Clon пишет:Андрей1989 пишет:они бы лучше производства подымали
кто они..? кто тебе не дает производство подымать..
слушай, ты вообще понимаешь что такое "производство"? производство это и технология, и оборудование, и помещение со всеми к нему приходящими линиями энергетики...куда уходит бюджет? где все бабки крутятся? может у меня???куда направлены финансовые потоки края, страны? и да, я подымаю производство, вот теперь у меня есть настольный токарный станок, может моей жизни хватит, чтобы сделать что-то новое в технике, не имеющее аналогов в мире и имеющее спрос и на основе этого поднять промышленность. Но! Те же амеры тратят на научные исследования миллиарды и не всегда это оправдывается горами денег(та же бесполезная СВЧ пушка, мощный военный лазер- это провал, но на это были потрачены миллиарды)я это к тому что такие дела требуют огромных вливаний денег для достижения реальных результатов!А наши говорят что? что нельзя создать конкурентноспособное предприятие...ну да лучше вообще ничего не делать, извлекать ресурсы с недр(которые кстати не вечны) и менять их на готовую продукцию по завышенным ценам...бездарность! И вообще а зачем России такая территория? Может сразу оставить только 10% и уехать всем к Москве по ближе, м?