Re: Где пиво наливаю без газа желательно в центре
Пардоньте
А про Полярную, что только не слышал. Даже якобы для них варят отдельный сорт пива
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пардоньте
А про Полярную, что только не слышал. Даже якобы для них варят отдельный сорт пива
В Бийске есть подобная легендарная точка-Речпорт. Там продают тоже бочковое БПЗ из шланга. Недавно на одной пивнухе там видел баннер "У нас настоящее пиво из Речпорта" или что-то в этом роде. Так и рождаются бренды, видимо )))
Ugo Chaves, Завтра поеду в Бийск, может и заскочу)
разливнуха "Заправка" перекресток пр.Комсомольский / ул. Интернациональная
у них там есть 1 сорт из бочки!
возможно и в баре "Сокол" есть на ул.Анатолия 35а, как выше сказано было но я туда редко захаживаю хотя и живу через 2 дома )
Pavel пишет:И если его налили под давлением, пиво лишней углекислоты не успеет хапнуть.
Если его льют с давлением газа таким же, как и для "обычных" сортов (~2 атм), то за сутки-другие стояния в камере пиво ой как хапнет газа, уж поверьте. Ибо углекислота хорошо растворяется в воде, а низкая температура только этому способствует.
И по вкусу такое бочковое не будет отличаться от остального газированного "шлака"...
Какие двое суток? Углекислота подается в МОМЕНТ НАЛИВА! Но если так хочется верить в магические свойста шланга, то пожалуйста!
Ugo Chaves пишет:Pavel пишет:И если его налили под давлением, пиво лишней углекислоты не успеет хапнуть.
Если его льют с давлением газа таким же, как и для "обычных" сортов (~2 атм), то за сутки-другие стояния в камере пиво ой как хапнет газа, уж поверьте. Ибо углекислота хорошо растворяется в воде, а низкая температура только этому способствует.
И по вкусу такое бочковое не будет отличаться от остального газированного "шлака"...Какие двое суток? Углекислота подается в МОМЕНТ НАЛИВА! Но если так хочется верить в магические свойста шланга, то пожалуйста!
Что то мне подсказывает, что когда в кегу вставишь раздаточную головку то кислота уже там)
А на Полярной старый ларёк(Тараныч). Он бочки в холодильнике держит, ставит выше и льёт самотеком. Хранится такое пиво недолго, но там его и зимой бидонами пьют
Ugo Chaves пишет:Pavel пишет:И если его налили под давлением, пиво лишней углекислоты не успеет хапнуть.
Если его льют с давлением газа таким же, как и для "обычных" сортов (~2 атм), то за сутки-другие стояния в камере пиво ой как хапнет газа, уж поверьте. Ибо углекислота хорошо растворяется в воде, а низкая температура только этому способствует.
И по вкусу такое бочковое не будет отличаться от остального газированного "шлака"...Какие двое суток? Углекислота подается в МОМЕНТ НАЛИВА! Но если так хочется верить в магические свойста шланга, то пожалуйста!
Что-то мне подсказывает, что Вы не имели дело с пивным оборудованием, да?
А что такого страшного в углекислоте? Она и в процессе карбонизации набирается. Можно просто сусло сброженное пить.
страшного в углекислоте
вопрос в ее избытке в пиве после пегаса... пиво на вкус получается резкое, разницу можно почувствовать если сравнить бутылочное/баночное и тот же сорт из крана...
Pavel пишет:Ugo Chaves пишет:Pavel пишет:И если его налили под давлением, пиво лишней углекислоты не успеет хапнуть.
Если его льют с давлением газа таким же, как и для "обычных" сортов (~2 атм), то за сутки-другие стояния в камере пиво ой как хапнет газа, уж поверьте. Ибо углекислота хорошо растворяется в воде, а низкая температура только этому способствует.
И по вкусу такое бочковое не будет отличаться от остального газированного "шлака"...Какие двое суток? Углекислота подается в МОМЕНТ НАЛИВА! Но если так хочется верить в магические свойста шланга, то пожалуйста!
Что-то мне подсказывает, что Вы не имели дело с пивным оборудованием, да?
С утра не имел, теперь имею.
Баллон через редуктор подключается к кеге, давление невысокое, лишь бы в кран лилось. А углекислотой пиво насыщается (карбонизируется) совсем по-другому. Лъется оно из шланга или через пеногаситель, разницы абсолютно никакой, очередной Фетиш себе придумали.
Разговор утром после бодуна у пивного киоска :
- здравстуйте , доктор ....
Ugo Chaves пишет:Pavel пишет:Ugo Chaves пишет:Pavel пишет:И если его налили под давлением, пиво лишней углекислоты не успеет хапнуть.
Если его льют с давлением газа таким же, как и для "обычных" сортов (~2 атм), то за сутки-другие стояния в камере пиво ой как хапнет газа, уж поверьте. Ибо углекислота хорошо растворяется в воде, а низкая температура только этому способствует.
И по вкусу такое бочковое не будет отличаться от остального газированного "шлака"...Какие двое суток? Углекислота подается в МОМЕНТ НАЛИВА! Но если так хочется верить в магические свойста шланга, то пожалуйста!
Что-то мне подсказывает, что Вы не имели дело с пивным оборудованием, да?
С утра не имел, теперь имею.
Баллон через редуктор подключается к кеге, давление невысокое, лишь бы в кран лилось. А углекислотой пиво насыщается (карбонизируется) совсем по-другому. Лъется оно из шланга или через пеногаситель, разницы абсолютно никакой, очередной Фетиш себе придумали.
Это всё правильно, шланг или пегас-без разницы. Я имел в виду, что если на бочковое пиво установить такое же давление, как на обычное кеговое (2 атм +/-), то через время оно станет таким же резким, как и кеговое. Поэтому льют его малым давлением 0,5 атм или около того. В некоторых пивнухах вообще в бочку накачивают воздух компрессором, чтобы пиво лилось, а углекислоту не используют.
А ещё, при маленьком давлении, пегас проигрывает шлангу, т.к. пенится пиво при розливе шлангом меньше, чем с пегасом (при одинаковой скорости розлива).
пенится пиво при розливе шлангом меньше, чем с пегасом
Чушь!
И давление одинаковое что в бочковом что в кеговом. И бочка от кеги отличается только расположением фитинга. Сходите на экскурсию на БПЗ Вам там все расскажут и покажут.
Отредактировано Pavel (, 6 лет 11 месяцев назад)
Ugo Chaves пишет:пенится пиво при розливе шлангом меньше, чем с пегасом
Чушь!
И давление одинаковое что в бочковом что в кеговом. И бочка от кеги отличается только расположением фитинга. Сходите на экскурсию на БПЗ Вам там все расскажут и покажут.
Вы чем руководствуетесь, когда это пишете? Я руководствуюсь собственным 3-х летним опытом владения пивными магазинами.
БПЗ, при поставке своего бочкового, заставляет устанавливать отдельный редуктор с давлением не более 0,5 атм. И у меня есть опыт розлива бочкового при стандартном давлении. На выходе получается газированная бурда, ал-ля крюгер классика, особенно когда бочка постоит в камере сутки-другие.
Спасибо всем, пиво вкусное.
Взял чешское без газа - обалденно.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru