ИМХО NAS не самый загудроненый и UPS. Больше ничего не надо и сервак, прямо как сервак крутить не надо. Если хочется прямо серв,то какой нить Intel NUC на i3 c паассивным питанием + тот же NAS к нему.
пассивное питание это как? И смысл 2х устройств? Можно на 1м всё сделать.
Nicko, не умеет nas в облако майла лить. Тут с убунтой уже замучился. Ругается с..ка. Веб есть, по другое ставит... Похоже придётся винду корячить
Gantz, webdav у майла или платно или с танцами. клиент на omv не встал. на убунту пробовал. для убунты не встал, просто deb пакет тоже. плюнул пока. накатил виндовый сервер. но ещё не доковырял веб доступ из глобала
Gantz, nas4free раньше ставил, настраивал. Тут затык в облаке майла. Omv кривая, падает даже от установки своих же плагинов. С убунтой настольной раньше имел дело, тут с сервером, норм, но ПО облака не встало. Попинаю винду, там видно будет.
Debian пишет:
Адрес серый. Для доступа извне KeenDNS прям спас.
как-то недоработано чутка. Доступ по rdp извне так и не получил по имени. Как вариант ломиться на роутер, смотреть ip и лезть по ip
да, конечно. По ip ходит. Но ip меняется, поэтому хотелось бы по имени.
--==Andrey==-- пишет:
Как я больше 30 лет без домашнего сервака живу никак не пойму oO
видимо нет нужды. Все люди делятся на тех, кто делает бэкапы и на тех кто ЕЩЁ не делает) я немного перестраховщик. Фото и видео храню на 2х разных винтах на домашнем пк и сливаю в облако, теперь хочу 1 винт перекинуть в сервак, пусть крутится.
DynDNS ну или еще че нить есть же биплатные вариации, много где настраивал прямо на маршрутизаторе еще помнится ДНС мастер, no ip, загугли их пачка в инете
У меня связка мз DEPO Neos 420USF (Atom 1.8/2GB/SSD 60 + HDD 2TB) Крутиться на Windows Home Server 2011. Выкинул из сети Asterisk и ушел на облачную. Плюс два пк на них крутиться Лавина и Андромеда для работы с ЧОПами. В частный сектор интернет канала не хватает, ибо ADSL 😟. Больше ставить не собираюсь, а то жена выгонит, моё железо на улицу 😀 😀 😀
Synology использую двухдисковый (зеркало). Вполне доволен функционалом. Из минусов сдохший кулер со своей не стандартной схемой, а обычный кулер система не видит (хотя кулер работает вполне исправно). Еще минус - цена решения если новое и слишком легко сделать ))
Athlon82,первый FreeNAS второй FreeBSD по той же схеме
советую глянуть в сторону FreeNAS или пропатчего Synology
Hanks пишет:
Нерентабельно, проще за vps платить, серваки просто на балконе валяются
почему не рентабильно? у меня он компактный жрет в пике 180w в простое около 50w, типичная нагрузка около 90-120w (плавает от задач)
Home Node CASE 6HDD- Fractal Design Node 304 (250 x 210 x 374 mm) Power Chieftech 650 BPS-650C2 Cooler Titan TTC-NC95TZ (passive) CPU Intel Xeon E3-1265L v3 до этого стоял G3250 MB MSI Z97I AC RAM Hynix PC12800 1600MHz 2*4Gb 9-9-9-24 1,35v HDD 6xWD Blue 1Tb (EZX) ZFS2 (4+2) планирую замену на 8x1Tb Seagate 2,5 OS-Store Industrial Disk KingSpec DOM 16GB MLC Docker-Store ZFS2 - Docker OS FreeNAS Corral Controller Hybrid (RAID/HBA) LSI 9211-8i IT SDP 50-110W NET 2LAN - Load Balance 802ad.LACP ->D-Link DGS 3200-10 (125mb\s to client)
Athlon82 пишет:
хотел поставить omv на флэху. Ругается. Нет корневой файловой системы.. С.. ка
лучше купи самый дешевый старый SSD 32-64гб будет огонь за 1000 или около того
Athlon82 пишет:
не умеет nas в облако майла лить.
умеет но уже руками, я делал связку с Яндекс Диском (сам делал Docker) и скармливал его FreeNAS Corral
Debian пишет:
Xpenology
я ставил это тот же синолоджи только ломаный, главное не обновляется )
насчет доступа роутер это должен организовывать Zyxel / ASUS дают бесплатные DynDNS имена хотя можно еще в Кинетике настроить автопродление динднс бесплатного
CrashX, пофиг флэха или ссд. Там большого быстродействия не надо. Пока забил. Остановился на винсервере. Писать сам ПО не хочу, пакеты майла под nix не встали. При этом положить систему легко. Нафиг.
Athlon82, флешка падает часто, за 6 лет я выкинул везде флешки и поставил SSD все флешки ставил в зеркало, и рано или поздно они падают, просто так....
пакеты писать ненужно, их нужно ставить Docker это контейнер где живет твой софт в своем окружении, и если ты запорол докер то просто удали его ... сама система не будет затронута никак.... (своего рода вид виртуализации)