101 (8 лет 3 месяца назад)

Re: Как дальше быть в вопросе с ремонтником телефона?

egor_k пишет:

вот статистика по советам ТС, кто виноват и что делать за 4 страницы
iPhone5_01

Вы, уважаемый, просто красавец! Раз делаете выводы вырвав фразу из контекста! В любом случае клиент получил жизненный урок, пытаясь сэкономить ("снять пенку с г*вна", если Вам так будет угодно), за что и поплатился нерабочей трубкой. В данном случае "загорбатили" трубку ему Вы, поэтому вина целиком и полностью на Вас. Вина клиента, лишь косвенная из-за того, что он элементарно хотел сэкономить, как и многие из нас. За что и поплатился, также благодаря ВАМ!

Забирать товар по адресу: г.Барнаул, ул.Советская, 3. Магазин "Старт".

102 (8 лет 3 месяца назад)

bigbro3er пишет:
Diman777 пишет:
bigbro3er пишет:

К тому ремонту я претензий не имею никаких. Хотя, не забудь, тебе пришлось его два раза перклеивать, потому что он пошел полосами.

Я предупреждал.

Созвонитесь уж друг с другом.

ArtBrytkov пишет:

Так 5s или 5с?

Вот это новость, а тс писал мне про 5 😟 .....а оказался или 5s или 5c

Модель очень Важна при определении цены ремонта

Я хотел выяснить, на что я могу претендовать, а потом уже лично поговорить. Т. к. не имею опыта в таких делах. Да и вот мне не нравится, что я получил аппарат с китайским модулем, хотя сдавал с оригинальным. Вот и думаю, что требовать...

Да прости его и забудь.
Я ведь ни с кого ничего не требовал когда на монтаже в АРЕНЕ датчики установили не там где я отмечал, а совершенно в других местах. 😉  🙂

103 (8 лет 3 месяца назад)

мордобой то будет? или как обычно?

www.neuron.ru

dzen.ru/neuron

Дурак стал нормой, ещё немного - и дурак станет идеалом.

Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.

104 (8 лет 3 месяца назад)

Aleks пишет:
bigbro3er пишет:
Diman777 пишет:
bigbro3er пишет:

К тому ремонту я претензий не имею никаких. Хотя, не забудь, тебе пришлось его два раза перклеивать, потому что он пошел полосами.

Я предупреждал.

ArtBrytkov пишет:

Так 5s или 5с?

Я хотел выяснить, на что я могу претендовать, а потом уже лично поговорить. Т. к. не имею опыта в таких делах. Да и вот мне не нравится, что я получил аппарат с китайским модулем, хотя сдавал с оригинальным. Вот и думаю, что требовать...

Да прости его и забудь.
Я ведь ни с кого ничего не требовал когда на монтаже в АРЕНЕ датчики установили не там где я отмечал, а совершенно в других местах. 😉  🙂

ты, вообще, ничего не отмечал. рукой поводил неопределенно и все.

105 (8 лет 3 месяца назад)

Aleks пишет:

когда на монтаже в АРЕНЕ датчики установили

😳
Это к чему тут?

106 (8 лет 3 месяца назад)

vitalnew пишет:
Aleks пишет:

😳
Это к чему тут?

это к тому что в россии почти всё через жопу, потому что каждый второй фотограф, каждый третий вебмастер, и все во всём спецы   😆

www.neuron.ru

dzen.ru/neuron

Дурак стал нормой, ещё немного - и дурак станет идеалом.

Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.

107 (8 лет 3 месяца назад)

vitalnew пишет:
Aleks пишет:

😳
Это к чему тут?

это высер двухлетней давности) не обращаем внимание 😀

108 (8 лет 3 месяца назад)

bigbro3er пишет:
Aleks пишет:
bigbro3er пишет:
Diman777 пишет:
bigbro3er пишет:

Я предупреждал.

ArtBrytkov пишет:

Так 5s или 5с?

Да прости его и забудь.

