Тема: Расчет силы тока
Нашел маленький аккумулятор, выдает 4 вольта и 2 ампера. Чем его можно зарядить, точнее сколько на него нужно подать вольт и ампер?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Нашел маленький аккумулятор, выдает 4 вольта и 2 ампера. Чем его можно зарядить, точнее сколько на него нужно подать вольт и ампер?
Разместите фото, определить ХИТ по приведенным данным невозможно.
выдает 4 вольта и 2 ампера.
Как ты это определил ?
СергейСП пишет:выдает 4 вольта и 2 ампера.
Как ты это определил ?
Мультиметром
СергейСП пишет:Нашел маленький аккумулятор, выдает 4 вольта и 2 ампера. Чем его можно зарядить, точнее сколько на него нужно подать вольт и ампер?
Разместите фото, определить ХИТ по приведенным данным невозможно.
Что такое хит?
Отредактировано (, 5 лет 11 месяцев назад)
Что такое хит?
Химический источник тока. Фото.
СергейСП пишет:Что такое хит?
Химический источник тока. Фото.
Там нет ни надписей, ничего. Просто черный прямоугольничек с двумя выходами
Мультиметром
А силу тока как мерил ?? выставил на мультиметре измерение силы тока и подключил к аккуму ?
СергейСП пишет:Мультиметром
А силу тока как мерил ?? выставил на мультиметре измерение силы тока и подключил к аккуму ?
Да
demmax2004 пишет:СергейСП пишет:Мультиметром
Да
Померий силу тока в розетке
Отредактировано demmax2004 (, 5 лет 11 месяцев назад)
Заряжать можно только зная устройство и химию. Эти 4 вольта, к примеру, - ЭДС заряженного ХИТ или разряженного? Li-ion, Ni-Cd, Ni-Mh?
СергейСП пишет:demmax2004 пишет:СергейСП пишет:Мультиметром
Да
Если вы хотите мне рассказать что она мереется паралельно с потреблением, то я это знаю
А я бы даже не додумался об этом спросить.
Если вы хотите мне рассказать что она мереется паралельно с потреблением,
Воткни какой нить прибор в розетку и параллельно потребителю воткни амперметр замерь правильно ли у тебя мерит.
demmax2004 пишет:А силу тока как мерил ?? выставил на мультиметре измерение силы тока и подключил к аккуму ?
А я бы даже не додумался об этом спросить.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. 😀
Отредактировано Pavel (, 5 лет 11 месяцев назад)
😀 😀 😀
Если маленький черный и 4 вольта, то свинец. Заряжать чем угодно, но только через токоограничитель, до напряжения на ячейке 2,2-2,4 т.е. весь акб 4,4-4,8
СергейСП пишет:Если вы хотите мне рассказать что она мереется паралельно с потреблением,
Воткни какой нить прибор в розетку и параллельно потребителю воткни амперметр замерь правильно ли у тебя мерит.
Т.е. последовательно) с телефона пишу, он такой вариант предложил, а я так "правильно" прочел
ТС, с таким багажом знаний по электртехнике лучше сдай этот аккум в утиль.
ТС, с таким багажом знаний по электртехнике лучше сдай этот аккум в утиль.
Если не знаете что посоветовать, то лучше промолчать)
Пусть учиться, пара ожогов, взрывов, и "приятных" удивлений. И получим спеца по аккумуляторам. 😀
Pavel пишет:ТС, с таким багажом знаний по электртехнике лучше сдай этот аккум в утиль.
Вот тебе хороший совет: купи учебник физики за 6-й класс! Чтобы не позориться. Форум, как бы слегка технический!
Отредактировано Pavel (, 5 лет 11 месяцев назад)
Пусть учиться, пара ожогов, взрывов, и "приятных" удивлений. И получим спеца по аккумуляторам. 😀
Я согласен) тем более свои ошибки лучше в памяти откладываются)
СергейСП пишет:Pavel пишет:ТС, с таким багажом знаний по электртехнике лучше сдай этот аккум в утиль.
Вот тебе хороший совет: купи учебник физики за 6-й класс! Чтобы не позориться. Форум, как бы слегка технический!
Ну, мне не стыдно, я не говорю что я все знаю. Зато я учусь. А кто-то, не знает ничего, зато выпендривается)
Отредактировано (, 5 лет 11 месяцев назад)
. Зато я учусь. А кто-то, не знает ничего, зато выпендривается)
Мы тут тебе ничего плохого не посоветуем.
ну чё над человеком издеваетесь
не знает, поэтому и просит дельного совета
если напряжение без нагрузки 4 вольта, то можно заряжать напряжением чуть больше - например 4,2 вольта
ток зарядки при этом ограничить величиной 0,1 ампер
и накрыть каким-нибудь одеялом 🙂 для безопасности 🙂
Отредактировано moskovkin (, 5 лет 11 месяцев назад)
ну чё над человеком издеваетесь
не знает, поэтому и просит дельного советаесли напряжение без нагрузки 4 вольта, то можно заряжать напряжением чуть больше - например 4,2
ток зарядки при этом ограничить величиной 0,1 ампер
и накрыть каким-нибудь одеялом 🙂 для безопасности 🙂
Спасибо
У картины Малевича обнаружена ЭДС - 4 вольта! Надо бы теперь ее свезти в Лувр, а то там дама без русской энергии скучает, улыбается глупо. Как говорится, bon voyage!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru