Собрал , а точнее доработал отличный усилитель звука на камнях. Есть ли в Барнауле кто то, кто имеет достойный усилитель и готов сравнить в лоб с моим? Сам приеду, привезу.
В Барнауле кроме Телефониста диафилы есть вообще?...
Отредактировано Griboedoff (, 7 лет 2 месяца назад)
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
Griboedoff, что есть достойный усилитель, например Yamaha A-S300 достойный ? сколько каналов ? сколько Ом ? Сколько мощность ? Bi-Amp ? так же не мало важно АС какие будут...
Griboedoff, что есть достойный усилитель, например Yamaha A-S300 достойный ? сколько каналов ? сколько Ом ? Сколько мощность ? Bi-Amp ? так же не мало важно АС какие будут...
Нет, as 300 - детская игрушка. Речь идёт о хорошем аудиофильском стереоусилителе.
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
[qu Нет, as 300 - детская игрушка. Речь идёт о хорошем аудиофильском стереоусилителе.
Прямо исчерпывающая характеристика, что-то наподобие "тёплого лампового звука" или "воздушного звучания", может все-таки можно озвучить какие-нибудь физически измеряемые параметры, в обратном случае результат прослушивания ясен даже без выезда и присутствия на месте.
[qu Нет, as 300 - детская игрушка. Речь идёт о хорошем аудиофильском стереоусилителе.
Прямо исчерпывающая характеристика, что-то наподобие "тёплого лампового звука" или "воздушного звучания", может все-таки можно озвучить какие-нибудь физически измеряемые параметры, в обратном случае результат прослушивания ясен даже без выезда и присутствия на месте.
Я не совсем понял что вы хотите сказать..
С маньяками бесполезн спорить. 😀 Никто из них не в состоянии озвучить параметры по которым будет и должно оцениваться это эфемерное "качество звучания".
Круче всего звук в хороших наушниках, наушникам мощный усилок не нужен... А вообще как можно сравнивать картины двух художников которые рисовали одну и ту же гору с разных сторон, да еще и разной техникой например? oO
С маньяками бесполезн спорить. 😀 Никто из них не в состоянии озвучить параметры по которым будет и должно оцениваться это эфемерное "качество звучания".
Я могу озвучить эти параметры хоть даже если меня разбудят в три часа ночи, но тот у кого есть достойный аппарат и сам прекрасно знает эти параметры. Так что общение с дилетантами меня к сожалению не интересует.
А что мешает параметры здесь озвучить? Я вот от Телефониста за 20 с лишним лет никакой конкретики не добился! У него лишь две оценки: "Это чумаааааа! Поёт!" И "Шлак, нихера не поет". Блядь, в каких единицах и чего он меряет я так и не понял!
А что мешает параметры здесь озвучить? Я вот от Телефониста за 20 с лишним лет никакой конкретики не добился! У него лишь две оценки: "Это чумаааааа! Поёт!" И "Шлак, нихера не поет". Блядь, в каких единицах и чего он меряет я так и не понял!
Хорошо, уговорил. Динамический диапазон Глубина вокала Натуральность вокала Детальность и микродетальность Тембральная точность Достоверность передачи инструментов, в первую очередь ударных Быстродействие( каша из звука либо всё играет ясно и по отдельности) Комфортность( звук не должен быть черезчур резким) Отсутствие окраса(усилитель должен передавать именно так, как записано в записи ) Стереоэффект и точность сцены, расположение инструментов и вокалиста на слух Нижняя граничная частота баса Детонация баса Разрешение( усилитель играет всё, что есть в записи, ничего не пропадает и не приглушается) Думаю достаточно...
Отредактировано Griboedoff (, 7 лет 2 месяца назад)
Отсутствие окраса(усилитель должен передавать именно так, как записано в записи )
Дык в этом и есть суть усилителя, просто усилить. В каких единицах окрас звучания будете мерить?
Вот хотелось бы узнать в каких единицах остальные "параметры" будут измеряться? А именно: Глубина вокала Натуральность вокала Детальность и микродетальность Тембральная точность Достоверность передачи инструментов, в первую очередь ударных Быстродействие( каша из звука либо всё играет ясно и по отдельности) Комфортность( звук не должен быть черезчур резким) Отсутствие окраса(усилитель должен передавать именно так, как записано в записи ) Стереоэффект и точность сцены, расположение инструментов и вокалиста на слух Детонация баса Разрешение( усилитель играет всё, что есть в записи, ничего не пропадает и не приглушается)
Стереоэффект и точность сцены, расположение инструментов и вокалиста на слух
Это уже не к усилку, а к акустике, ибо есть такой параметр "переходное затухание между каналами" а он у самой дешманской балалайки будет на высоте.
это не столько затухание, сколько ФЧХ, которая у обычного двухпроводного соединения с индуктивностями в фильтрах АС - изначально не фонтан. Частично это можно обойти, если взять акустику без фильтров, т.е на широкополосниках.
--- а вся "тембральная точность" и "натуральность вокала" обычно сводятся к THD, но тут надо понимать, что акустика тоже может подгадить...
Стереоэффект и точность сцены, расположение инструментов и вокалиста на слух
Это уже не к усилку, а к акустике, ибо есть такой параметр "переходное затухание между каналами" а он у самой дешманской балалайки будет на высоте.
это не столько затухание, сколько ФЧХ, которая у обычного двухпроводного соединения с индуктивностями в фильтрах АС - изначально не фонтан. Частично это можно обойти, если взять акустику без фильтров, т.е на широкополосниках.
Ну так я и говорю что это к акустике все относится.
Сообщений [ с 1 по 25 из 55 ]Просмотров: 2 372[Закрыто]