Re: Выбор моторного масла масла и жидкости в АКПП\МКПП\вариатор.
масло не буду говорить какое лил, ибо не оригинал 😆
antooon пишет:КОТ, после этого фото я стал лить Мобил))
ну вот, спалил интригу ))
а какое масло мобил? их там много разных.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
масло не буду говорить какое лил, ибо не оригинал 😆
antooon пишет:КОТ, после этого фото я стал лить Мобил))
ну вот, спалил интригу ))
а какое масло мобил? их там много разных.
Konstantin23, он может ответить только в ЛС.
AlsPro, КОТ, antooon, Barni090, к сожалению, фанатикам тут не место, у вас остается право только читать.
Допуск Honda HMMF видим - берем. Для пущей важности делайте полную замену насосом и меняйте в 2 раза чаще регламента. Профит.
я как то решил поэкспериментировать с коробкой и присадками, итогом вышел ремонт АКПП, так как присадка разъела резиновое колечко через 1000 пробега, я налип на 13т.р.
Так что практика и теория - очень даже говорят о разном.
Konstantin23, С ПРИСАДКАМИ НИКОГДА НЕ НАДО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ. Но кричать что у Honda HMMF нет замены - чушь и бред.
Konstantin23, С ПРИСАДКАМИ НИКОГДА НЕ НАДО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ. Но кричать что у Honda HMMF нет замены - чушь и бред.
вы ж не знаете, что в аналоговой жидкости...
А вот владельцы хонд говорят, что только ориг...
Ибо каждый голосует рублем и учится на своём опыте...
Так что доказывать и спорить никто и не собирался.
Konstantin23, вы думаете газпромнефть (G-BOX) будет продавать жидкость, за которую, в случае смерти вариатора, ее засудят? 😆
А вот владельцы хонд говорят, что только ориг
Таких я называю представители "Секты ORIGINAL" ибо в понятие секты входит постоянное систематическое несение денег за воздух.
Еще есть представители "Секты Castrol Magnatec" и "Секты BP Visco" ну и прочие...представителей "Секты Лукойл" пока не видел.
Отредактировано (, 7 лет 4 месяца назад)
Веселый срачь про масло, ура!
Масло должно соответствовать по вязкости, быть свежим и не контрафактным. Единственная гарантия-проверенный продавец/сервис.
Всё остальное можно не читать.
vital_xbc, а не приходит в голову что народ переплачивает за оригинальное масло только потому что боится купить фуфло и мусор?
варвар, единственная гарантия не контрафактности - новый производитель, просмотр анализов и закуп по дешевке на 5 лет сразу.
не приходит в голову что народ переплачивает за оригинальное масло только потому
Не от большого ума переплачивают, тупо лень разбираться. Да, не просто в маслах разбираться, я потратил более 3х лет на изучение... oO
Отредактировано vital_xbc (, 7 лет 4 месяца назад)
быть свежим
а как определить свежесть масла? 😀
Геморойный_Ёжик, по запаху! завоняло старыми носками - слить... 😆 Срок хранения масла в темном помещении не ограничен.
а как определить свежесть масла? 😀
у него вообще-то срок годности есть.
Срок хранения масла в темном помещении не ограничен.
без присадок, базового так сказать.
варвар, как показали анализи, даже через 25 лет масло полностью сохраняет свои свойства в закрытой таре никак не меняясь.
Присадки, растворенные в масле, не умеют выпадать в осадок и разделяться на фракции. 5 лет гарантированно можно хранить не парясь.
как показали анализи, даже через 25 лет масло полностью сохраняет свои свойства в закрытой таре никак не меняясь.
чьи анализы? 25 лет назад М-6з12г делали, кароший масло был, купишь, да?
Масла типа М8 М10 никак не постарели...не может нормальное масло постареть за несколько лет, это тоже попахивает бредом.
vital_xbc, так всё-таки 5 лет, 25 или неограничен?
варвар, с точки зрения вашей жизни - не орграниченно, 25 лет это много. Можете на 5 лет набирать и расходовать постепенно.
Срок хранения масла в темном помещении не ограничен.
даже через 25 лет масло полностью сохраняет свои свойства в закрытой таре никак не меняясь.
5 лет гарантированно можно хранить не парясь.
уж не вашей ли практики?
я вижу некую закономерность в этой писанине 😀
эссперт жги еще 😀
Кроме флуда ничего и не видно...жаль на ойл клубе не могу писать - забанили. Т.к. я обнаружил цифры в анализах написанные от балды, с потолка. А за анализы там с людей собирают реальное бабло. Представляя порой фуфел вместо нормальных анализов...
Затем все анализы которые я описывал переписали типа владелец форума описывал. Вот такая сволота там обитает.
варвар, у меня ютуб заблокирован, не посмотрю. Опишите вкратце что там?
.жаль на ойл клубе не могу писать - забанили
😆 😆 😆
Опишите вкратце что там?
эксперт пришел чинить кабель.
а на Ютубе тож забанили?
Отредактировано варвар (, 7 лет 4 месяца назад)
варвар, да, забанили, а что?
В этом аккаунте доступ к видео закрыт.
Сожалеем об этом.
antooon пишет:Геморойный_Ёжик пишет:vital_xbc пишет:твоей машине масло с допуском С3?
ну у мну жишь еуро фор. 😀
зуглуши ЕГР, будет сразу +30 л/с
удали каталик еще +30 л/с
короч вонючая гонка получится 😀Я на счет каталика думал уже,
но где и почем это сделать я хз.
Гонка не получится, надо еще злую сцепу ставить,
родная буксовать будет.
что за авто у вас?
Геморойный_Ёжик пишет:antooon пишет:Геморойный_Ёжик пишет:vital_xbc пишет:твоей машине масло с допуском С3?
ну у мну жишь еуро фор. 😀
зуглуши ЕГР, будет сразу +30 л/с
удали каталик еще +30 л/с
короч вонючая гонка получится 😀Я на счет каталика думал уже,
но где и почем это сделать я хз.
Гонка не получится, надо еще злую сцепу ставить,
родная буксовать будет.что за авто у вас?
злая маленькая букашка 😆 Авео с 1,2л. 16кл.
| © Price-Altai.ru