а ежели с хорошим нейтральным флюсом на галагенке(~200 градусов) 4-7 минут погреть? Плата убиться не должна и при этом шарики должны восстановить контакт...
не?
Как то таким образом старый радеон восстанавливал, чип начал плавать только на 220 градусах, пол года уже полет нормальный, по крайней мере товарищи не заявили что сломалось)
Жесть. у меня низ 2400Вт верх 600Вт в 6мин по профилю в среднем укладываюсь. Хотя проходил все - фены, плитки, прожектора (больше всего не понравились), кварц. Щас на нормальном ИК по профилю - красота, фиг найдешь что паяли.
Alexandr, да почему жесть, само то, бюджетно и работает. Я для себя только делаю, да знакомым 🙂 Пробовал даже без верха чипы паять, на одном прожекторе, без проблем, но низ платы начинает слегка желтеть уже.. в среднем за 3-5 минут достигается 180-200 градусов.
у него безсвинец, нужно 225-230 гр, плата будет темнеть очень сильно, длинна излучения не та. + площадь и мощность маленькая плату поведет + глаза жалко, зайчиков нахвататься запросто. По мне лучше тогда уж плитка.
И всю плату греть до таких температур нельзя, кондюки подохнуть могут + разъемы поплавятся (батарейку не забыть отпаять, взрывается красиво 🙂 )
Отредактировано Alexandr (, 9 лет 5 месяцев назад)
И всю плату греть до таких температур нельзя, кондюки подохнуть могут + разъемы поплавятся (батарейку не забыть отпаять, взрывается красиво 🙂 )
Ну это само собой разумеющаяся вещь 🙂 Ем шоколадки, активно использую фольгу, совсем уж близкие кондюки снимаю, да и площадь прожектора и так не большая, туда вся плата и не влезает, а "причинные" места как раз, пока что брака не было, а вот несколько видюшек успешно поднялось 🙂
А как можно обеспечить равномерность нагрева феном? Лет 10 назад так и паяли, строительный фен снизу, от паялки сверху 😀 Современные платы такого не прощают. В твоем случае я бы ограничился прогревом кристалла чипа до 180-200гр, т.к. у него проблема не в шарах, а в отрыве кристалла от подложки. Результат будет тот же, что и от прогрева до плавления, но хоть плату не убьешь. Поработает пока на новый чип копишь.
В общем решено,буду пробовать греть галагенкой снизу используя канифоль-гель "АКТИВ",плату на струбцыны,сверху феном со станции,и контролируя температуру 200-230 градусов...
По результату отпишусь...
Отредактировано demonlugovoe (, 9 лет 5 месяцев назад)