ты, вообще, ничего не отмечал. рукой поводил неопределенно и все.

А крестики, которые я маркером наносил до сих пор остались.  😀  😀  😀
Забей, я же ничего не предъявляю тебе, а предлагаю "понять и простить" человека. Со всеми в жизни случаются неприятные ситуации.

109 (8 лет 3 месяца назад)

egor_k пишет:

кароче - если переподцепить сделаю без денег, менять ничего не буду.

Хорошая политика.  😳
Есть такое правило не навреди (у нормальных точно есть), потому если накосячили то нужно исправлять.
Да и заниматься такими ремонтами как в вашем случае себе дороже. Не стот идти на поводу у клиентов и делать за копейки переклеивая стекла и ставя дерьмовые китай модули. Замена модуля причем на оригинал не привела бы к существованию данной темы и все были бы довольны.

P.S.
Хотя хорошо, что есть такие деятели, существует контраст с нормальными мастерами.  😉

Ремонт
Офисной и компьютерной техники.
Создание сайтов
Cайты-визитки, корпоративные, порталы, интернет магазины, промо-сайты…
Подключу безлимитный 4G интернет, Продам 3G и 4G LTE модемы.
тел:  +7 999 476 0230 Лучше сразу звонить, Последнее время тут бываю редко!

110 (8 лет 3 месяца назад)

make.believe пишет:
egor_k пишет:

7. ТС было предложено поставить за его счет нормальную копию модуля и жить спокойно
все по закупочной цене, плюс текущие работы бесплатно только за запчасти по закупу

Сломали вы, поставить нормальную запчасть за его счет. Логика п*здец конечно

вышел из строя модуль с переклееным стеклом
кто клеит стекла, скажите сколько действий там нужно проделать, чтобы все сделать

было предложено, чтобы жить спокойно

свои косяки я исправляю
был установлен ЗА МОЙ СЧЕТ НОВЫЙ РАБОЧИЙ модуль
да китайский, но если ТС хочет экономить, почему я не могу экономить

возможно 2500, не помню точно, давно было

вообще, развели бучу
а диагноз так и не ясен
там на 90% просто переткнуть тач
отнеси проверенным людям, которым доверяешь, пусть переткнут шлейф

в любом случае, на текущий момент у меня модуля на 5 нет никакого, чтоб проверить

8-9l3-2l3-69-o6

111 (8 лет 3 месяца назад)

egor_k пишет:

Живущий своей жизнью китай модуль, будет ей жить и дальше, хоть за претыкайся.

Ремонт
Офисной и компьютерной техники.
Создание сайтов
Cайты-визитки, корпоративные, порталы, интернет магазины, промо-сайты…
Подключу безлимитный 4G интернет, Продам 3G и 4G LTE модемы.
тел:  +7 999 476 0230 Лучше сразу звонить, Последнее время тут бываю редко!

112 (8 лет 3 месяца назад)

egor_k пишет:
make.believe пишет:
egor_k пишет:

7. ТС было предложено поставить за его счет нормальную копию модуля и жить спокойно
все по закупочной цене, плюс текущие работы бесплатно только за запчасти по закупу

вышел из строя модуль с переклееным стеклом
кто клеит стекла, скажите сколько действий там нужно проделать, чтобы все сделать

было предложено, чтобы жить спокойно

свои косяки я исправляю
был установлен ЗА МОЙ СЧЕТ НОВЫЙ РАБОЧИЙ модуль
да китайский, но если ТС хочет экономить, почему я не могу экономить

возможно 2500, не помню точно, давно было

вообще, развели бучу
а диагноз так и не ясен
отнеси проверенным людям, которым доверяешь, пусть переткнут шлейф

в любом случае, на текущий момент у меня модуля на 5 нет никакого, чтоб проверить

ну дак ты рискнул - сэкономил, риск не оправдался
хотя первоначально замена модуля - это норм поступок, доведи до ума и честь тебе и слава

Встречи по договоренности
Малахова 44
т.+7 (913) 020-24-48.
Актуальный прайс на нашем сайте kcity22.ru/
Большой ассортимент системных блоков, ноутбуков и КОМПЛЕКТУЮЩИХ.
Обмен. Апгрейд. Скупка.
ЗАКАЗЫ С КИТАЯ! 20-30 дней! Любые товары!

