Наташ, это надо ВСЮ систему переделывать. Чтобы сделать только у тебя - надо врезать тройник после счетчика и один отвод направить на слив в унитаз. Тогда горячая вода у тебя будет моментально
надо врезать тройник после счетчика и один отвод направить на слив в унитаз.
Если врезать тройник ПОСЛЕ счетчика, смысл? он все равно будет мотать ..... а если ДО счетчика - это чревато не хилым штрафом Это лечится обращением в УК чтобы стояки утепляли.
Наташ, это надо ВСЮ систему переделывать. Чтобы сделать только у тебя - надо врезать тройник после счетчика и один отвод направить на слив в унитаз. Тогда горячая вода у тебя будет моментально
constantine, этаж-то какой?
отличный совет для тех, кто любит большие счета за коммунальные услуги 😀
А у нас то как сделано, я вот тоже не пойму, прежде чем добыть горячую воду надо слить 15 минут воды не знаю сколько это в кубах, думаю много!
шутки шутками конечно, но такого быть не должно в многоквартирном доме. Объясню почему: горячая вода у Вас должна расходиться от ИТП вертикальными стояками, допустим снизу вверх. Вода горячая всегда на постоянной циркуляции, а значит вода горячая дойдя до Вашей квартиры даже если Вы ей не пользуетесь не будет остывать у Вас в кране, а пойдет обратно - уже сверху вниз, обратно в ИТП, а чтобы это произошло с наибольшей пользой, обратку горячего водоснабжения в квартирах цепляют на поквартирные полотенцесушители. Хотя бывает и по-другому, тут уже все зависит от проекта. но не суть... горячая вода у Вас циркулирует всегда в магистрали, а "остывать" относительно она может лишь на отрезке от магистрали до Вашего крана, а это в худшем случае 2-3 метра трубы диаметром 25мм, воду из которой Вы сольете меньше чем за минуту... лично я сталкивался с одним объяснением данной ситуации как у Вас: в период отключения горячей воды люди (находящиеся под Вами по стояку) имеющие водонагреватели, закрывают кран ГВС на входе в квартиру, открывают вводные краны на водонагревателе и через него прогоняют воду "бывшую холодной" по магистрали горячей воды внутри квартиры. Когда теплоцентраль обратно запускает горячее водоснабжение, кран ГВС эти жители открывают, водонагреватель отключают, а краны на водонагревателе оставляют открытыми. Таким образом через их квартиру начинается подмес холодной воды в горячую магистраль...
bis, муж говорит Ога а за слитую в унитаз воду плати как за горячую
Сообразительный 😀 😀 😀 Ну в вашем случае ответьте на вопрос: "Вам шашечки или ехать?". Ты просила сделать так, чтоб вода была сразу горячей - я сказал как это можно сделать. Но за удовольствие всегда платить надо 😉
constantine пишет:
bis пишет:
Nata пишет:
constantine, кто мне обратку поставит?
constantine, этаж-то какой?
Последний 10-й.
Ну тогда можно смело опускать трубу к полу, правда согласования всё-таки с УК надо бы сделать
Kent пишет:
bis пишет:
надо врезать тройник после счетчика и один отвод направить на слив в унитаз.
Если врезать тройник ПОСЛЕ счетчика, смысл? он все равно будет мотать ..... а если ДО счетчика - это чревато не хилым штрафом Это лечится обращением в УК чтобы стояки утепляли.
Это был стёб, который в принципе решает задачу с тем, чтоб горячая была сразу 😉 Правда с издержками 😀
Buldozer, там дом с дешманскими квартирами, где сэкономлено на всём, на чём можно было сэкономить. Мне так думается. Судя по тому, что у них должна быть самая горячая вода - подача идёт сверху и без циркуляции. Соответственно надо ждать пока прогонится весь стояк
Отредактировано (, 6 лет 10 месяцев назад)
90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
Buldozer, там дом с дешманскими квартирами, где сэкономлено на всём, на чём можно было сэкономить. Мне так думается. Судя по тому, что у них должна быть самая горячая вода - подача идёт сверху и без циркуляции. Соответственно надо ждать пока прогонится весь стояк
в таком случае, сливать не в унитаз, а во двор - каток детишки оценят, а в летнее время баню заколхозить 😀
bis, ага прям по дешману купили 5 млн) найди дешевле
А ватрушки по 1к просишь в дар 😀 😀 😀 По факту система явно по идиотски сделана, а не как должно быть у людей. Ну и по поводу 5 лямов - это ты поди сколько по ипотеке заплатишь озвучила. В противном случае у вас там должен быть пентхаус, а не то ......, что на фотках с ремонта выложено было вами же 😉
90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
А ватрушки по 1к просишь в дар 😀 😀 😀 По факту система явно по идиотски сделана, а не как должно быть у людей. Ну и по поводу 5 лямов - это ты поди сколько по ипотеке заплатишь озвучила. В противном случае у вас там должен быть пентхаус, а не то ......, что на фотках с ремонта выложено было вами же 😉
Значит квартира стоит около двушки, а за эти деньги только дырявый скворечник
Значит квартира стоит около двушки, а за эти деньги только дырявый скворечник
Скорее примерно на 200-400к дешевле при предельном сроке ипотеки. Там нет пентхаусов и дорогих квартир
Так до самой кухни трубы по потолку идут? Или только горячая? Фото скинь.
Трогать нельзя прораб сказал, мол тронете случись что вы отвечаете, труба находится на таком расстоянии что если потолок натягивать то он будет очень низко. желтая полоса труба, кругляшки там идет стояк с трубами 😐
Nata пишет:
это к прорабу вашего дома.
Dimorus пишет:
constantine пишет:
и самый прикол не спрятать под натяжным потолком,
почему это?
труба находится на таком расстоянии что если потолок натягивать то он будет очень низко
Контрактные запчасти из Японии. Ремонт автомобилей. ДжейКарс, Калинина 24 Н. +7 913 086-42-92 +7 963 578-73-76
Так до самой кухни трубы по потолку идут? Или только горячая? Фото скинь.
Трогать нельзя прораб сказал, мол тронете случись что вы отвечаете, труба находится на таком расстоянии что если потолок натягивать то он будет очень низко. желтая полоса труба, кругляшки там идет стояк с трубами 😐
Nata пишет:
это к прорабу вашего дома.
Dimorus пишет:
constantine пишет:
и самый прикол не спрятать под натяжным потолком,
почему это?
труба находится на таком расстоянии что если потолок натягивать то он будет очень низко
М'дэ ... вот так из трёшки (четырешки) двушки и делают! Проводить можно как по верху так и по низу, здесь вода и так с нарушениями проведена! Главное потом изменения согласовать. 😎
Как потопаешь, так и полопаешь! -----------------------------------------------------------------------------------------
А что собственно согласовывать, ни договором купли-продажи с застройщиком ни планом помещения там трубы нету, а раз нету то ее можно распилить и заварить.
А что собственно согласовывать, ни договором купли-продажи с застройщиком ни планом помещения там трубы нету, а раз нету то ее можно распилить и заварить.
Хз док-ты смотреть надо 🙄 странная планировка. 😎
Как потопаешь, так и полопаешь! -----------------------------------------------------------------------------------------