1 (8 лет 5 месяцев назад)

Тема: Помогите советом по выбору квадракоптера

Всем доброго времени суток!
В голове очередная хотелка - квадрокоптер. Так как задача определяют аппарат, скажу сразу - нужен как игрушка, не более.
Бюджет ограничиваю в ~10 т.р.
Что бы мне хотелось:

• Максимальное время (приоритет) и дальность полета

• Наличие камеры на борту

Из чего я выбираю (на пока)

Что я думаю по поводу этих моделей

• Syma X8 X8C - самая дорогая модель, но с самой лучшей камерой. Жутко долго заряжается (120 минут)

• Syma X8C -  пишут, что летает на 300 метров, в реале - 100 (судя по обзору)

• JJRC H8D - красивая модель, но аналоговая камера со всеми последстиями

Общие выводы:

• Дальше 150 метров по сути никто не летает - дрон уже не видно, видеосигнал тоже может не пройти

• Самые лучшие камеры для дронов - это GoPro. на первом стоит аналог такой камеры

• Обязательно нужен отдельный ПДУ (пульт) в комплекте. Управление с телефона - это что-то не то...

Приветствуются любые дельные советы по данной теме, начиная с того, какой выбирать и заканчивая тем, где купить.

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

2 (8 лет 5 месяцев назад)

Re: Помогите советом по выбору квадракоптера

Я бы такой взял www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_202830.html
А камеру отдельно подешевле. Всяко лучше будет встроенной в суме. По цене в итоге выйдет 220-230 долларов, зато баттарея в 4 раза больше, дальность 1000м. И уже как бы профессиональное устройство.

3 (8 лет 5 месяцев назад)

Quality, спасибо за очень хороший совет! Но камера всё равно же дальше 150 метров в режиме реального времени не берет? И как его увидеть за >100 метров (куда летит)?

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

4 (8 лет 5 месяцев назад)

Kompozit пишет:

Quality, спасибо за очень хороший совет! Но камера всё равно же дальше 150 метров в режиме реального времени не берет? И как его увидеть за >100 метров (куда летит)?

Главное не сколько камера берёт, главное чтобы в случае если он улетёл далее 150 метров, то обратно сам вернулся. Если дальность 1000 метров, то хотя бы есть уверенность, что если сигнал пропал, нажал на кнопку возврат и он к тебе полетел.

Kompozit пишет:

www.youtube.com/watch?v=jEIRHssI8RA 550 метров камера берёт. Время полёта с камерой 25-26 минут. Как сигнал потерял, сам обратно вернулся с погрешностью +-80см.

Отредактировано Quality (, 8 лет 5 месяцев назад)

5 (8 лет 5 месяцев назад)

DJI Phantom 3 Standard очень хочу сделать себе подарок на ДР, с Китая 32000-33000р, все что дешевле для детей игрушки.

6 (8 лет 5 месяцев назад)

murash007, а чем он особо лучше, чем приведенный выше экземпляр?

7 (8 лет 5 месяцев назад)

камера, дальность полёта, время полёта, но как игрушки ваши тоже не плохи.

8 (8 лет 5 месяцев назад)

murash007 пишет:

камера, дальность полёта, время полёта, но как игрушки ваши тоже не плохи.

Думаю 95% людей и покупают коптеры в качестве игрушки, полетать, поснимать. Фантом уже дорогое удовольствие.

9 (8 лет 5 месяцев назад)

Согласен, не дешевы они, но они того стоят, каждому свое.

10 (8 лет 5 месяцев назад)

дальность 1000 метров ... 3-5м\с ... туда + обратно ...максимум минут 8-9 время полёта ...на дальние дистанции не даёт летать при меньше 20 прц ... вот и считай ... метров 400-500 ...еле еле +  ещё и за ним ...бегать придётся .... 😀 гпс жрёт немеряно ..писалка на камеру тож ...10 круб  😀  😀  😀 ваше не очём ..вход здеся немного другой ...или уже брать б\у дижик второй хотябы ..но у них проблема с акками ...отдаёт быстро - заряжается тоже ..количество циклов жизни минимально ..а ещё и банка плохая попадётся ..акк на выброс ... 🙁

эт также как мерс 600 ..за 30 круб ...  😀  😀  😀

ну хоть ракеты как макс ..не строите ...уже радость .... 😀  😀  😀 да автомобили на батарейках не собираете ...  😀  😀  😀

11 (8 лет 5 месяцев назад)

murash007 пишет:

камера, дальность полёта, время полёта

Я пока на этот квадрик ориентируюсь - XK Detect X380 GPS Headless Mode 2.4G RC Quadcopter Standard Configuration
Камеры нет (а оно и лучше, поставлю чего хочу), дальность 1000, время 30 минут. У приведенного Вашего квадрика примерно такие же параметры.

dRomka пишет:

3-5м\с

Вроде паспортная 6 м/c. Итого 360 метров в минуту. 4 минуты - и уже километр.

dRomka пишет:

гпс жрёт немеряно

Зато дает хоть какое-то спокойствие, что если потеряется сигнал, квадрик вернется туда, где взлетел.

dRomka пишет:

10 круб

Это чего за камера такая?

dRomka пишет:

брать б\у дижик

Мониторил авито, пока всё глухо...

