Тема: Дать ли бабушке по щам? [РЕШЕНО]
Всем привет! Произошла со мной вчера-позавчера такая история. Живу в пятиэтажном доме, бабушки под окном во дворе каждую весну высаживают и выращивают красивые цветы. Позавчера самые красивые цветы днем кто-то срезал. Не вырвал, а именно срезал (ровный срез или от ножа или от садовых ножниц). Все соседи очень расстроились (в том числе и я), пообсуждали эту ситуацию вечером возле подъезда и разошлись. А вчера возвращаясь домой я застукал бабушку, которая шла от нашего подъезда (самого момента среза я не видел), с яркими желтыми цветами, именно такими какие у нас остались расти. Подойдя к подъезду я увидел, что и эти цветы срезаны. И тогда я пошел преследовать бабку. Она перешла дорогу и села на стульчик (который там уже стоял, она временно отлучалась), и стала продавать эти цветы, рядом с такими же бабульками как она. Я подошел и сказал, что она бессовестная воровка, на что она сказала, что она тут уже час сидит, а цветы из сада своего кровью-потом-выращенные привезла. Рядом сидящие бабки сначала подняли ор, крича что она тут и сидела и никуда не уходила, а потом вообще стали кидаться в драку на меня. Так что мне пришлось ретироваться что называется "не солоно хлебавши". Бабка старая, в полицию ее бы не забрали (особенно припоминая случай в "Магните"), и штраф бы она платить не стала, сославшись на маленькую пенсию. Более того, как я понял в таких разборках общественность (которую в суть вопроса за две секунды не посвятишь) всегда на стороне бабулек и есть риск за предъявы к бабке отхватить леща от первого же алкаша который точно знает что "старость нужно уважать". Вопрос к форумчанам - справедливо было бы возле подъезда убедившись в факте вредительства отвешать бабуле с ноги? 😮
Отредактировано РукиИзЖопы (, 8 лет 4 месяца назад)