Кто имел опыт с прицепами для л/а - отпишитесь. Как выбрать новый старый - что смотреть? Стоит ли брать б.у прицеп? Если прицеп без доков - стоит ли брать? Чо по оформлению будет стоить?
Только с доками,лучше на стальных рессорах и цельной балке. Независимые рычаги хлипкие,обваривать надо,усилять,пружины и стойки менять. По кузову - смотря под какой груз.Под сыпучие лучше с самосвалом(опрокидывание платформы),арки колес за пределами платфрмы,задний борт по всей ширине. Если под что-то громоздкое,то мерить надо по грузу. Под длинномер с длинным дышлом надо,бывает раздвижное дышло,для объёмных грузов тоже удобно(ульи?),особенно с подкатным колесом на дышле. Покрытие платформы лучше фанера фсф(под сыпучку особенно),борта оцинковка. Проводка копейки стоит,у прицепов б\у надо проверять номера рамы,документы,табличку,целостность оси и рамы(хотя раму и с нуля сварить недолго). Удачи 🙂
Отредактировано killerfaq (, 8 лет 5 месяцев назад)
Брали на павлике около вианора. около 42т.р вышел. На борта ставили доборы. В том году брали. Тесть возит все. Грузили чуть больше тонны везет норм (отходы).
killerfaq пишет:
арки колес за пределами платфрмы,задний борт по всей ширине.
Год назад брали курганский на Калинина (лендРовер). Протянуть нужно только, менял амортизатор по гарантии (хотя сильно не мучили его). Обращать внимание на тент как закрывается (у нас бегунок+липучка, 3 стороны открывания, возможность загрузки квадироков (опрокидывание).
Дальше надо знать предназначение и выбирать модель 🙂 На авите был набор сделай сам - рама,балка,дышло,платформа и доки около 13 тыр. у этих по-моему www.avito.ru/barnaul/zapchasti_ … _751741574 Я бы взял его и сделал под себя,но это я...
Отредактировано killerfaq (, 8 лет 5 месяцев назад)
Дальше надо знать предназначение и выбирать модель 🙂 На авите был набор сделай сам - рама,балка,дышло,платформа и доки около 13 тыр. у этих по-моему www.avito.ru/barnaul/zapchasti_ … _751741574 Я бы взял его и сделал под себя,но это я...