Древняя восточная мудрость гласит: "Кто неуместно доверяется, тот вскоре станет неуместно не доверять". Так выпьем же за то, чтобы доверие в нашей компании всегда шло рука об руку с уместностью!
справа ваш светильник как на фото (коричневый и сини) посередине ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ, слева розетка. подайте фаозу и ноль на розетку, далее как по схеме нарисовал)))) (голубой это ноль)
справа ваш светильник как на фото (коричневый и сини) посередине ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ, слева розетка. подайте фаозу и ноль на розетку, далее как по схеме нарисовал)))) (голубой это ноль)
А от выключателя уже можно перемычки на розетку , я правильно думаю ?
Ей человеки хорош использовать ПВС! только ВВГ и ему подобные!!! А индикация вообще не должна работать? Какая то внешне убогая конструкция - будешь тыкать фен ещё и свет выключишь... Валена куда уж надёжней, но это уже высокие материи, куда нам до них.
-=KORSAR=- зануление это ТОЛЬКО В ЩИТКЕ!
Отредактировано Allxander (, 7 лет 11 месяцев назад)
Ты хочешь сделать мир лучше, а тебя называют террористом.
Вы спросили "Земля на ноль это нормально? mellow" НЕТ ответ. Такое можно делать только в самом щитке где ввод в квартиру или дом. По факту такая процедура называется зануление.
Lemur а чего там бывать? открываешь дверь квартиры - вот тебе и щитовая. Или вопрос про ВРУ или про какой момент?)
Вы спросили "Земля на ноль это нормально? mellow" НЕТ ответ. Такое можно делать только в самом щитке где ввод в квартиру или дом. По факту такая процедура называется зануление.
Lemur а чего там бывать? открываешь дверь квартиры - вот тебе и щитовая. Или вопрос про ВРУ или про какой момент?)
да да, там перемычка стоит с нуля на землю, ну вдруг это для кого-то открытием станет)))
Lemur Хм в теории да. Но это зависит от системы заземления. Но в данном случае я уверен что нельзя! Просто не зря же запретили по Правилам?) Именно одна перемычка а не на каждом этаже и квартире. Кстати я один заметил что у автора недопустимый провод ? ведь отгорит. Тем более при подключении силовых приборов типа фена. По моему узел подлежит замене включая ввод. Да и внешне убогая штука.
П.С. у меня в доме вообще заземления нет, но ведь это не мешает накинуть землю на щиток (главное не рядом с нулём). Когда сделают заземление - тогда уже и переделаю.
У меня тоже нет заземления, тоже живу в 9 этажке. Ибо если будут будут близко то начнут ходить какие либо токи через провод "ЗЕМЛИ" то рано или поздно может случиться так что ноль отпадёт а земля останется... Ничего хорошего из этого не получится. Есть вариант не подключать на щиток провод, пусть рядом болтается. Интересный опыт будет если стиральная машина будет "драться"... Провод будет драться тоже) И не факт что будет перемычка где то, а может оказаться что фаза будет одновременно везде по квартире во всех розетках и на всех приборах. УЗО не все рассчитаны на то что "ноль отвалился", могут одну фазу без ноля спокойно пропустить.
Ибо если будут будут близко то начнут ходить какие либо токи через провод "ЗЕМЛИ" то рано или поздно может случиться так что ноль отпадёт а земля останется... Ничего хорошего из этого не получится. Есть вариант не подключать на щиток провод, пусть рядом болтается.
фантазии. внятного ответа не увидел. не путайте людей. в 9-10 этажках к щитку прикручена глухозаземленная нейтраль (на ТП она заземлена) УЗО нормально отрабатывает утечку при включении нейтрали(квартирной сети) через УЗО а заземления (квартирной сети) к щитку (мимо узо)
-=KORSAR=- пишет:
D-Altay пишет:
Земля на ноль это нормально? 😐
ответ есть что с землёй делать, но кто ж их читает? ))
Отредактировано Evgenzag (, 7 лет 11 месяцев назад)
+7g1З-зб8-2gб2 Евгений недалеко от ТЦ СИТИ Пусконаладка/расключение. Системы вентиляции, Индивидуальные Тепловые Пункты. Котельные. (автоматика)
Evgenzag А давайте поспорим что УЗО не сработает если будет только фаза. ЭТО НЕ ФАНТАЗИИ. ПРОВЕРИМ? Я подаю фазу через УЗО а вы трогаете фазный провод? Записываем видео и выкладываем на форум. А опыт есть ? вот лично я видел на своей практике не раз что ноль выплавился в щитке. Причём как в 5 этажах так и в 9. Что делать: во первых использовать провод, а не кабель или обжать в наконечники, второе НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ ЗЕМЛЮ. В розетке заземления нет - уже не весело особенно для ванны и тем более под фен или стиральную машину. Вообще выкинуть это и поставить обычную розетку и выключатель. Готов поспорить "это" сгорит через 3 месяца как и выключатель под хорошей нагрузкой. Под обычной говорю как минимум от 200р за каждое изделие.
Lexey не понял вопроса. Счётчик - такой же прибор как и другие, модели которые я видел не нуждались в заземлении. Конкретизируйте вопрос - попробую ответить. Счётчики бывает вообще трещат непрерывно, даже останавливаются и конечно подгорают контакты.
D-Altay сколько срок службы провода? а розетки? а выключателя? или сами догадались? Квалификация такая же как на этом фото? обгорающий ПВС через пол года использования?
у меня данная конструкция стоит уже лет 5, используется регулярно. подключали электрики, довольно квалифицированные, по схеме, которая шла с полочкой в комплекте