Re: Интересует фотоувеличитель.
Задержка вывода изображения большая? паять не мешает?
не паял еще, так зубочисткой по контактам возекал, вроде терпимо.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Задержка вывода изображения большая? паять не мешает?
не паял еще, так зубочисткой по контактам возекал, вроде терпимо.
Что ревизор говорит?
ревизор перфекционист.....у него тоже 0,3мпс, матерится что тормозит.
решил делать на базе своего смартфона. 😀
shima68, Нужна вебка хорошего производителя. Должны 30кадров/сек. делать 1.3мп. это позволяют. а вот 0,3мп. не все. Почему и спрашивал.
решил делать на базе своего смартфона.
Объектив удалять? сразу в смарт смотреть? или трансляция на моник?
Объектив удалять? сразу в смарт смотреть? или трансляция на моник?
нет не удалять, да сразу в тел.
по моему не совсем удобно.
ну и собсн ради чего это все затевалосьсамое маленькое увеличение
Отредактировано (, 6 лет 9 месяцев назад)
shima68,Объектив в самой камере полюбасу убирать нужно. Или есть другие варианты?
okadriver, я убрал, с родным объективом даже не пробовал, все таки советская оптика, это сила!!!
практика говорит, что смотреть в одно место, а паять в другое - не очень удобно...
hanz45, человек такая скотина, очень адаптивная)))))))
помню передачу по телику, когда мужик на зернах рисовал в монокуляр с изображением в верх ногами 😀
hanz45, человек такая скотина, очень адаптивная)))))))
а чем не годится обычный стереоскоп серии МБС ?
а чем не годится обычный стереоскоп серии МБС ?
Деньгами!!! 😀 😀 😀
практика говорит, что смотреть в одно место, а паять в другое - не очень удобно...
Без проблем. 😎
я убрал, с родным объективом даже не пробовал, все таки советская оптика, это сила!!!
А как же смартфон? oO
hanz45 пишет:а чем не годится обычный стереоскоп серии МБС ?
Деньгами!!! 😀 😀 😀
возможно я скажу что-то не шибко приятное, но - если возня с мелочевкой не приносит дохода для покупки нормального инструмента - стоит ли возиться??
возня с мелочевкой не приносит дохода для покупки нормального инструмента - стоит ли возиться??
кроме бизнеса есть еще хобби, это мой случай. 😀
был мбс-9 ни чего плохого не скажу, но сделанный из увеличителя девайс, однозначно удобнее. да и ребятишкам забава.
А как же смартфон?
со смартом хотит заморочиться ревизор, но по последним сведениям, он уже морочится с фотоаппаратом 😀
возможно я скажу что-то не шибко приятное, но - если возня с мелочевкой не приносит дохода для покупки нормального инструмента - стоит ли возиться??
Прекрасный микроскоп со сменными объективами получается, и стоит недорого, мне обошелся в 750р. А вы можете платить 10000р. я не против, и не важно что там и сколько с мелочевкой приносит! 🙂
сделанный из увеличителя девайс, однозначно удобнее. да и ребятишкам забава.
+10500 плюсом познания в оптике, при строительстве. А это дороже любого микроскопа купленного. 😎
со смартом хотит заморочиться ревизор, но по последним сведениям, он уже морочится с фотоаппаратом
Придется объектив удалять....в камерах с автофокусом это ювелирка. 😳
Придется объектив удалять....
не факт
www.youtube.com/watch?v=-2v-wtmPEfg
был мбс-9 ни чего плохого не скажу, но сделанный из увеличителя девайс, однозначно удобнее. да и ребятишкам забава.
удобнее наверное только тем, что пространство больше под объект? дык и к МБСам можно приделать подобный подвес.
Прекрасный микроскоп со сменными объективами получается, и стоит недорого, мне обошелся в 750р. А вы можете платить 10000р. я не против, и не важно что там и сколько с мелочевкой приносит! 🙂
я тоже пытался делать что-то подобное, из камеры видеонаблюдения и зенитовского объективного кольца на 39.
с макрокольцами и И-50 получилось довольно здорово, но итог один - отказался в пользу оптических технологий.
и да - голова от МБС-1 (без подставки) обошлась мне сильно дешевле 10 тыр.
удобнее наверное только тем, что пространство больше под объект? дык и к МБСам можно приделать подобный подвес.
Объективы любые пространство любое!!!
из камеры видеонаблюдения
!!! 🙂
голова от МБС-1 (без подставки) обошлась мне сильно дешевле 10 тыр.
Но уж точно не 750р. 😀 их вообще дешево не найти, последний на авито за 6т.р. ушел на раз.
Но уж точно не 750р.
я мбс-9 за 700 на барахолке брал)))))))
shima68, Могуч! там еще не осталось?
я мбс-9 за 700 на барахолке брал)))))))
Продаешь?
okadriver, давно продал тут Вовке ВНС, который пропал))))
okadriver пишет:Придется объектив удалять....
не факт
Так здесь микроскоп используется а вместо окуляра телефон. Микроскоп нужно иметь. 😐
Микроскоп нужно иметь.
опять не факт))))) подобрать объектив.
shima68, Соеденить объектив с телефоном не удаляя объектив телефона у меня не получилось. Может что то не так делаю?
okadriver, да с фокусным расстоянием и разными объективами надо играть. видел просто линзу от сидюка крепили и все.
я пока увеличителем доволен. только из за него надо теперь рабочее место нормальное делать))))
| © Price-Altai.ru