113 (8 лет 3 месяца назад)

если уж на то пошло, готов вернуть все как было

верну 2500р., верну на место битый вхламину модуль с оригинальным рабочим дисплеем и тачем, кнопку и прокладки, что там еще было надо посмотреть
только мне должен вернуться НОВЫЙ РАБОЧИЙ китайский модуль

8-9l3-2l3-69-o6

114 (8 лет 3 месяца назад)

Slesh пишет:

Есть такое правило не навреди (у нормальных точно есть), потому если накосячили то нужно исправлять

Немного не согласен. Есть понятие скрытых дефектов. К примеру - шлейф уже был поврежден, но работал в закрепленном состоянии. И т.п.
С б/у и уже ремонтированными приборами всегда так, 50х50. И работа с такими аппаратами всегда большой риск.

Gex пишет:

А вот по логике - ТС тож рискнул. Почему его риск в любом случае должен оправдаться?

PS Не оправдываю ни одну из сторон конфликта, просто прошу обращать на нее внимание со всех сторон одновременно, а не только со стороны потребителя

Отредактировано bis (, 8 лет 3 месяца назад)

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать

115 (8 лет 3 месяца назад)

bis пишет:
Slesh пишет:

Есть такое правило не навреди (у нормальных точно есть), потому если накосячили то нужно исправлять

Немного не согласен. Есть понятие скрытых дефектов. К примеру - шлейф уже был поврежден, но работал в закрепленном состоянии. И т.п.
С б/у и уже ремонтированными приборами всегда так, 50х50. И работа с такими аппаратами всегда большой риск.

Gex пишет:

А вот по логике - ТС тож рискнул. Почему его риск в любом случае должен оправдаться?

PS Не оправдываю ни одну из сторон конфликта, просто прошу обращать на нее внимание со всех сторон одновременно, а не только со стороны потребителя

а тс чем виноват, у него микрофон не работал...всем походу лень читать...какой риск, он и так 1500р. за шлейфы отдал...
про надорванные шлейфы ты прав, но мастер ремонтировал ранее и должен был учитывать данные ньюансы!!!

Отредактировано Gex (, 8 лет 3 месяца назад)

Малахова 44
т.+7 (913) 020-24-48.
Обмен. Апгрейд. Скупка.

116 (8 лет 3 месяца назад)

сколько в своей сфере работаю всегда есть так: если в процессе/после ремонта вылетает реальный "нежданчик", прикидываешь по совести... мелочь - просто сделал за свой счёт и всё, крупняк - объясняешь клиенту что и как... если человек в адеквате и ты объяснять умеешь, всегда договоритесь... если нет - делается всё за свой счёт, ибо в каком состоянии клиент сдал аппарат, в таком он его и должен получить... даже если аппарат выдаётся без ремонта... как то так )

С годами жизнь все больше напоминает мне петлю Мёбиуса
ЧИСТКА и ТО НОУТБУКОВ и ПК
Все мои темы
ICQ 210057956/цЫфры 8-9I3-22О-В4-В3(МТС)+WhatsApp/8-96З-5ЗЗ-9В-0В(Билайн)/Skype: medv1976

117 (8 лет 3 месяца назад)

make.believe пишет:
egor_k пишет:

+100500 полностью СОЛИДАРЕН с Вами!!! Тем самым выявлено то, что в данный момент ответная сторона должна решить ВСЕ споры и разногласию по данному вопросу ПОЛНОСТЬЮ ЗА СВОЙ СЧЕТ, а не за счет ТС! Если конечно, он дорожит своей репутацией и репутацией своего текущего и будущего бизнеса в целом!

