Re: В Алтайском крае исчезло озеро у села Шахи
dRomka, так эт землянуха, думал еще что есть там 🙂
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
dRomka, так эт землянуха, думал еще что есть там 🙂
высота 169
у безымянного поселка на безымянной высоте
куда ж столько воды могло подеваться
с похмелья выпили 😀
Даже не ожидал, что тема такой интерес вызовет. Научите, как фотки в спойлер прятать, много нафоткал.
Заодно расскажу, куда вода делась
как фотки в спойлер прятать, много нафоткал.
слева от плёнки иконка, жёлтая
Андрей1989, на предпоследнем фото видно остатки разлома, еще пара ночей и Обама окончательно его замаскирует 🙂
Андрей1989, на предпоследнем фото видно остатки разлома, еще пара ночей и Обама окончательно его замаскирует 🙂
ну по идее если это разлом, то такой объем воды оставил бы кратер, размыл все в этом месте....
Терпение, я не могу быстро выкладывать. Ещё же и писать что то нужно.
Сами то ещё не догадались?
На фото видно, что по дну идёт приличная промоина в сторону дамбы и упирается в основание этой здоровенной трубы. Она выше меня, я кое как дотянулся до края (в прыжке), подтянулся, посмотрел вовнутрь, но сфотать на смог - балансировать на краю без помощи рук очень опасно. Глубина у неё метров 5, и если бы я туда мягко спланировал, то всё равно пропал бы безвести лет на 5-6.
Отредактировано X3 (, 8 лет 1 месяц назад)
ну спасибо за инфу, было интересно!)
ну спасибо
Спасибо в карман не положишь, на хлеб не намажешь,
в стакан не нальешь и в рот не положешь,
а так же в постель не затащишь 😀 😀 😀
Платон мне друг, но сало надо перепрятать...
Отредактировано ЖИШИ (, 8 лет 1 месяц назад)
Андрей1989 пишет:ну спасибо
Спасибо в карман не положишь, на хлеб не намажешь,
в стакан не нальешь и в рот не положешь,
а так же в постель не затащишь 😀 😀 😀
😀
Поскольку озеро искуственное - пруд по сути, то строители сразу заложили механизм регулирования стока. Эта труба выполняет роль колодца в котором находится шандорный механизм - здоровенная заслонка и шестерёнки для её поднятия.
Воду просто спустили. Для чего это сделали? Это уже отдельный вопрос.
Могу лишь предположить, что сделано это из-за засухи, чтобы уменьшить испарение и улучшить состояние водохранилища на Ляпихе.
Шел 2050 год.
Продажи иномарок упали на 1500%. И Только АвтоВаз был рад.
Как оказалось, не ставить чип совместимости бензина было дальновидным решением.
В то время, когда все производители вшили в свои автомобили чипы, которые разрешали
заправлять авто только на оригинальных заправках, АвтоВаз не пошел на этот популярный
шаг и сейчас получал бешеную прибыль. А ведь все началось с кофеварок. Потом принтеры.
Самый жестокий удар нанесли производители холодильников — они переставали работать,
если продукты не были куплены в их фирменном магазине и через фирменное приложение.
Корпорация Эппл предоставила новый IPhone 35. В списке технических новшеств в этой
модели отмечены новые более закругленные края и более прямоугольная форма прямоугольника.
Водохранилище на Ляпихе тоже сильно обмелело. Уровень метра на 1,5 ниже обычного - видны следы нормального уровня на камнях и опорах. С поверхности озера воды испаряется гораздо больше, чем из русла, к тому же дамба просто отсекает у реки часть водосборного бассейна.
Вот видимо и слили, чтобы Ляпиху хоть немного подпитать. Почти уверен, что на следующий год озеро снова будет с водой, если конечно шандору закрыть не забудут.
И ещё несколько фоток с другого ракурса
Отредактировано X3 (, 8 лет 1 месяц назад)
нехило отлили))0
Ну вы Чё ? Человек же царь природы - захотел и слил , захотел и возвернул всё взад.
Только вот где этот самый царь сидит и решает за нас ? Вопрос ! ?
У каждого в г о л о в е царь должен быть. У некоторых там поролон.
о как...вот казалось недавно в июле купался там и на те... 😯
X3, спасибо за репортаж и научный подход к теме! ))
А то этой новостью про "исчезнувшее" озеро не преминули воспользоваться и любители мистики.
Только небольшое уточнение. То спущенное озеро о котором идет речь, питается не рекой Ляпихой, а рекой Середчихой. Середчиха вытекает из большого озера у Шахов, которое питается подземными ключами. Честно говоря, я ранее считал, что и это бедовое озеро имело ключевую природу.
Так что, если сейчас в том месте реки не наблюдается, то скорее всего это озеро не принудительно спустили, а перекрыли дамбу на большом озере. Мож, в Шахах ключи истощаются?
Середчиха и Ляпиха сливаются вместе перед самым водохранилищем в районе Н.городка.
Отредактировано nav73 (, 8 лет 1 месяц назад)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru