Возник вопрос вот какого рода. Раскурочил несколько аккумов от ноутбуков, а реально оценить какие банки лучше, а какие хуже проверить нечем. Может кто помочь в этом? 🙄 Либо может дать на пару дней умный зарядник, залог естественно предоставлю.
фигня получается, лучше сразу закажи повербанк ампер на 20ть. и размер будет меньше, и не подорвешся на 18650-тых. я уже ходил по этому пути )))
вот мои результаты промеров -
что с людьми iMax-b6 делает чудотворное 😆 ... акк разрядился . ан нет .. русичи .. мож он всётаки ещё выжмет 😆 😆 😆 ну хоть акк уже не ковырят .. некоторые видел ..досих пор батарейки для пульта в солёной воде варят 😳 😳 😳
Программирование микросхем памяти в корпусахDIP48TSOP48\56SSOP56BGA48\63\64WSON8TQFP32\44PLCC44PSOP44
dRomka, Ковырят ковырят. 😀 А почему бы и не поковырять? У меня множество поделок из старых аков работают прекрасно и радуют меня и детей. А вот если бы не "ковырят" тратил бы я деньги на право и налево, обогащая комерсов, и так бы и не знал что можно в соленой воде варить. 😀
фигня получается, лучше сразу закажи повербанк ампер на 20ть. и размер будет меньше, и не подорвешся на 18650-тых. я уже ходил по этому пути )))
вот мои результаты промеров -
что с людьми iMax-b6 делает чудотворное 😆 ... акк разрядился . ан нет .. русичи .. мож он всётаки ещё выжмет 😆 😆 😆 ну хоть акк уже не ковырят .. некоторые видел ..досих пор батарейки для пульта в солёной воде варят 😳 😳 😳
Не надо ля-ля, их можно еще отобрать и объединить в параллельку - будет неплохая банка для экспериментов. Для повербанка конечно не годятся, а вот как силовой элемент на один разок, еще послужит.
Я б лучше взял ebd usb тестер mysku.ru/blog/aliexpress/37353.html он может от 0 до 13.5 вольт работать. Управляется с компа, рисует график. Может работать как электронная нагрузка 0-4 Ампера. Стоит около 1000р. Правда зарядку надо, например ЛБП. Корпус под 18650, прямые руки и немного мозга. Хотя если тестить акб на разряд, то нужен только корпус под акб. Просто если брать тестер, то универсальный, на все случаи жизни и с логгером на компе.
o_0k пишет:
подскажите где приобрести умную зарядку, нужен бюджетный вариант 🙂
Меньше показывает, значит меньше пропускает через себя, значит медленее заряжает. Но итог тот же. 5% погрешность, да и фиг с ней. Чтобы выявить "хороший акб", "еще поработает" или "на помойку", вполне пойдет. Вот я мерю новый акб на 2000ма. он показывает 1950. Мерю второй, тоже новый - 1400. Что мне еще надо? Пусть там на самом деле было 1300 или 1500. Я все равно выявил, что акб не нормальный. А когда это нужно делать раз в пол года. Вполне сойдет и USB вариант.
Ремонт телефонов Ремонт электросамокатов, гироскутеров. Ремонт аккумуляторных батарей для электротранспорта и бытовой техники. Точечная сварка.