nav73 пишет:Вот у тебя в подписи фигурирует приписываемое Кутузову высказывание. Понятен его иронический смысл в нынешние времена, но вот только Кутузов именно так не говорил, и Москву сжигать приказа он не отдавал. Историки до сих пор не пришли к какой-то единой версии причины пожара. Так что это фейк.
Так отдавал приказ или нет? Историки ведь не пришли к какой то версии??!! Но вы уже определили это как фейк.
Ещё раз повторю: Религия опиум для народа! Используется исключительно для подавления и порабощения.
Не путайте религию и веру. Судя по вашим высказываниям, вы даже близко не понимаете сути.
Я предполагаю, что когда то действительно людям было оставлено некое количество заповедей, по которым должен жить человек, что бы оставаться человеком. Но вот другие люди поняли, что веру человека можно использовать в своих целях. Человек безоговорочно принимающий всё на веру, уже не свободен. Так родилась религия.
Я прекрасно знаю, что веру можно использовать во благо. Я в Казани познакомился с человеком. Он байкер, президент мотоклуба. И он священнослужитель. Восстанавливает церковь, каждое лето у него организовывается детский лагерь, где он пытается детям объяснять, что такое хорошо, что такое плохо.
Это с одной хорошо, НО! Религия тем и плоха, что она приучает человека к мысли: На всё воля божья! И от этого ни один священнослужитель не отойдёт. Так написано в писании.
Писать можно долго. Устал, пойду погоняю в танки и спать 😀
И да, я русский экстремист! Я устал боятся. Пускай начинают боятся те, кто решит меня закопать. Меня загнали в угол. И теперь либо я перегрызу им глотку, либо мне.
Всем добра
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву. — М.И.Кутузов
vk.com/boka1966