Всем привет. Подскажите, как точно узнать весь порядок постановки авто на учёт. Если я буду покупать Б/У авто, на номерах. Что сначала, страховка? Техосмотр? Помнится, нужно заявление в ГИБДД по определенной форме. Госпошлины оплатить... Нужна полная инструкция в хронологическом порядке 🙂
ЗЫ: Какие сейчас номера ГИБДД выдает, если менять их.
Отредактировано maa (, 8 лет 1 месяц назад)
car22.ru/ Автозапчасти Новые и Контрактные. Большой выбор. Автосервис. пр.Космонавтов, 2а
а щас ваще хз...))))) че то с талончиками надо мутить) берешь талон на определенный день и время... а в остальном как раньше, страховку, договор купли/продажи, пошлину (хз скок щас, ср, внесение птс, номера) надо в гаи уточнять.
1 - с заявлнием на осмотр осматриваешь авто (заявление писал сам ничего сложного нет - образец висит)
2 - записываешься на постановку на учет (предварительно пробив авто на запреты) можно в самом мрэо если там терминал стоит с очередью или через госуслуги (я через госуслуги записался последний раз)
3 - техосмотр и страховка
дожидаешься даты и идешь ставить на учет
в момент ожидания очереди оплачиваешь в банкомате пошлину стоят по моему в каждом мрэо (я осматривался на павловском а ставил на учет на космонавтов)
850 р замена сор
2к замена птс
2к замена номера
там будет комиссиия, сдачу агрегат не выдает но можно на телефон бросить
при себе иметь дкп, сор, птс, бланк осмотра, бланк осаго, квиток об оплате пошлины той которую тебе надо
зы если часто выигрываешь в лотерею можешь сразу со страховкой ехать в гаи осматриваться и вдруг кто то из записавшихся не приходит по очери то ломишься в окно и ставишь машину на себя но на это шанс мал... но у меня раз получалось - перед празниками никого не было
на все про все ушло часа полтора с разьездами но без учета ожидания 5 дней очереди
Отредактировано Матершинник (, 8 лет 1 месяц назад)
Купил авто, застраховал, купил техосмотр, на сайте гос услуг зарегесьрировал время и очередь в гаи, приехал в гаи, отдал тетенке денюшку, она заполнила заявление и все бумаги которые нужны, поехал оплатил гос пошлину, и в установленное время в гаи подходишь к дяде полицейскому, отдаешь весь пакет документов, он смотрит и потом показываешь ему машину, желательно чтоб все номера были чистыми. Сам ставил на учет в деревни, все на все 1.5 часа. В городе может занять день, если тупииь с заявленем.
Матершинник пишет:
1 - с заявлнием на осмотр осматриваешь авто (заявление писал сам ничего сложного нет - образец висит)
2 - записываешься на постановку на учет (предварительно пробив авто на запреты) можно в самом мрэо если там терминал стоит с очередью или через госуслуги (я через госуслуги записался последний раз)
3 - техосмотр и страховка
дожидаешься даты и идешь ставить на учет
в момент ожидания очереди оплачиваешь в банкомате пошлину стоят по моему в каждом мрэо (я осматривался на павловском а ставил на учет на космонавтов)
850 р замена сор
2к замена птс
2к замена номера
там будет комиссиия, сдачу агрегат не выдает но можно на телефон бросить
при себе иметь дкп, сор, птс, бланк осмотра, бланк осаго, квиток об оплате пошлины той которую тебе надо
зы если часто выигрываешь в лотерею можешь сразу со страховкой ехать в гаи осматриваться и вдруг кто то из записавшихся не приходит по очери то ломишься в окно и ставишь машину на себя но на это шанс мал... но у меня раз получалось - перед празниками никого не было
на все про все ушло часа полтора с разьездами но без учета ожидания 5 дней очереди
Я пробивал на запреты и штрафы перед покупкой авто.
делаешь все просто, как делаю я всегда: 1. По дкп делаю осаго + ТО 2. Гончу в район, предварительно узнав когда там ставят на учет. 3. Иду в ГАИ, заполняю заявление 4. Беру реквизиты и в банк или банкомат, оплачиваю пошлину и если надо номера и птс 5. осматриваю тачку 6. отдаю все добро и жду новую СР птс номера 7. беру пива и в баню к тестю или батьку (смотря в кукую деревню ездил) 8. по утру в город) Вот не помню порядок 4 и 5 пункта 😀
Я через знакомых в гаи, они называют фамилию владельца и говорят есть запреты и штрафы или нет, и еще помойму марку машины и цвет. Больше никакой информации не дают
Я через знакомых в гаи, они называют фамилию владельца и говорят есть запреты и штрафы или нет, и еще помойму марку машины и цвет. Больше никакой информации не дают
они сами пробивают запреты когда переоформляшь. можно с хозяином прийти-договориться деньги после переоформления...
делаешь техосмотр со страховкой, платишь гос пошлину(если тача на номерх и ни каких больше действий не надо типа птс менять, то пошлина 850руб) едешь в рэо берешь заявление, заполняешь, либо сам, либо за деньги, проходишь осмотр, берешь талон в очередь на постановку, ждешь)
они сами пробивают запреты когда переоформляшь. можно с хозяином прийти-договориться деньги после переоформления...
Да, но я в другом гороже покупал машину у перекупа, поэтому сразу проверил.