не нравится это масло? Расход топлива повышается в морозы около -30С и ниже, до -25С расход болтается 10-11л. С термостатом все ОК. В прошлом году с защитой картера снизу и одеялом сверху расход при равных условиях совпал до +-0,1л, что говорит о стабильности.

265 +1 (5 лет 10 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

mixall, Из 2х масел одно 5W30 ILSAC GF5 SN второе 5W40 SN/CF получилось SL/CF (потому что по фосфору в 900ppm W30 влазит только в SL), причем вязкость как у МВ 229.51 масел 12,4сСт при 100С, зола 1%, щелочное 9, с бором 43ppm и молибденом 140ppm. Чем вам не нравится это масло? Расход топлива повышается в морозы около -30С и ниже, до -25С расход болтается 10-11л. С термостатом все ОК. В прошлом году с защитой картера снизу и одеялом сверху расход при равных условиях совпал до +-0,1л, что говорит о стабильности.

А зачем нормальному человеку это всё знать? Всю эту кучу параметров?

266 (5 лет 10 месяцев назад)

--==Andrey==-- пишет:
vital_xbc пишет:

Ты не знаешь что Виталий не вполне нормальный? Он очень одаренный, причем во всех вопросах сразу.

267 (5 лет 10 месяцев назад)

muvit пишет:
--==Andrey==-- пишет:
vital_xbc пишет:

Ты не знаешь что Виталий не вполне нормальный? Он очень одаренный, причем во всех вопросах сразу.

Угу, и жена у него Богиня, судя по подписи)))

268 (5 лет 10 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

Расход топлива повышается в морозы около -30С и ниже, до -25С расход болтается 10-11л.

У меня на практически таком же двигателе расход 5л на 100 по городу, в -30 - жрет аж 7л. ЧЯДНТ?

vital_xbc пишет:

(потому что по фосфору в 900ppm W30 влазит только в SL), причем вязкость как у МВ 229.51 масел 12,4сСт при 100С, зола 1%, щелочное 9, с бором 43ppm и молибденом 140ppm.

По русскому ГОСТу это М12Г2. Хорошее масло в восьмерку на лето.

269 (5 лет 10 месяцев назад)

mixall, не мели чепухи. Хотя этот двигатель может ездить зимой на М8В, а летом на М10ДМ и все с ним будет прекрасно. Только в автоле нет ни 3гр масел ни бора ни молибдена, дофига серы, хлора, фосфора...про 5-7л на 100км спасибо посмеялся!!! Сказочник мля.

muvit пишет:

Ты не знаешь что Виталий не вполне нормальный?

Среди всех электронщиков - вполне нормальный. Большинство или бухают по страшному или говорить не умеют или вообще психи.

--==Andrey==-- пишет:

А зачем нормальному человеку это всё знать?

Подбирать масло нужно исходя из конструкции двигателя и анализа масла (либо паспорта производителя), чтобы потом не удивляться.

270 (5 лет 10 месяцев назад)

вот так верно )))

vital_xbc пишет:

Среди всех электронщиков - вполне нормальный...и вообще псих

как ты легко на троллинг ведешься)))

Отредактировано Dimorus (, 5 лет 10 месяцев назад)

271 (5 лет 10 месяцев назад)

Dimorus, ну как бы нормальный человек не будет тратить месяцы и годы на изучение всех нюансов, можешь психом назвать. 😀

272 (5 лет 10 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

Dimorus, ну как бы нормальный человек не будет тратить месяцы и годы на изучение всех нюансов, можешь психом назвать. 😀

Все относительно, вот я не считаю что быть глупым это норма.
Иметь техническую грамотность важно, тем более в России с нашами зарплатами и ценами, где ты платишь рублем за недумание.

273 (5 лет 10 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

NotBAD, это у жены. Я пешком передвигаюсь, наши маршруты не совпадают порой даже вечером. С утра всегда пешком. И это ЖОПА я вам скажу, зимой свистовать до остановки 1км по ветру с морозиком и потом пытаться залезть в переполненный 144 пропустив парочку, похоже с Авиатора и Спутника все на автобусе едут. В последний рабочий день, в субботу в этом году пришлось идти пешком с 2мя тяжелыми сумками с работы Малахова-Юрина до Взлетная-Солнечная, попутно зайдя в е2е4. Потому что все дурачки забились в автобусы троллейбусы и залезть было невозможно. Плюнул и пошел. На такси в этот день надежды не было никакой. Получилось 1ч50м ушло и около 7км пешком. Хорошо хоть не сильно холодно было. Этот город враждебен к пешеходам и чем дальше - тем хуже! Выход видится только один - увольняться с работы и работать исключительно дома. Много времени тратится на добирание и на работу.

за то расход бенза 0 литров на 100км  😀

274 (5 лет 10 месяцев назад)

Геморойный_Ёжик, зато расход времени 1час на 3-4км, оно как-то пешком по снегу и льду быстрее не идется. 😀

275 (5 лет 10 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

.про 5-7л на 100км спасибо посмеялся!!! Сказочник мля.

Я в конце января приезжаю в Барнаул на несколько дней.

Предлагаю тебе пари.
Заливаем ровно 20 литров топлива в мою машину. Гпн/Рн 95. Наматываем по городу 350 км. Сливаем и замеряем остаток. Считаем расход.
В случае подтверждения моей правоты, ты мне компенсируешь топливо, потраченное время (мое время стоит недорого, 2000/час) и гуляешь счастливый.
В случае, если на 20 л проедем менее 350 км, я тебе эту машину готов продать за 1 (один) железный рубль.
При форс-мажоре (всякое бывает, например, бак пробил) - расходимся и переносим на лето.
Сразу уточню, у меня не гибрид, не ГБО, даже старт-стопа нет. Практически такая же бензиновая Тойота, как у твоей жены, но чуть в другом кузове.

Принимаешь условия?
Или, как говорится - го или зассал? 😆