151 (8 лет 3 месяца назад)

Re: Как дальше быть в вопросе с ремонтником телефона?

Stranger пишет:

jora, диагностируйте ТС отвал шлейфа тача, либо дохлый китайский модуль

без диагноза развития не будет

Ну так Вы и делайте диагностику сразу и в полном объеме, как положено, а не пытайтесь перевалить проблемы "с больной головы на здоровую". Чести это Вам точно не делает, как и данная ситуация в целом!

Забирать товар по адресу: г.Барнаул, ул.Советская, 3. Магазин "Старт".

152 (8 лет 3 месяца назад)

egor_k пишет:

вот статистика по советам ТС, кто виноват и что делать за 4 страницы
iPhone5_01

теперь с самого начала, но вкратце

1. ТС обратился ко мне на замену стекла дисплейного модуля на iPhone 5 black
стекло было вхлам разбито и все мастера сказали - модуль под замену

2. стекло было успешно заменено, попутно была поставлена кнопка Home в стиле 5S
за работу было взято всего 2000р (если правильно помню)

3. Через 2-3 месяца ТС обратился с проблемой "меня не слышат" и "хрипит динамик"
вроде сам пытался почистить сеточки иголкой или скрепкой

4. мною было предложено менять (не имея аппарата на руках):
шлейф с микрофоном
динамик
шлейф с микрофоном для шумоподавления, тот что стоит в модуле

5. после замены шлейфа с микрофоном, динамика и шлейфа с микрофоном шумоподавления
при установке модуля отказал шлейф тача (частично, когда модуль снят работал, на своем месте нет)

6. я взялся восстановить за свой счет другой модуль, тоже оригинальный дисплей, нужно было поменять стекло
при замене стекла мой работник накосячил, все ведь в спешке, кароче ставить такой не вариант

7. ТС было предложено поставить за его счет нормальную копию модуля и жить спокойно
все по закупочной цене, плюс текущие работы бесплатно только за запчасти по закупу

8. ТС отказался, в итоге я поставил китайский РАБОЧИЙ модуль, ТС оплатил 1500р за замену всех шлейфов и динамика
кожух, который держит все шлейфы модуля я ставить не стал, поскольку возможно из за него вышел из строя шлей тача родного модуля
при этом в личной переписке после этого ремонта сам ТС понял, что нужно избавляться от аппарата
"Нее, лучше не стоит)) Похоже надо от него избавляться" - это было 2016-07-08 00:45:11

9. и вот проходит почти месяц, у ТС с аппаратом описанные в начале темы проблемы
я уже думал, что аппарат успешно продан...

10. ТС обратился ко мне, типа по гарантии
опять же не имея на руках аппарата мой диагноз (из лички):
"может достаточно будет отключить акб, переподцепить модуль, как минимум разъем тача
а может пропаивать разъем тача, или менять его контроллер
это если модуль в порядке

кароче - если переподцепить сделаю без денег, менять ничего не буду, звони"

вот, собственно...

теперь, поняв всю картину, советуйте..

Ну и логика у тебя...
ТС сдал тебе рабочий телефон с конкретной проблемой, а на выходе получил глючную трубку с китайским дисплом 😀
То, что ты купил не те зап. части, согласился на низкую цену и вообще у тебя в тот день 100 черных котов дорогу перебежали - это твои проблемы, а не клиента. Никто не заставлял браться, можно было отказаться после выяснения обстоятельств, но ты решил все доделать сам.
На месте клиента я бы сразу отказался забирать телефон с китайским дисплеем.

Вариантов щяс у тебя не много:
- Если гарантия не была оговорена, то можешь просто послать, сказав, что гарантии на ремонты не даешь или она прошла (помню давинчи так и поступил, правда при продаже БП, а не ремонте, но не суть). Если ты делал все, как частное лицо, то привлечь будет сложно, если как фирма, то зависит от настойчивости клиента писать жалобы в разные инстанции.
- Сделать качественный ремонт, поменяв дисплей на оригинал, хоть и б/у. Это будет справедливо и повысит твою репутацию, как человека признающего свои ошибки.
- Отдать клиенту 8-9 тысяч и забрать трубку себе (вариант не хуже второго), а дальше, или сделать нормально или подшаманить и толкнуть лоху на авито (как совесть позволит).

Отредактировано Пользователь (, 4 года 5 месяцев назад)

153 (8 лет 3 месяца назад)

Нету "чести" (да как в Варкрафте) и правды у современных "мастеров".
Не беру в пример этого "мастера" говорю за свою тему: если вижу что клиент хочет меня кинуть или  не адекватный ломлю изначально цену х3 и мне похрену на деньги, я больше головняков словлю нежели заработаю тысячу.
И когда придётся объяснять что необходимо ещё докупить вот тут и там и ещё бы по правилам вот эту тут и это так угадайте кто будет п**с? Вижу ситуацию изначально и мне точно не нужно доказывать что будет если сэкономить тут и там.
Даже если не я сломал - а оно было изначально говорю как есть клиенту и вместе идём к какому то решению. В этой ситуации клиента должны были уведомить что сдохло то то и тото сломал это и это. А если сервис хороший и ответственный то сделает как Медвед говорил, если вшивый попробует повесить ВСЁ на клиента.
Вот честно слово вроде взрослые люди а на пустом месте толкотня. А вот если бы клапан на сердце поставил Китайский? своему ребёнку бы поставил? А нахрена гадить где работаешь? Последний вопрос риторический...

Ты хочешь сделать мир лучше, а тебя называют террористом.

154 (8 лет 3 месяца назад)

Stranger пишет:

да ну нахрен, я этим ребятам давно талдычу  - перестаньте работать за еду

И это правильный совет.

155 (8 лет 3 месяца назад)

Я х*ею с развития темы...
Куплю айфон из темы за 5к

Отредактировано make.believe (, 8 лет 3 месяца назад)

156 (8 лет 3 месяца назад)

make.believe пишет:

Не уверен что купишь 😀

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать

157 (8 лет 3 месяца назад)

make.believe пишет:

Я х*ею с развития темы...

Забирай за 8

158 (8 лет 3 месяца назад)

5. На нем модуль еще менять  🙂

159 (8 лет 3 месяца назад)

make.believe пишет:

Дисплей iPhone 5S/SE в сборе Черный - копия
всего
1730р у нас

Отредактировано Diman777 (, 8 лет 3 месяца назад)

160 (8 лет 3 месяца назад)

Diman777 пишет:
make.believe пишет:

всего
1730р у нас

Вроде об обычной 5 идет речь

161 (8 лет 3 месяца назад)

VladiZ пишет:
Diman777 пишет:
make.believe пишет:

всего
1730р у нас

Вроде об обычной 5 идет речь

таже цена на сегодняшний день

162 (8 лет 3 месяца назад)

Отлично. Пусть хоть 1000р за модуль.
Я озвучил только своё предложение.

163 (8 лет 3 месяца назад)

make.believe пишет:

Отлично. Пусть хоть 1000р за модуль.
Я озвучил только своё предложение.

1000  😀  и так подешевели очень значительно, но могут и подорожать, т.к. курс доллара в основном рос за последнюю неделю

164 (8 лет 3 месяца назад)

надо эту тему уже до конца довести

значит, последний ремонт с заменой шлейфов/динамика был закончен числа 3-4.07, в тот же день отдан ТС
при этом пришлось при клиенте разбирать/пересобирать, после чего клиент сам все протестировал, убедился в исправности, забрал.
уходя, уже в двери сам сказал, типа ты наверное за него больше не возьмешся - я кивнул
но это все на словах...

по прошествии нескольких дней ТС написал мне в личку, типа недоволен, я говорю могу поменять
iPhone5_02

он - "Нее, лучше не стоит)) Похоже надо от него избавляться"
значит решил избавляться....

у меня сервис официальный, в течение 2-х недель меня законодательство обязывает
хотите с гарантией и чеком - не вопрос, но тогда и ценник соотв....

проходит месяц, аппарат начинает глючить, ТС пишет мне, я говорю давай посмотрю, а он говорит теперь ты мне должен бабки или покупай тело.....

пообщался с авторитетными людьми, с теми кто в сервисе дольше моего
мне в один голос - ты бальной, какой-то форум тебя совсем испортил
ремонт выполнен, клиент был доволен, а потом передумал, но переделовать отказался
все сроки вышли, аппарат использовался, хз что с ним было...
а потом опять через месяц передумал....

про то что кто-то был в отпуске - не мое дело, пол страны было за лето в отпуске
не мое дело!!!!

не о какой аренде новой запчасти на время отпуска речи не велось, это ж смешно...

короче, как бы там ни было
все мои возможные предложения мною были озвучены до этого...

об адекватности клиентов тоже было все расписано.....

поэтому, конкретно по этому обращению, если оно и состоится - отказ!!!
я этот яфон в руки больше не возьму
хз что с ним за время отпуска было, вдруг в нем еще кто-то ковырялся...

в любом случае, ТС собирался яфон продавать, так в этой теме уже нашлись предложения
ценники меня не волнуют, это не мои проблемы
можно и утопленника невключайку продать
не можешь продать - не мои проблемы

баста.

8-9l3-2l3-69-o6

165 (8 лет 3 месяца назад)

egor_k, После Вашего последнего комментария я не то что сам к Вам ничего в ремонт не понесу, но и других буду предостерегать... Некрасиво... Хотя, у Вас на этот счет свое "авторитетное" мнение и сообщество, которое портит "какой-то форум", думаю, будет со мной солидарно!

166 (8 лет 3 месяца назад)

jora пишет:

egor_k, После Вашего последнего комментария я не то что сам к Вам ничего в ремонт не понесу, но и других буду предостерегать... Некрасиво... Хотя, у Вас на этот счет свое "авторитетное" мнение и сообщество, которое портит "какой-то форум", думаю, будет со мной солидарно!

реально если месяц прошел, я хз кто больше месяца дает гарантию на ремонт даже с новыми ЗП
да оба правы по своему, но репка она как бы важнее того что сказали куча авторитетов мастеров, больше потеряет на форуме как ни как тыщи 3-4 пользователей реальных

Отредактировано Gex (, 8 лет 3 месяца назад)

Встречи по договоренности
Малахова 44
т.+7 (913) 020-24-48.
Актуальный прайс на нашем сайте kcity22.ru/
Большой ассортимент системных блоков, ноутбуков и КОМПЛЕКТУЮЩИХ.
Обмен. Апгрейд. Скупка.
ЗАКАЗЫ С КИТАЯ! 20-30 дней! Любые товары!

167 (8 лет 3 месяца назад)

докину ещё 5 копеечек )))
вот задачка для утренней зарядки мозга )))
лично у меня была одна ситуация... менял модуль на смартфоне... не яблоко, другой какой то... сначала заказал сам у китаезов, ждал, ждал... все жданки съел, бабки вернул... а модуль так и не пришёл... потом заказал здесь, в городе... по приходу подкинул где брал, всё норм... купил, поменял у себя спокойно, проверил, всё огонь ) выдал клиентке, тоже всё норм... прошло месяца полтора наверное... звонок про этот аппарат от клиентки - сенсор не работает... я говорю мол так и так, пока гарантия моя ещё не кончилась, давайте Вы мне его привезёте я гляну... проходит пара недель, аппарат появляется у меня... проверяю, реально сдох тач... по сроку предъявления претензий по модулю время уже прошло, ибо месяц давался с момента покупки... ладно, беру прикидываю наценку на з/ч + работу, получается, что чутка угораю заменой новым модулем, но не критично... предлагаю поменять модуль ещё раз бесплатно в рамках моей гарантии... один момент правда... модулей в наличии нет, придётся ждать... ждать до месяца... объявляю бабенке мол так и так... та в дыбки мол мне надо щас и пистец... уперлась в общем ни в какую... по итогу пришлось возвращать всю сумму ремонта и иметь дохлый модуль на память )))
занавес )))
теперь сама задачка собственно... очень-очень простая ) что я сделал не правильно и в чём я не прав, поправьте, уважаемые? )

С годами жизнь все больше напоминает мне петлю Мёбиуса
ЧИСТКА и ТО НОУТБУКОВ и ПК
Все мои темы
ICQ 210057956/цЫфры 8-9I3-22О-В4-В3(МТС)+WhatsApp/8-96З-5ЗЗ-9В-0В(Билайн)/Skype: medv1976

168 (8 лет 3 месяца назад)

Medved22RUS пишет:

лично у меня была одна ситуация... менял модуль на смартфоне... не яблоко, другой какой то... сначала заказал сам у китаезов, ждал, ждал... все жданки съел, бабки вернул... а модуль так и не пришёл... потом заказал здесь, в городе... по приходу подкинул где брал, всё норм... купил, поменял у себя спокойно, проверил, всё огонь ) выдал клиентке, тоже всё норм... прошло месяца полтора наверное... звонок про этот аппарат от клиентки - сенсор не работает... я говорю мол так и так, пока гарантия моя ещё не кончилась, давайте Вы мне его привезёте я гляну... проходит пара недель, аппарат появляется у меня... проверяю, реально сдох тач... по сроку предъявления претензий по модулю время уже прошло, ибо месяц давался с момента покупки... ладно, беру прикидываю наценку на з/ч + работу, получается, что чутка угораю заменой новым модулем, но не критично... предлагаю поменять модуль ещё раз бесплатно в рамках моей гарантии... один момент правда... модулей в наличии нет, придётся ждать... ждать до месяца... объявляю бабенке мол так и так... та в дыбки мол мне надо щас и пистец... уперлась в общем ни в какую... по итогу пришлось возвращать всю сумму ремонта и иметь дохлый модуль на память )))
занавес )))
теперь сама задачка собственно... очень-очень простая ) что я сделал не правильно и в чём я не прав, поправьте, уважаемые? )

вот смотри, нагадить человек может прилично, если на руках бумажка любая даж без сроков и обьязательств или ежели с ними
она вправе обратиться с жалобой и получать отказы, ходить с юристами и прочее
смотреть на людей надо, может и все правильно сделал, сразу не оговорил, что месяц гарантия и не прописал в гарантийнике, уступил клиенту забыл про него...спокойно работал...а так бы она трепала нервы, мужа бы позвола или каждый день бы ходила и просто над душой стояла...

а орать сколько угодно можно, ментов вызови, скажи хулиганет ломает имущество вызов они отработают, даму успакоют...ну это если в бумаге прописано, а она лишка хотела...

если точка проходная прикинь пока она орет скока людей все это увидят и какой процент того что они не обратяться услышав или увидев все это...

тут и егорка попал это единичный случай когда на публику вывели его ремонты, сделал бы молча и небыло бы темы, и все...
я юзеров теперь скангирую с форума нажимаю темы и смотрю чо пишет человек что вообще он может - и тут егорка споконо бы возместил убытки с 2-3 ремонтов с форума и забыл бы обо всем...но нет...решил доказать кому то что то )

клиент всегда прав...это вековая правда...

Отредактировано Gex (, 8 лет 3 месяца назад)

Встречи по договоренности
Малахова 44
т.+7 (913) 020-24-48.
Актуальный прайс на нашем сайте kcity22.ru/
Большой ассортимент системных блоков, ноутбуков и КОМПЛЕКТУЮЩИХ.
Обмен. Апгрейд. Скупка.
ЗАКАЗЫ С КИТАЯ! 20-30 дней! Любые товары!

169 (8 лет 3 месяца назад)

egor_k пишет:

надо эту тему уже до конца довести

значит, последний ремонт с заменой шлейфов/динамика был закончен числа 3-4.07, в тот же день отдан ТС
при этом пришлось при клиенте разбирать/пересобирать, после чего клиент сам все протестировал, убедился в исправности, забрал.
уходя, уже в двери сам сказал, типа ты наверное за него больше не возьмешся - я кивнул
но это все на словах...

по прошествии нескольких дней ТС написал мне в личку, типа недоволен, я говорю могу поменять
iPhone5_02

он - "Нее, лучше не стоит)) Похоже надо от него избавляться"
значит решил избавляться....

у меня сервис официальный, в течение 2-х недель меня законодательство обязывает
хотите с гарантией и чеком - не вопрос, но тогда и ценник соотв....

проходит месяц, аппарат начинает глючить, ТС пишет мне, я говорю давай посмотрю, а он говорит теперь ты мне должен бабки или покупай тело.....

пообщался с авторитетными людьми, с теми кто в сервисе дольше моего
мне в один голос - ты бальной, какой-то форум тебя совсем испортил
ремонт выполнен, клиент был доволен, а потом передумал, но переделовать отказался
все сроки вышли, аппарат использовался, хз что с ним было...
а потом опять через месяц передумал....

про то что кто-то был в отпуске - не мое дело, пол страны было за лето в отпуске
не мое дело!!!!

не о какой аренде новой запчасти на время отпуска речи не велось, это ж смешно...

короче, как бы там ни было
все мои возможные предложения мною были озвучены до этого...

об адекватности клиентов тоже было все расписано.....

поэтому, конкретно по этому обращению, если оно и состоится - отказ!!!
я этот яфон в руки больше не возьму
хз что с ним за время отпуска было, вдруг в нем еще кто-то ковырялся...

в любом случае, ТС собирался яфон продавать, так в этой теме уже нашлись предложения
ценники меня не волнуют, это не мои проблемы
можно и утопленника невключайку продать
не можешь продать - не мои проблемы

баста.

клиент был не доволен. просто, хотелось быстрее забрать его из твоих рук.
какая тебе разница что я собирался с ним делать? хоть об асфальт расколотить.
ТЫ испоганил аппарат своими кривыми ручонками!

