Тема: Нужна помощь за пиво/шоколадку/сок, 10мин работы руками дома
Нужно смастерить металлическую пластинку (толщиной не более 2 мм, сойдет и лист жести) как на рисунке (тех.образования не имею, уроков черчения в школе не было, нарисовал как смог, что кому понадобится -- объясню подробнее).
+ найти 4 болта длиной ~2,5см и диаметром 2мм с шайбами и гайками для них
Инструментов и мастерской не имею, так бы сделал сам
Re: Нужна помощь за пиво/шоколадку/сок, 10мин работы руками дома
Terror_East пишет:
Нужно смастерить металлическую пластинку (толщиной не более 2 мм, сойдет и лист жести) как на рисунке (тех.образования не имею, уроков черчения в школе не было, нарисовал как смог, что кому понадобится -- объясню подробнее).
+ найти 4 болта длиной ~2,5см и диаметром 2мм с шайбами и гайками для них
Инструментов и мастерской не имею, так бы сделал сам
Terror_East пишет:
два болта ввернуть нужно в пластинку чтоли?
Впоследствии я их вверну сам, нужно отверстия в ней сделать для оных)
Для винтов диаметром 2 мм отверстия диаметром 4-5 мм не великоваты будут? 😯
И если не ошибаюсь, винты М2*25 мм непросто найти будет. Винты бОльшего диаметра не подойдут по конструкции? Расскажите что смастерить хотите.
Barnauletz пишет:
Расскажите что смастерить хотите.
С петлями на ноутбуке воюю, эта пластинка будет присобачена на дно корпуса снаружи, а винтики будут пропущены через петли внутри и через эту пластинку снаружи и закреплены гайкошайбами. Отверстиями в петлях диаметр болтов и обусловлен. А найти такие болтики можно в винрарном детском конструкторе металлическом 🙂
Terror_East пишет:
С петлями на ноутбуке воюю, эта пластинка будет присобачена на дно корпуса снаружи, а винтики будут пропущены через петли внутри и через эту пластинку снаружи и закреплены гайкошайбами. Отверстиями в петлях диаметр болтов и обусловлен.
Понял. Глянул у себя - не нашёл кусочков нужных размеров.
Terror_East пишет:
А найти такие болтики можно в винрарном детском конструкторе металлическом 🙂
Точно, не ошибаетесь? 😯 Что за детский конструктор с винтами М2 ?! 😯 Импортный? Российский? Ссылку можете дать?
Terror_East пишет:
Barnauletz пишет:
С петлями на ноутбуке воюю, эта пластинка будет присобачена на дно корпуса снаружи, а винтики будут пропущены через петли внутри и через эту пластинку снаружи и закреплены гайкошайбами. Отверстиями в петлях диаметр болтов и обусловлен. А найти такие болтики можно в винрарном детском конструкторе металлическом 🙂
Может в петлях резьбу нарезать М3?
Контрактные запчасти из Японии. Ремонт автомобилей. ДжейКарс, Калинина 24 Н. +7 913 086-42-92 +7 963 578-73-76
Aivan пишет:
Terror_East пишет:
Barnauletz пишет:
ИМХО, лучше по месту глянуть - на ноутбук и петли, а затем уже отверстия сверлить нужного диаметра и резьбу нарезать. Чтобы не "промахнуться".
из оргстекла пластину сделать не проще ли ? Или металл в обяз ? Там ведь попроще и сверлится и надфилем шоркнуть можно .... И сделать можно столь аккуратно что хрен отличишь - скажешь что так и было всегда . Ну заморочки из бочки ...
Aivan пишет:
Зачем в пластинке отвертия 4-5 мм если болтик 2мм? Болтиков 2 мм не найду, на 3 мм могу поискать. если получится, пластинку завтра выпилю
В петлю не пролезут 3 мм болтики
ЖИШИ пишет:
из оргстекла пластину сделать не проще ли ? Или металл в обяз ? Там ведь попроще и сверлится и надфилем шоркнуть можно .... И сделать можно столь аккуратно что хрен отличишь - скажешь что так и было всегда . Ну заморочки из бочки ...
Нет, необязательно, лишь бы жесткость была достаточная, чтобы силе петлей противостоять) Про оргстекло даже не подумал
Barnauletz пишет:
Точно, не ошибаетесь?
Могу и ошибаться) Давно его не видел, но кажется почему-то, что там тонкие были, не м4
Barnauletz пишет:
Aivan пишет:
Terror_East пишет:
Barnauletz пишет:
ИМХО, лучше по месту глянуть - на ноутбук и петли, а затем уже отверстия сверлить нужного диаметра и резьбу нарезать. Чтобы не "промахнуться".
В этом-то и проблема) Не буду же я с разобранным ноутбуком мотаться по городу, да и мастерскую на моей казенной жилплощади не организуешь)
Terror_East пишет:
В петлю не пролезут 3 мм болтики
В петле не резьбовое отверстие? КМК, если "мясо" вокруг отверстия есть (т.е. ширина петли достаточная), то проще отверстие в петле рассверлить, чем винты М2*25 найти.
Terror_East пишет:
Нет, необязательно, лишь бы жесткость была достаточная, чтобы силе петлей противостоять) Про оргстекло даже не подумал
Если не только стальная пластина обязательна, то и из других материалов можно сделать - например, из фольгированного текстолита. Но крепчЕе и прощЕе - из стали. 🙂 Оргстекло толщиной "не более 2 мм" хрупковато будет, тем более по чертежу отверстия очень близко к краю расположены.
Terror_East пишет:
В этом-то и проблема) Не буду же я с разобранным ноутбуком мотаться по городу, да и мастерскую на моей казенной жилплощади не организуешь)
Так легко "промахнуться". ТехЗадание хромает.
Terror_East пишет:
Могу и ошибаться) Давно его не видел, но кажется почему-то, что там тонкие были, не м4
Не знаю, про какой Вы конструктор говорите, но, ИМХО, для детишек мелковат диаметр. Не про советский конструктор говорите - типа такого?
Barnauletz пишет:
В петле не резьбовое отверстие? КМК, если "мясо" вокруг отверстия есть (т.е. ширина петли достаточная), то проще отверстие в петле рассверлить, чем винты М2*25 найти.
Нет, кажется, без резьбы, петля же тонкая, тоже миллиметра 2)
Barnauletz пишет:
Не знаю, про какой Вы конструктор говорите, но, ИМХО, для детишек мелковат диаметр. Не про советский конструктор говорите - типа такого?