даже если бы он обоссал тебя вместе с машиной и выложил видео в ютуб то получил бы максимум 3000руб. моральной компенсации, а так 500-1000р. максимум и то сомнительно...
+100500 В нашей стране моральный вред НИКТО не может (или не желает) нормально оценивать. На "загнивающем" Западе, за такие "куражи" виновника бросили бы на время в камеру к мускулистым афроамериканцам. 😀
Забирать товар по адресу: г.Барнаул, ул.Советская, 3. Магазин "Старт".
так а может выложишь что за джигит там в лехусе та был? что за ОООшки у него, да и номерок полностью 🙄 а то вроде две ОООшки, а катает всего та на 350том LX 🙂
Нет, он получил, что заслужил.
Главная деталь пишет:
нагни его по полной программе, раз не хочет по хорошему всё решать!!!
Лишили его прав НА ГОД.
Суд длился всего 2 минуты, только зачитали решение, он ничего сказать и не смог.
Было правильно:
1. Что есть хороший регистратор. 2. Что мной указано (на видео этого нет), что он сначала остановился, а потом уехал. Т.е. судья, увидел умысел - виновник ДТП осознавал что произошло (остановился), по истечении некоторого времени, когда я к нему пошел, он сел в автомобиль и уехал (умысел на лицо).
p.s. Свидетелей даже не было.
demmax2004 пишет:
ТС ты то свою страховую известил по телефону?
Да, позвонил ночью 🙂 не нашел обычный номер телефона у них 8-800-****, установил их приложение, а из приложения сделал вызов по скайпу.....правда изображения не было 🙁 Уточнил у девушки, зафиксировано ли мое оповещение страховой. Она сказала, что будет к полису моё обращение привязано автоматом.
Должно было быть так: Приехал на 10ю западную (один, так как второй скрылся), отсидел очередь, написал объяснительную, получил справку о ДТП с незаполненными полями второго участника.
Так и было...вроде....только очереди не было на удивление 🙂 Один я.
Ligalize пишет:
Далее на след день звоните в отдел розыска, где знакомитесь с инспектором, который будет искать вашего бегуна.
Нет не получилось, у нас розыск в субботу и воскресенье отдыхает 😀 Так у нас работает полиция, чтоб её...
Ligalize пишет:
Далее он его находит, и проводит сверку повреждений на авто (в моём случае мы ставили авто, так как при ДТП), всё фиксирует.
Да, нашел он его на 2ой рабочий день. Позвонил мне, предложил встретиться днем, я сказал что работаю, настоял на другом времени, договорились на 9 утра....приехал я где и увидел виновника, сразу понял, что это он. Никаких сверок авто не проводилось, инспектор к моему авто даже не подходил. Но и виновник во всем признался.
Ligalize пишет:
Далее опять едите на 10ю западную, уже вместе с виновником там инспектор устанавливает имелся ли умысел у виновника в оставлении места ДТП, если устанавливается, что имелся умысел, то он готовит доки в суд, а вам даёт на подпись несколько бумаг, среди которых "согласие на рассмотрение дела в суде без вашего участия" - но никто не запрещает вам участвовать в суде, это их подстраховка, на случай если вы не захотите/ не сможете явиться в суд (если бы данной бумажки не было, а в суд вы не явились 2-3 раза, то и дело бы закрыли не наказав виновника, а так и без вас смогут его наказать) так что не бойтесь этой бумаги - она полезная, далее подписываете бумагу в которой указываете номер вашего сотового телефона и соглашаетесь на то, что о дате суда вы будете уведомлены посредством смс на данный номер и обязуетесь своевременно проверять его - так что без вас никто не начнёт суд в любом случае. Ну и выдают справку о ДТП с указанием второго участника и его полиса, с чем вы уже идёте в страховую. Вроде всё просто. Если у вас что-то не так было, пинайте инспектора. Можете позвонить мне, я свяжусь со своим инспектором, может сможет чем помочь, нормальный парень попался.
Ничего не подписывал утром...можно сказать утром зря ездил, днем сам инспектор подъехал ко мне на работу, я ознакомился с делом, пофотографировал (его это задерживало, на что я сказал, что хочу ознакомиться и это не займет много времени, если Вы мне поможете....он помог, объясняя где какие бумаги....ну чтобы мне лишние не читать и не фотографировать). Подписал основное. Спасибо за предложение помочь, все пока нормально.
Андрей1989 пишет:
На сколько мне известно, не убил он их....а мужчине 2 года условно дали.
Должно было быть так: Приехал на 10ю западную (один, так как второй скрылся), отсидел очередь, написал объяснительную, получил справку о ДТП с незаполненными полями второго участника.
Так и было...вроде....только очереди не было на удивление 🙂 Один я.
Ligalize пишет:
Далее на след день звоните в отдел розыска, где знакомитесь с инспектором, который будет искать вашего бегуна.
Нет не получилось, у нас розыск в субботу и воскресенье отдыхает 😀 Так у нас работает полиция, чтоб её...
Ligalize пишет:
Далее он его находит, и проводит сверку повреждений на авто (в моём случае мы ставили авто, так как при ДТП), всё фиксирует.
Да, нашел он его на 2ой рабочий день. Позвонил мне, предложил встретиться днем, я сказал что работаю, настоял на другом времени, договорились на 9 утра....приехал я где и увидел виновника, сразу понял, что это он. Никаких сверок авто не проводилось, инспектор к моему авто даже не подходил. Но и виновник во всем признался.
Ligalize пишет:
Далее опять едите на 10ю западную, уже вместе с виновником там инспектор устанавливает имелся ли умысел у виновника в оставлении места ДТП, если устанавливается, что имелся умысел, то он готовит доки в суд, а вам даёт на подпись несколько бумаг, среди которых "согласие на рассмотрение дела в суде без вашего участия" - но никто не запрещает вам участвовать в суде, это их подстраховка, на случай если вы не захотите/ не сможете явиться в суд (если бы данной бумажки не было, а в суд вы не явились 2-3 раза, то и дело бы закрыли не наказав виновника, а так и без вас смогут его наказать) так что не бойтесь этой бумаги - она полезная, далее подписываете бумагу в которой указываете номер вашего сотового телефона и соглашаетесь на то, что о дате суда вы будете уведомлены посредством смс на данный номер и обязуетесь своевременно проверять его - так что без вас никто не начнёт суд в любом случае. Ну и выдают справку о ДТП с указанием второго участника и его полиса, с чем вы уже идёте в страховую. Вроде всё просто. Если у вас что-то не так было, пинайте инспектора. Можете позвонить мне, я свяжусь со своим инспектором, может сможет чем помочь, нормальный парень попался.
Ничего не подписывал утром...можно сказать утром зря ездил, днем сам инспектор подъехал ко мне на работу, я ознакомился с делом, пофотографировал (его это задерживало, на что я сказал, что хочу ознакомиться и это не займет много времени, если Вы мне поможете....он помог, объясняя где какие бумаги....ну чтобы мне лишние не читать и не фотографировать). Подписал основное. Спасибо за предложение помочь, все пока нормально.
Андрей1989 пишет:
На сколько мне известно, не убил он их....а мужчине 2 года условно дали.
да не убил, но лучше бы убил, было бы уроком для других работодателей, стали бы задумываться прежде чем над людьми издеваться!
Diman777, ArtBrytkov, месяц назад делал и осаго и страховку для сбера никаких проблем небыло. По осаго делал когда, ТО небыло в базе, ингос выдал сорян ТО нет, сделал на следующий день ТО: через пару часов ТО появился в БД, и спокойно осаго доделал
Т.к., были нарушения при проведении суд. разбирательств с виновником ДТП и т.к. правонарушение не является длящимся. Срок давности привлечения к ответственности истек. При указанных обстоятельствах производство по делу подлежит прекращению.
Учитесь возвращать свои права, даже если скрылись с места ДТП.