Тема: Разморозка водопровода
Труба пластиковая. Кто знает, кто размораживает? Сколько стоит?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Труба пластиковая. Кто знает, кто размораживает? Сколько стоит?
Лето - бесплатно
Пушкой надо! А так надо уже лето скоро, сама отойдет
на АВИТО найди. Берут за метр разморозки трубы. Вообщем, смотря на сколько промерзла это уже по месту.
Может выйти 3000р - 6000р.
Но схема там простая. Открывают кран от входящей трубы в доме, где промерзло и туда насосом под давлением горячую воду.
постепенно отогревает, при этом вся вода обратно приходит в дом на пол ))
Думаю, дешевле самому насос купить, шланг длинный, затем найти горячей воды у соседей и так же самому сделать.
Как вариант взять керамический нагреватель от паяльника на 12-24В и потихоньку засовывать его в трубу, нагревая.
www.ledera.ru/tools.php?cats=15&Item=16715
Могу дать паяльную станцию (бесплатно, но под залог её стоимости), чтоб видеть и контролировать температуру нагревателя. Надо будет только купить 4-х жильный провод нужной вам длинны и нагреватель.
больше вводных данных надо
вот вот ... чем больше будет данных, тем проще получить ответ ...
Кто знает, кто размораживает?
какой диаметр трубы, где находится (в земле, в подвале или еще где нибудь)? т.д.
Geek Fox, сам размораживал, понадобились все обогреватели в доме, фен жены, и бесконтактный термометр.
Тоже замерзло в этом году, в земле, пластик 110мм, длинна около 40 метров, кроме ждать лета нет варианта?
Как вариант взять керамический нагреватель от паяльника на 12-24В и потихоньку засовывать его в трубу, нагревая.
www.ledera.ru/tools.php?cats=15&Item=16715
Могу дать паяльную станцию (бесплатно, но под залог её стоимости), чтоб видеть и контролировать температуру нагревателя. Надо будет только купить 4-х жильный провод нужной вам длинны и нагреватель.
Хорошая идея! По электрике шарю. Надо тогда купить завтра всё и сделать.
Geek Fox пишет:Труба пластиковая. Кто знает, кто размораживает? Сколько стоит?
больше вводных данных надо
Частный дом. Труба под землёй. Там вроде всё утепляли когда клали.
Скорей всего, если без сильных морозов замерзают, если разморозотить коро опять замерзнет, т. К мороз сейчас в земью пойдет.
И снега мало в этом году.
Пушкой надо! А так надо уже лето скоро, сама отойдет
Вот сказали что можно паром. Но нужен шлаг тонкий специальный.
на АВИТО найди. Берут за метр разморозки трубы. Вообщем, смотря на сколько промерзла это уже по месту.
Может выйти 3000р - 6000р.
Но схема там простая. Открывают кран от входящей трубы в доме, где промерзло и туда насосом под давлением горячую воду.
постепенно отогревает, при этом вся вода обратно приходит в дом на пол ))
Думаю, дешевле самому насос купить, шланг длинный, затем найти горячей воды у соседей и так же самому сделать.
Водоканал 5000 рублей за час попросил.
Отредактировано (, 6 лет 8 месяцев назад)
Тонкий термостойкий шланг и парогенератор, вот так мне отогревали парни с авиты года три назад
89132108556 отогревать канализации водопровода.
керамический нагреватель от паяльника на 12-24В и потихоньку засовывать его в трубу
герметичность нужно хорошую делать, иначе пыхнет....
герметичность нужно хорошую делать, иначе пыхнет....
Да там напряжение 24 вольта максимум, поди не пыхнет.
-=KORSAR=-, в электролизере 1,2 вольта на элемент, и гремучка шарашит по полной))))
до колодца далеко?
Но нужен шлаг тонкий специальный.
силиконовый используют для этого
силиконовый используют для этого
он от температуры как гавно мягкий становится, только к тросу привязывать,
Труба пластиковая. Кто знает, кто размораживает?
почитай в статье про кружку Э. гидроуровень и стальную проволоку
trubaspec.com/montazh-i-remont/v … aniya.html
а всякие бульбуляторы по типу 2-х лезвий нафиг
Тоже замерзло в этом году, в земле, пластик 110мм, длинна около 40 метров, кроме ждать лета нет варианта?
это случай легче - водопроводная труба гораздо поуже, так по слухам дальше 20 м просунуть чего то уже тяжело
а в такую 110-ю трубу люди даже U-образные тэны заталкивают
кроме того есть спец кабель греющий - его обычно заранее прокладывают, а потом зимой если прихватило - питание в розетку и через 20 минут все опять течет
типа такого www.bako-on.ru/kabel-greyushhij-etl-10
как так то? на сколько углублен водоотвод?
как так то? на сколько углублен водоотвод?
чуть больше метра, тяжело было глубже копать, на трубу одевалась теплоизоляция, сверху стекловата
m9snik пишет:как так то? на сколько углублен водоотвод?
чуть больше метра, тяжело было глубже копать, на трубу одевалась теплоизоляция, сверху стекловата
😮 нифига себе. Серьезно.
Andrey пишет:m9snik пишет:как так то? на сколько углублен водоотвод?
😮 нифига себе. Серьезно.
чо удивляться, у меня так же, лет 8 нормально было, а в эти морозы просахатил и стиралка приморозила выхлоп.
Самые нормальные способы - это горячая вода и насос, либо пар. То и то собирается самостоятельно, и будет дешевле чем вызывать. С нагревателем от паяльника ерунда, не справится он если замерзло далеко и сильно. У меня в этом году тоже 2 раза прихватывало, но я когда подводку к дому менял, засунул трубу в трубу и между ними кабель греющий проложил 😀 , как ж.. чуял. Хотя до этого перемерзло один раз, лет 20 назад.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru