101 (7 лет 7 месяцев назад)

Re: Выпускникам школ - стоит ли учиться в барнаульских недовузах

vital_xbc пишет:

LesHoz, Т.е. 5-7-10 устройств починенных в день это плохая производительность? Доработаюсь или до инфаркта или до инсульта. 😆

Ремонт это вполне себе нормируемая работа. Цена нормочаса известна, затраты человекочасы на каждый вид ремонта тоже. Вполне можешь посчитать свой предел и управляя тем или другим показателем  регулировать свой заработок. При условии что проблем с заказами нет. А их нет как я понял.

102 (7 лет 7 месяцев назад)

bis, не все из них чинятся, в среднем за починенный 300р выходит, это уже совсем неплохо. Сколько дают столько и беру.

103 (7 лет 7 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

bis, не все из них чинятся, в среднем за починенный 300р выходит, это уже совсем неплохо. Сколько дают столько и беру.

А вот и пробел в образовании.

104 (7 лет 7 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

Почините мой ноутбук за 1тыс., больше не могу дать  🙂

Отредактировано AMupbI4 (, 7 лет 7 месяцев назад)

105 (7 лет 7 месяцев назад)

LesHoz, при чем здесь образование??? Что за чушь вы сейчас порите? Образование не дает ничего. Учился, а че толку. ;)

106 (7 лет 7 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

LesHoz, при чем здесь образование??? Что за чушь вы сейчас порите? Образование не дает ничего. Учился, а че толку. ;)

Не чушь. Образование - это не только вложенное знание, но еще и умение их самостоятельно находить и использовать. Если этого нет, можно хоть 24 часа в сутки "работать", а хватит на выжить и наработаться.

car22.ru/
Автозапчасти Новые и Контрактные. Большой выбор.
Автосервис.
пр.Космонавтов, 2а

107 (7 лет 7 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

Слово интеллект я так понимаю это пустой звук для тебя.

108 (7 лет 7 месяцев назад)

maa, еще один начальника с ВО. 😆 Вы меня все просто пораждаете. Где у нас ремонтировать реально учат ну ка подскажите?

LesHoz пишет:

Интеллект никак не связан с наличием или отсутствием образования. Также никак не связан с доходом. Все зависит от удачи и связей.

Gapur пишет:

Почините мой ноутбук за 1тыс., больше не могу дать

Модель ноутбука и что с ним?

Отредактировано vital_xbc (, 7 лет 7 месяцев назад)

109 (7 лет 7 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

maa, еще один начальника с ВО. 😆 Вы меня все просто пораждаете. Где у нас ремонтировать реально учат ну ка подскажите?

Именно ремонтировать нормально не учат нигде, и если ты хочешь всю жизнь канифоль нюхать, то ВО тебе и не нужно в принципе, тут ты прав, но тогда не стоит плакать о низкой ЗП, хотя и тут ты привираешь, деньги ведь на две ипотеки есть, и на первоначалку где-то взял. Вопрос в другом, без ВО твое текущее положение - это потолок.

-20 % на iHerb.

110 (7 лет 7 месяцев назад)

vital_xbc пишет:
Gapur пишет:

В личке писал Вам ранее, когда Вы в бане были, потом общались по эл.почте.
P.S.  ноут  Packard bell Q5WTC

Отредактировано AMupbI4 (, 7 лет 7 месяцев назад)

111 (7 лет 7 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

Вот о том и речь. Никто за тебя думать и искать ничего не будет, чай не школа 🙂

car22.ru/
Автозапчасти Новые и Контрактные. Большой выбор.
Автосервис.
пр.Космонавтов, 2а

112 (7 лет 7 месяцев назад)

DaiveR, в прошлые годы мои доходы были выше и работал я меньше. Теперь пришлось снизить расценки и согласиться на уменьшение зарплаты в 1,5-2 раза. Поди переживем этот кризис. Сейчас меня пугает другое...начнется коммуналка за новую квартиру и тут я точно сяду в лужу...ее ремонт точно придется прекратить на неопределенный срок. К 40 годам планируем заехать. Раньше не получится.

113 (7 лет 7 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

LesHoz пишет:

Интеллект никак не связан с наличием или отсутствием образования. Также никак не связан с доходом. Все зависит от удачи и связей.

Gapur пишет:

Интеллект это скилл который нужно прокачивать. У каждого человека есть способности которые больее ярко выражены по отношению к другим. Что бы ими пользоваться их нужно постоянно прокачивать и способность обучаться, познавать, анализировать и применять свои способности это все механизмы развития интеллекта.
Получить ВО ради ВО это использовать свою способность на 10%. Уже хорошо но зря потратил 90%.
Ремонт техники это лишь производная от других наук, коими овладеть ты должен для понимания процесса. Своего потолка ты достиг. Как написал Ярослав нюхать канифоль и плакать о низкой зп это предел на данный момент для тебя.

114 (7 лет 7 месяцев назад)

Gapur,

Gapur пишет:

День добрый! Судя по отзывам Вы в этом спец! Есть ноутбук Packard bell Q5WTC, при включении всё крутится жужжит, экран черный, через некоторое время выключается. История такая: отец с психу ударил по клавиатуре ноута, он отключился, с тех пор не включается. Видимо отвалился видеочип. Сможете починить и сколько это будет стоить? Ноут я разобрал, посмотрел, репу почесал, сложил всё в сумку от него и так он уже лежит год.
Материнка там такая вроде LA-7912P Rev.:2.0.
Если нельзя починить этот видеочип, нельзя ли внешнюю видеокарту вместо двд-привода "присобачить"? ноут в хорошем состоянии, отработал год всего от силы, а отдавать его за бесценок, как предлагают, не хочется.
В ремонт никому не сдавал, т.е. с ним ничего не делали.

Восстановить пятаки под чипами и возможно часть придется менять, а возможно и мать с трещиной...тут никак 1000р не обойтись. Ищите мать живую LA-7912P. С некоторыми доработками встанет мать LA-6901P.

115 (7 лет 7 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

Gapur,

Gapur пишет:

День добрый! Судя по отзывам Вы в этом спец! Есть ноутбук Packard bell Q5WTC, при включении всё крутится жужжит, экран черный, через некоторое время выключается. История такая: отец с психу ударил по клавиатуре ноута, он отключился, с тех пор не включается. Видимо отвалился видеочип. Сможете починить и сколько это будет стоить? Ноут я разобрал, посмотрел, репу почесал, сложил всё в сумку от него и так он уже лежит год.
Материнка там такая вроде LA-7912P Rev.:2.0.
Если нельзя починить этот видеочип, нельзя ли внешнюю видеокарту вместо двд-привода "присобачить"? ноут в хорошем состоянии, отработал год всего от силы, а отдавать его за бесценок, как предлагают, не хочется.
В ремонт никому не сдавал, т.е. с ним ничего не делали.

Восстановить пятаки под чипами и возможно часть придется менять, а возможно и мать с трещиной...тут никак 1000р не обойтись. Ищите мать живую LA-7912P. С некоторыми доработками встанет мать LA-6901P.

Спасибо, значит еще полежит.

116 (7 лет 7 месяцев назад)

LesHoz пишет:

Как написал Ярослав нюхать канифоль и плакать о низкой зп это предел на данный момент для тебя.

Как-то меня хотели взять на должность начальника СЦ в несколько сервисных, отказали...вот сижу и не понимаю почему. Ладно будем ждать революции - вдруг что изменится в лучшую сторону.

117 (7 лет 7 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

5-7-10 устройств починенных в день

vital_xbc пишет:

bis, не все из них чинятся

oO  oO  oO Тут же банальная математика ((5+10)/2)*30=225 ;) В школу то ходил?

vital_xbc пишет:

в среднем за починенный 300р выходит, это уже совсем неплохо

Я тачи обыкновенные редко за столько меняю, обычно дороже это стоит для клиента

Поэтому ты и заработаешь инфаркт, не дожив до обмывания ставшей своей квартиры. Лучше сделать 1-2 ремонта в день за 1-2к, чем 7 по 300. Выгоднее получится

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать

118 (7 лет 7 месяцев назад)

bis, да причем здесь математика. Вот смотри
Замена microUSB - 300р, восст. дорог - 500р
Прошивка обычна без геморроя - 300р
Прошивка необычная с танцами - 500-600р
Замена тачскрина\модуля 300-500р
Ремонт цепей питания - 300-500р
2-3 работы - на одну-две скидка 50%
Например замена microUSB+прошивка 400-500р.
И да есть нюанс - сильно падает зрение поэтому телефонами я все меньше и меньше занимаюсь потому что делаю на ощупь...

119 (7 лет 7 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

И да есть нюанс - сильно падает зрение поэтому телефонами я все меньше и меньше занимаюсь потому что делаю на ощупь...

а почему не за чашку похлёбки?  😆

www.neuron.ru

dzen.ru/neuron

Дурак стал нормой, ещё немного - и дурак станет идеалом.

Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.

120 (7 лет 7 месяцев назад)

bis пишет:

Поэтому ты и заработаешь инфаркт, не дожив до обмывания ставшей своей квартиры.

Знаешь, не расстроюсь, не увижу детей - похрен, не доживу до окончания ипотеки - похрен, не доживу до пенсии - пох. Ремонтники не долго живут, насколько мне известно, срок жизни 45-50лет, некоторые до 40лет не доживают или становятся инвалидами.

Отредактировано vital_xbc (, 7 лет 7 месяцев назад)

121 (7 лет 7 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

Ценники низковаты. Только сумма не сходится.
По твоим же данным:
Среднее количество ремонтов = (5+10)/2=7,5
Количество дней = 30
Количество ремонтов в месяц = 7,5*30 = 225
Заработанная сумма = (30000+35000)/2 = 32500
Средняя цена ремонта = 32500/225 = 144,44444 рубля
Значит ты брешешь в чём-то ;)

Отредактировано bis (, 7 лет 7 месяцев назад)

122 (7 лет 7 месяцев назад)

bis, я не знаю точного количества сделанной техники про не сделанную вообще не в курсях.

123 (7 лет 7 месяцев назад)

vital_xbc пишет:
bis пишет:

Знаешь, не расстроюсь, не увижу детей - похрен, не доживу до окончания ипотеки - похрен, не доживу до пенсии - пох. Ремонтники не долго живут, насколько мне известно, срок жизни 45-50лет, некоторые до 40лет не доживают или становятся инвалидами.

Нормально. А нахрена ты живёшь? И скажи мне, кому ты нахрен будешь нужен, когда станешь инвалидом не имея абсолютно ничего за душой?

124 (7 лет 7 месяцев назад)

bis пишет:
vital_xbc пишет:
bis пишет:

Нормально. А нахрена ты живёшь? И скажи мне, кому ты нахрен будешь нужен, когда станешь инвалидом не имея абсолютно ничего за душой?

Зато ната в плюсе )) Виталя кони двинет, ей две квартирки и счастливая старость ))

-20 % на iHerb.

125 (7 лет 7 месяцев назад)

bis пишет:

А нахрена ты живёшь? И скажи мне, кому ты нахрен будешь нужен, когда станешь инвалидом не имея абсолютно ничего за душой?

С собой в гроб точно ничего не положишь. Душа свободна от материальных ценностей. Я всегда был есть и буду в том или ином виде. Живу в этой жизни лишь для получения и наработки определенного опыта. Чтобы развившись идти дальше в более высокие измерения.