и обратился я по проблеме глючности через какое-то время, потому что, как раз, в отпуске он начал совсем мне выносить мозг

хорошо, что мой товарищ не пошел к тебе со своими телефонами. а я же ему тебя советовал после первого ремонта. и еще людям предлагал к тебе пойти

хрен с тобой. Бог тебе судья.

170 (8 лет 3 месяца назад)

Medved22RUS пишет:

занавес )))

ответ задачки прост, проблемы в умении общаться с клиентом, отсутствие опыта по общению с клиентом  😆

или попросту НАДО УМЕТЬ клиенту объяснять всё на его "птичьем" языке (птичий язык у каждого свой)

www.neuron.ru

dzen.ru/neuron

Дурак стал нормой, ещё немного - и дурак станет идеалом.

Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.

171 (8 лет 3 месяца назад)

Gex пишет:

да оба правы по своему, но репка она как бы важнее того что сказали куча авторитетов мастеров, больше потеряет на форуме как ни как тыщи 3-4 пользователей реальных

Так вот о том и речь, что цена репутации гораздо дороже данной ситуации.

bigbro3er пишет:

и еще людям предлагал к тебе пойти

Вывод: НИКОГДА не стоит делать скоропостижных выводов о ком то или о чем то. Зачастую данные выводы, впоследствии, не выдерживают даже элементарной критики...

Отредактировано (, 8 лет 3 месяца назад)

172 (8 лет 3 месяца назад)

егор свою позицию обозначил. тереть тут уже нечего.

+7g1З-зб8-2gб2 Евгений 
недалеко от ТЦ СИТИ
Пусконаладка/расключение. Системы вентиляции, Индивидуальные Тепловые Пункты. Котельные. (автоматика)

173 (8 лет 3 месяца назад)

Medved22RUS пишет:

что я сделал не правильно и в чём я не прав, поправьте, уважаемые? )

Изначально не учел того, что твой клиент женщина, а они в 99% случаев возникновения нестандартной ситуации или ситуации, в которой им предлагают подождать ввиду объективных причин, от тебя ни коим образом не зависящих, становятся дикими истеричками и мало того, что могут испоганить настроение тебе, но еще и клиентскую базу, своими неадекватными истериками и "обидками" может не хило подкосить. В моем случае, если я имею дело с представительницами прекрасного пола - умножаю любой ценник на 2. Если согласна - я в какой то мере обезопашу себя от неадекватного поведения таких вот "особ" сразу же предложив вариант, который ее устроит. Если не согласна - значит не мой клиент. Время и нервы - дороже!

Stranger пишет:

или попросту НАДО УМЕТЬ клиенту объяснять всё на его "птичьем" языке (птичий язык у каждого свой)

Бывает, что и на его же "птичьем языке" он тебя слышать не хочет. Тебе ли не знать?  ;)

Отредактировано (, 8 лет 3 месяца назад)

174 (8 лет 3 месяца назад)

jora пишет:
Medved22RUS пишет:

что я сделал не правильно и в чём я не прав, поправьте, уважаемые? )

Изначально не учел того, что твой клиент женщина, а они в 99% случаев возникновения нестандартной ситуации или ситуации, в которой им предлагают подождать ввиду объективных причин, от тебя ни коим образом не зависящих, становятся дикими истеричками и мало того, что могут испоганить настроение тебе, но еще и клиентскую базу, своими неадекватными истериками и "обидками" может не хило подкосить. В моем случае, если я имею дело с представительницами прекрасного пола - умножаю любой ценник на 2. Если согласна - я в какой то мере обезопашу себя от неадекватного поведения таких вот "особ" сразу же предложив вариант, который ее устроит. Если не согласна - значит не мой клиент. Время и нервы - дороже!

Stranger пишет:

Бывает, что и на его же "птичьем языке" он тебя слышать не хочет. Тебе ли не знать?  😉

а тех кто не слышит надо сразу определять и говорить "увы но мы не умеем чинить такую офигенную неисправность"
или говорить цену нового аппарата тупо  😆

правда пойдут потом слухи типа "у этих всё дорого", но такие слухи только "не слышащие" будут воспринимать и распространять
а нахер они нужны?

способ верный, проверенно не однократно

www.neuron.ru

dzen.ru/neuron

Дурак стал нормой, ещё немного - и дурак станет идеалом.

Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.

175 (8 лет 3 месяца назад)

скажите мне - сколько стоит бэу диспло?

Телефон в профиле