Надоела вонь растворителей при смывке флюса при пайке, от которой не только режет глаза но и вонища стоит, аж тошнит...ацетон нынче пошел едкий и вонючий, а попав на кожу аж режет его, походу примесей дофигища. Бутилацетат приятно пахнет и не токсичен.
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
Надоела вонь растворителей при смывке флюса при пайке, от которой не только режет глаза но и вонища стоит, аж тошнит...ацетон нынче пошел едкий и вонючий, а попав на кожу аж режет его, походу примесей дофигища. Бутилацетат приятно пахнет и не токсичен.
Объявления в Барнауле › Химия нефтехимия уголь › Химическое сырье БФХ, ООО, Барнаул, RU Ирина Ирина, менеджер на Флагма с 20 марта 2017 Тел: +7 (920) 043-89-00 Скажите: По объявлению на Флагма Написать сообщение Обратный звонок Продам Кангифоль, низкие цены. Доставка в любой регион. А также большой ассортимент хим. сырья для РТИ. ДБФ, ДОФ, ДИНФ (Германия) , ДОА(диоктиладипинат), ДБС, ДОС, смола ПВХ, Парафин хлорированный ХП-470, Этилацетат, Бутилацетат, Метилен хлористый, Олеиновая кислота, Диоксид титана, Фталевый ангидрид, Малеиновый ангидрид, Кислота адипиновая, Флотореагент ОксальТ-92, Стеараты, Нитрат кальция, Масло касторовое, Магний сернокислый 7-водный, Белила цинковые, Сера
Viktor, от изопропилового спирта я пьянею часа на 2-3 через испарение хотябы 10-15гр его в воздух, вонища стоит несусветная... Может для алкоголиков запах изопропанола нормально подходит, но для непьющего эта вонища сродни перегару с утра от алкаша. 😆
Нашел маловонючие растворители, на которые жена дома не матерится, пахнут фруктовым запахом, голова не болит, раны не щиплет. Растворитель 647: толуол (или пиробензол) 41,3%, бутилацетат (или амилацетат) 29,8%, этилацетат 21,2%, бутанол 7,7%. Растворитель 650: ксилол 50%, бутанол 30%, этилцеллозольв 20%. Растворитель Р-12: толуол 60%, бутилацетат 30%, ксилол 10%. Цена примерно 100-120р\литр, меня полностью устраивает. Достоинства - смывают флюс мгновенно, медленно испаряются, не оставляют следов, не влияют на кожу, ацетон даже рядом не стоял.
Отредактировано vital_xbc (, 6 лет 11 месяцев назад)
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
Viktor, у меня кожа на руках восстанавливаться начала, после 646 и ацетона у меня трещины, раны, кусками кожа белела, шелушилась и отпадывала - выглядело жутко, как будто руки дерматитом болеют...теперь ОК, все чисто - как будто и не работаю вообще с химией!
Отредактировано vital_xbc (, 6 лет 11 месяцев назад)