Тема: Сбербанк "Momentum"
Какая-то противоречивая информация о карте, а хочется понять (особенно от держателей):
1. С Aliexpress работает? А то нет Cartholder name и номер 18-значный вместо 16-ти.
2. C PayPal как?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Какая-то противоречивая информация о карте, а хочется понять (особенно от держателей):
1. С Aliexpress работает? А то нет Cartholder name и номер 18-значный вместо 16-ти.
2. C PayPal как?
Ну я хз: Карты мгновенной выдачи «Momentum» Visa и MasterCard
С Али точно работает
2. C PayPal как?
С алишкой много чего работает, там можно ввести 18 символов 100% (тотже амэстро должен зайти).
С PP только нормальные карты работают.
Теперь к сути, моментум, это не тип карты, это семейство карт выдаваемых мгновенно, без выдавливания данных о держателе на пластике. Лет 100 назад это было минусом для безопасности, сегодня это полноценная карта. Только лимиты на ней обычно маленькие (100-500 К).
Свое же имя вы можете спокойно вводить, даже если на карте его нет (главное с транскрипцией не ошибитесь).
Что до сбера, за свою историю они наштамповали невероятное количество моменталок, как нормальных, вроде МС и Визы, так и помоев, таких как про100, мир, виза электрон, маэстро. Последняя группа обычно работала только внутри страны и имела не 16 значный (международный) номер.
В общем, если твоя карта не виза или МС (+UnionPay, а вдруг) и имеет не 16-ый номер, то лучше ее сменить, сегодня это можно сделать или совсем бесплатно или за пар сотен в год. Ну и конечно же, не советую работать со сбером, сельхозом и втб 🙂 🙂 🙂 (Работодатель обязан выплачивать на карту предоставленную работником, а не на свою)
Отредактировано Пользователь (, 4 года 5 месяцев назад)
trovatore1980 пишет:Какая-то противоречивая информация о карте, а хочется понять (особенно от держателей):
2. C PayPal как?С алишкой много чего работает, там можно ввести 18 символов 100% (тотже амэстро должен зайти).
С PP только нормальные карты работают.
Теперь к сути, моментум, это не тип карты, это семейство карт выдаваемых мгновенно, без выдавливания данных о держателе на пластике. Лет 100 назад это было минусом для безопасности, сегодня это полноценная карта. Только лимиты на ней обычно маленькие (100-500 К).
Свое же имя вы можете спокойно вводить, даже если на карте его нет (главное с транскрипцией не ошибитесь).
Что до сбера, за свою историю они наштамповали невероятное количество моменталок, как нормальных, вроде МС и Визы, так и помоев, таких как про100, мир, виза электрон, маэстро. Последняя группа обычно работала только внутри страны и имела не 16 значный (международный) номер.
В общем, если твоя карта не виза или МС (+UnionPay, а вдруг) и имеет не 16-ый номер, то лучше ее сменить, сегодня это можно сделать или совсем бесплатно или за пар сотен в год. Ну и конечно же, не советую работать со сбером, сельхозом и втб 🙂 🙂 🙂 (Работодатель обязан выплачивать на карту предоставленную работником, а не на свою)
А что, есть такой закон? О том что работодатель должен выплачивать на карту банка, желаемого работником?
А что, есть такой закон? О том что работодатель должен выплачивать на карту банка, желаемого работником?
Тинькофф даже заявление для бухгалтерии привозит когда карту заказываешь)
Давным-давно. Года 2 как.
Griboedoff пишет:А что, есть такой закон? О том что работодатель должен выплачивать на карту банка, желаемого работником?
А меня чет послали , когда я сказал что на альфу хочу получать, сбер или ВТБ и не ипет)
Митрий пишет:Griboedoff пишет:А что, есть такой закон? О том что работодатель должен выплачивать на карту банка, желаемого работником?
А меня чет послали , когда я сказал что на альфу хочу получать, сбер или ВТБ и не ипет)
у нас как говорили, можете хоть куда получать, но пожалейте бухгалтеров, это типо им больше работы добавит 😀
Митрий пишет:Griboedoff пишет:А что, есть такой закон? О том что работодатель должен выплачивать на карту банка, желаемого работником?
Да вот именно, что везде так говорят. И никто этот закон соблюдать не хочет.
Если контора участвует в зарплатном проекте какого-нибудь банка, отправка вам зарплаты бесплатна и производится одной кнопкой- бухгалтер формирует ведомость и разом всем шлёт з/п. Если вы хотите отдельно получать, то контора заплатит за платёжку и бухгалтер будет вынужден вам отдельно ото всех деньги перечислять. Есть паршивые конторы, где всеми процессами рулят "бухгалтерши", как правило, такие и посылают.
... Ну и конечно же, не советую работать со сбером, сельхозом и втб 🙂 🙂 🙂 (Работодатель обязан выплачивать на карту предоставленную работником, а не на свою)
По какой причине?
Ребят а Тинькофф карта удобна? Со сбера через мобилу на нее можно кидать?
я только вот завел и только ради апле пей, еще не пробовал 🙂
Со сбера через мобилу на нее можно кидать?
А смысл? (с) 🙂 Тогда уж лучше с тиньковского приложения "вытаскивать".
Со Сбера на Тиньков при оплате через средства Сбера снимается комиссия. А вот указав в качестве источника перевода сберовскую карту в банк-клиенте Тинькова - комиссии не будет.
Отредактировано Approximator (, 7 лет 7 месяцев назад)
с тиньковского приложения "вытаскивать".
это как не нашел чет
а нашел. там номер карты надо указать например сбера того же, комиссии не будет?
Отредактировано BB (, 7 лет 7 месяцев назад)
многих карт можно без комиссии на нее закидывать
быстро приходит? у меня сбер и промсвязь уже пол часа и ничего)
Ушастый дрянь пишет:многих карт можно без комиссии на нее закидывать
быстро приходит? у меня сбер и промсвязь уже пол часа и ничего)
в основном быстро, но бывали задержки на сбер на пару дней, при этом они говорят что это вина банка получателя, т.к. их операции сразу обрабатываются, да и в соглашениях у всех записаны сроки до 5 дней вроде. Я с зарплатной кидаю, прилетают моментально, через сервис тинкова.
через сервис тинкова
что за сервис?
Ушастый дрянь пишет:через сервис тинкова
что за сервис?
вот если нет карты www.tinkoff.ru/payments/card-to … rd_number/
или через онлайн банк если есть рега там, но вроде то же самое.
BB пишет:Ушастый дрянь пишет:через сервис тинкова
что за сервис?
вот если нет карты www.tinkoff.ru/payments/card-to … rd_number/
или через онлайн банк если есть рега там, но вроде то же самое.
нашел спс
В Тиньков можно переводить со своей (привязанной в приложении) карты Сбера и Альфа-Банка (другие не пробовал) моментально и без комиссии. Причем что в одну сторону, что и назад. Обычно зарплату скидываю со сбера на Тиньков, чтоб капали на нее проценты. А как надо кому-то оплатить на сбер - скидываю назад на свою карту сбера, и перевожу получателю.
Только там есть какой-то лимит на беспроцентные переводы в месяц, но обычно его хватает.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru