Тема: Качество приема Yota рядом с пос.Южным?
Кто-нибудь пробовал Yota в районе садоводства "Алтайские зори" и ул.Зоотехнической?
Отредактировано nav73 (, 8 лет назад)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто-нибудь пробовал Yota в районе садоводства "Алтайские зори" и ул.Зоотехнической?
Ну например в Лебяжьем (район Лесхоза и химстанции) буквально вчера установил немаленькую такую антенну (забрал тут на форуме), и только с ней стабильно поднялся 4G. На голый модем нихера не ловилось, как и на биквадраты. По удалённости от Юженской вышки (которая среди гаражей стоит) это сравнимо с Зоотехнической.
Пользуясь случаем - может тут есть специалисты-технари с сотовых компаний. БС йоты на указанной вышке вообще есть? Когда юстировал антенну вроде бы пришлось наводиться немного в сторону. Антенна мощная, может брать сигнал например с БС на старом КП ГАИ на Змеиногорском. Есть подозрение что беру сигнал не с нашей вышки.
Отредактировано radiomehanik2008 (, 8 лет назад)
Среди гаражей мтс вроде стоит..
radiomehanik2008, с кп врядли, просто с другой станции на Южном 🙂
Отредактировано (, 8 лет назад)
radiomehanik2008, несколько моментов... БС Йоты не быввает в природе- йота использует инфраструктуру МегаФона, и второе - равная удалённость от вышки в одну или другую строну не даёт равного качества сигнала, поскольку покрытие единичной БС имеет более сложную, нежели окружность, форму. Что-то типа:
поскольку покрытие единичной БС имеет более сложную, нежели окружность, форму
"единичной БС" надо заменить на "антенны", тогда утверждение будет верным. На рисунках - диаграмма направленности антенны, а не БС. Приблизительно круговое покрытие БС вполне достигается установкой нескольких панельных антенн, которая светит каждая в свой сектор. Обычно сектор 120градусов. Вот антенны и ориентируют по азимутам 0, 120, 240.
просто с другой станции на Южном
где это у нас другая станция на Южном? 🙂
да это то понятно. Я вопрос немного не правильно поставил - какая БС работает с 4G - вот это мне нужно.
radiomehanik2008, есть какие-то антенны на старой 9ке у стадиона, на 37 доме что-то стоит, хотя мож и не сотовая связь, ещё где-то видел в начале поселка.
Есть на андройд программка, я как-то баловался, она показывает где вышки стоят и если включен ЖПС то можно даже добавлять туда в базу станции, которых нет ещё в базе. Я тогда в районе Б. Ключей искал 3г вышки, для дачи интернет сделать, в базе всё было, с направлением антенны совпало в общем. Но это я года два назад заморачивался.. по городу и пригороду там вообще все вышки были отмечены.
Отредактировано Oktopus (, 8 лет назад)
Сам нашел ответ на свой вопрос. В интересуемом меня районе (красный кружок) с 4G (темно-синий цвет) у Yota все плохо.
Не лучше там и с 3G. Да и вообще по городу ее Мегафон развернул пока еще очень кусочно, несмотря на победные рапорты.
Карта покрытия здесь: www.yota.ru/coverage/#/coverage
Ищите правильную антенну и правильный кабель, как у radiomehanik2008 😀
Я свою ему продал, у меня она из подвала через бетонные стены ловила
radiomehanik2008, да какую там антенну... )))
Я искал решение подешевле, только с модемом, и для неподготовленного пользователя.
Если с внешней антенной, да с усилением, то конечно карта врет ))
Билайн в том месте пашет и не жужжит
nav73, карта ориентирована как раз на голый модем. Куча районов где по карте покрытие есть, а по факту нет.
ewerget, еще раз большущее спасибо, антенна лютая 😀
пожалуйста 😀
кстати забыл спросить - из усилков есть что-нибудь достойное за недорого ?
карта ориентирована как раз на голый модем.
я это прекрасно понимаю
Куча районов где по карте покрытие есть, а по факту нет.
ничего удивительного: рассейский сервис во всей красе.
Более интересны в практическом применении другие случаи: когда по карте покрытия нет, а по факту оно есть )))
ewerget пишет:карта ориентирована как раз на голый модем.
я это прекрасно понимаю
ewerget пишет:Куча районов где по карте покрытие есть, а по факту нет.
ничего удивительного: рассейский сервис во всей красе.
Более интересны в практическом применении другие случаи: когда по карте покрытия нет, а по факту оно есть )))
это не я писал ))
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru