demmax2004 пишет:Ну там много интересных решений, на антона петрова например есть интересные панели из фанеры, долго думал как они сделаны, но ответа не нашел
Согласен полность. На прошлой неделе запросил контакты людей, которые занимались именно этим помещением, администратор обещала найти. У них собсно и подхватил идею сделать из фанеры, но вот с форматом получился промах.
Raid70111 пишет:Делали подобное под покраску на заказ из сухого строгоного бруска... Перепадов температуры в помещении больших если не будет и влажность нормальная ничего ему не будет. Дерево только нужно брать 8-12 % влажности
Над кухонной зоной в кухне-гостиной... 🙁
demmax2004 пишет:Raid70111 пишет:Делали подобное под покраску на заказ из сухого строгоного бруска... Перепадов температуры в помещении больших если не будет и влажность нормальная ничего ему не будет. Дерево только нужно брать 8-12 % влажности
я так думаю ТС именно интересует фанера из-за декора
По сути да, но т.к. торцовый срез более открыт, чем боковой, то важен именно он. А фанера или дерево - на мой взгляд смотрится одинаково приятно, особенно если цвет придать.
KUK707 пишет:Zi пишет:Athlon82 пишет:Тут только самому набирать и клеить или не из фанеры делать
склейка очень нежелательна. есть вариант сделать из дерева, но боюсь что плашки или изначально будут с изгибом, либо со временем их поведет
А если из клееного бруса?
Клееный брус - суть та же доска. Смысл брать несколько склееный досок, чтобы потом нарезать на такие же? Или я вас не так понял? 🙂