Re: Установка счетчиков на воду в квартире, поделитесь опытом!
Шта?
Пару дней назад менял счетсчики, Ставил бетар. Брал на цветочной. Цена около 700 р, универсальные. Срок поверки 6 лет. В паспорте дата была от первого июля 17 года
Материал труб, стояков? Есть-ли краны?Держат-ли краны или нет? Цена счетчика порядка 700р.Если пропилен или металлопластик , поставить самому достаточно просто. )))
vir2al пишет:
Материал труб, стояков? Есть-ли краны?Держат-ли краны или нет? Цена счетчика порядка 700р.Если пропилен или металлопластик , поставить самому достаточно просто. )))
трубы железные, краны стоят, держат (если про воду вопрос 🙂 ) сам ставить не буду, инструмента нет, и опыта тоже мне надо "под ключ" 🙄
Trenger пишет:
250/300р,шт замена-не так давно с этим сталкивался
0 рублей замена, в магазе купил новые за 10 минут поменял, позвал председателя, опломбировала за бесплатно и все дела, какие 250-300р платить за две гайки накрученные 🙂
Barni090 пишет:
Trenger пишет:
250/300р,шт замена-не так давно с этим сталкивался
0 рублей замена, в магазе купил новые за 10 минут поменял, позвал председателя, опломбировала за бесплатно и все дела, какие 250-300р платить за две гайки накрученные 🙂
Konstantin23 пишет:
У меня 4 стоянка, срок замены подошёл, тоже веселье предстоит. Самое большое намотало 300 кубов, малое 70 ..считай новые 🙂
такая же хрень была, самое стремное то, что счетчик как новый и намотал чуток, и работает отлично, а поверка по цене нового счетчика стоит, а там вообще ржачь, приедут, посмотрят типа все работает, акт выпишут и с ним в ТСЖ типа все готово. Плять ну сделали бы рублей 300 поверку так еще куда ни шло так нет лупят плять по конячьи
Trenger пишет:
значит помогите ТСу с заменой
У ТС не замена, а установка по первой на трубы, это надо трубы резать, резьбу нарезать и счетчики ставить. А фирмовая нарезка стоит дохера, я себе у знакомого сантехника, который дом обслуживает за пиво в аренду на пару часов брал, когда по первой все делал.
Barni090 пишет:
Trenger пишет:
У ТС не замена, а установка по первой на трубы, это надо трубы резать, резьбу нарезать и счетчики ставить. А фирмовая нарезка стоит дохера, я себе у знакомого сантехника, который дом обслуживает за пиво в аренду на пару часов брал, когда по первой все делал.
+1 😎 хоть кто-то адекватно ответил, и вчитался в тему, не в обиду с остальным...
Отредактировано Alex Potter (, 7 лет 3 месяца назад)
Есть у меня еще телефон сантеха моего 1000р брал за установку двух счетчиков с врезками в трубы и всей работой с людей в доме и трубы отопления тоже хреначит по 1000р со всей работай под ключ, надо будет напишу номер, позвонишь узнаешь, видел его на днях, работает. По 700р счетчики купишь, 1000р работа, итого 2400р накладно, ну а ули делать, по среднему за горячую насчитают за голову схватишься
Barni090 пишет:
А фирмовая нарезка стоит дохера, я себе у знакомого сантехника, который дом обслуживает за пиво в аренду на пару часов брал, когда по первой все делал.
Barni090 пишет:
Konstantin23 пишет:
У меня 4 стоянка, срок замены подошёл, тоже веселье предстоит. Самое большое намотало 300 кубов, малое 70 ..считай новые 🙂
такая же хрень была, самое стремное то, что счетчик как новый и намотал чуток, и работает отлично, а поверка по цене нового счетчика стоит, а там вообще ржачь, приедут, посмотрят типа все работает, акт выпишут и с ним в ТСЖ типа все готово. Плять ну сделали бы рублей 300 поверку так еще куда ни шло так нет лупят плять по конячьи
Trenger пишет:
ОБНОВЛЮ НЕМНОГО ТЕМУ 😎 позвонил в свое ТСЖ, сантехник сказал что установка 1 счетчика - 750 руб.
как думаете стоит искать дешевле, если мне надо 4 поставить??? 🙄