118 (8 лет 3 месяца назад)

Рискнули-то оба, но риск тс других не касается, а риск мастера и его решение - это причина другим забыть про этого мастера.

119 (8 лет 3 месяца назад)

Medved22RUS пишет:

сколько в своей сфере работаю всегда есть так: если в процессе/после ремонта вылетает реальный "нежданчик", прикидываешь по совести... мелочь - просто сделал за свой счёт и всё, крупняк - объясняешь клиенту что и как... если человек в адеквате и ты объяснять умеешь, всегда договоритесь... если нет - делается всё за свой счёт, ибо в каком состоянии клиент сдал аппарат, в таком он его и должен получить... даже если аппарат выдаётся без ремонта... как то так )

всмысле обьяснять да тут по совести...а не мастерство языка...
если клиент уже в 5 раз чинит в телефоне чото и знает что он топляк и чинить его трабл врят ли залупиться, а если тс первый раз его ремнтит сам брал с магазина и не лазил а ему тут лепят про надорванные шлейфы...

хз...

одни ремонты быстрые денежные, другие сложнее, как то выравниваеть попадосы и прибыль пытаться надо - СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ

Отредактировано Gex (, 8 лет 3 месяца назад)

Малахова 44
т.+7 (913) 020-24-48.
Обмен. Апгрейд. Скупка.

120 (8 лет 3 месяца назад)

egor_k пишет:

вот статистика по советам ТС, кто виноват и что делать за 4 страницы
iPhone5_01

Первые 3 пункта оставляешь, остальные не авторитетные мнения игнорируешь  😎

121 (8 лет 3 месяца назад)

Gex пишет:

мастер ремонтировал ранее и должен был учитывать данные ньюансы!!!

Каким образом это "обращение ньюансов" выражается?  🙂
Тут по моему так: после переклейки модуля ТС проходил несколько месяцев, значит предыдущая работа выполнена достаточно качественно. А после разбора аппарата нужно смотреть шлейф: "старческий" износ или обрыв во время вскрытия. Под микроскопам обрыв разглядеть возможно. А по поводу того что поставлен Китай модуль - очень спорный вопрос.....

122 (8 лет 3 месяца назад)

Gex пишет:

Ну клиент тоже хотел рискнуть, хотя ему про риск говорили.

123 (8 лет 3 месяца назад)

Gex пишет:

если тс первый раз его ремнтит сам брал с магазина и не лазил а ему тут лепят про надорванные шлейфы...

хз...

Прикинь - приносили аппарат, трабл был в том, что аппарат периодически неожиданно и бессистемно отключался. Аппарат не вскрывался, не ремонтился. Оказалось - сломан контакт между емкостью и контроллером АКБ. Тупо пластина сломана пополам, при том что Акб внешне без повреждений и следов вмешательства. После этого поверишь, что Дед Мороз существует 😀  😀  😀

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать

124 (8 лет 3 месяца назад)

egor_k пишет:

если уж на то пошло, готов вернуть все как было

верну 2500р., верну на место битый вхламину модуль с оригинальным рабочим дисплеем и тачем, кнопку и прокладки, что там еще было надо посмотреть
только мне должен вернуться НОВЫЙ РАБОЧИЙ китайский модуль

Кстати правильный расклад и каждый останется при том что было.

125 (8 лет 3 месяца назад)

bis пишет:

Есть понятие скрытых дефектов. К примеру - шлейф уже был поврежден, но работал в закрепленном состоянии. И т.п.

Вот поэтому адекватные мастера, если видят или предполагают какие либо "подводные камни", рисуют 3 цены, дабы свести собственные риски к минимуму, а "граблеходцы", как в данном случае egor_k всегда были, есть и будут!  😀

Как правильно подметил Stranger

Stranger пишет:

это к тому что в россии почти всё через жопу, потому что каждый второй фотограф, каждый третий вебмастер, и все во всём спецы   😆

В этом корень всех бед!  😆

Отредактировано jora (, 8 лет 3 месяца назад)