12 (8 лет 5 месяцев назад)

Не забывай про 250 грамм максимально разрешенного веса.Иначе регистрация и вроде даже лицензирование.Или полицаи отнимут.

13 (8 лет 5 месяцев назад)

про свою камеру поставлю ..просто забудьте ....  😀  😀  😀

каждый грамм на счету ..у мну с двойным акком выйгрыша ток 50 сек получилось ...  😀

10 круб ...это 10 000 руб ...  😀

скорость зависит от многих параметров и угол атаки здесь с оборотами не последнее дело ....двигаться постоянно ..это самое простое ...  😀 кувырки-нырки ..+ встречный ветер на высоте ..усё крадёт ...смотришь за расходом прц бат и плачешь  🙁 ... а погода шепчет ..а акков два ...и заряжаются по часу минимум ..вот и получается что летаешь 15 минут максимум ....  🙁  🙁  🙁вот всё и упирается в недорогие акки .... и их количество ...также не забываем ..что эта всё электрика ..есть своя наработка ... моторчики очь круто потребляют ..соответственно греются как приводы так и провода ..их толще ..масса выше ...опять в акки ..и так по кругу ...

Кросс пишет:

Не забывай про 250 грамм максимально разрешенного веса.Иначе регистрация и вроде даже лицензирование.Или полицаи отнимут.

да какие 200 грамм .... за 10круб ..грамм 50 бы .... вписаться....  😀

Отредактировано (, 8 лет 5 месяцев назад)

14 (8 лет 5 месяцев назад)

dRomka пишет:
Кросс пишет:

да какие 200 грамм .... за 10круб ..грамм 50 бы .... вписаться....  😀

На форуме вот нашёл про первый коптер:
Пустой вес моей Симы 450 гр, вес акума 2000/30C - 112 грамм.
Вес с акумом 562 грамма, летает более-менее.
Добавляю камеру всего в 60 грамм - еле-еле...

15 (8 лет 5 месяцев назад)

Кросс пишет:

Аэродинамика портится наверно, вес возможно тут не самое большое значение имеет (+10% от массы)

16 (8 лет 5 месяцев назад)

Kompozit пишет:
Кросс пишет:

Аэродинамика портится наверно, вес возможно тут не самое большое значение имеет (+10% от массы)

а  другой пишет на том форуме,что его сима полторашку с водой 220 грамм таскает

Вот ещё на другом нашёл:
С установленной Gopro 3 в водонепроницаемом боксе — летает нормально, но нужно остерегаться сильного ветра, так как квадрокоптер имеет приличную парусность. Общий полетный вес составляет около 800грамм, из них Gopro в боксе и с креплением весит ~220 грамм.

Так что если такой купишь-в ФСБ на регистрацию.

Отредактировано Кросс (, 8 лет 5 месяцев назад)

17 (8 лет 5 месяцев назад)

Кросс пишет:

сима полторашку с водой 220 грамм таскает

Со скоростью черепахи наверно...

18 (8 лет 5 месяцев назад)

глянул вашу симу .... 😀  😀  😀

прямого привода нет движки из машинки ....  😀  😀  😀 ...через шестерёнку ....  🙁  не самый лучший вариант ..акки 7.4в ..ваше ниочём ....  😀

никакого подвеса ..он сам бы взлетел  😳 ... просто игрушка для ребёнка до 12 лет  ..сойдёт ....

думаю тему можно убивать ...пока не поднимите бюджет хотябы .... до 40 круб ...  🙁

чё смеяться у мну разЪёмы на питалово ток косарь стоют ...200а в пике ....

вот вариаты б\у

www.avito.ru/rostov-na-donu/spo … _780091047

www.avito.ru/moskva/sport_i_otd … _795589224

цены в адеквате ..но акки нуна допом ..потому как лет уже более трёх ....

Отредактировано dRomka (, 8 лет 5 месяцев назад)

19 (8 лет 5 месяцев назад)

dRomka, может просмотрели, я пока на вот этот вариант ориентируюсь - www.banggood.com/ru/XK-X380-X380 … 74720.html Что про него скажете -  чем он плох? До 40к бюджет не подниму - дома не поймут  😀

20 (8 лет 5 месяцев назад)

11в 5400 мАч это круто ... берите два-три ... не помешает  😎 ... ценник вот только ...уже за 20 круб ...

привод вроде прямой ... лопастей пару комплектов .... а то ждать с бангуда ..от 60 лней ...  🙁  🙁  🙁

21 (8 лет 5 месяцев назад)

dRomka, блин, не успел купить  🙁  🙁  🙁  А у Дижиков на борту камера как, норм?

22 (8 лет 5 месяцев назад)

да видео было где-то ..могу скинуть пару клипов ....
диджик очь сильна облегчен ...снято всё что можно  😀

из ремонтов ... крестовина ( ... не смог поднять айфон)  🙁 шестерни\валы\ плата высотомера .... пара акк ..дохнут очь бстро ...

летать ... с планша\тела ..удобно лишь в том случае - что видно куда летит квадрик ... не надо его держать в поле видимости ..

ещё бы гпску ...и норм ...игрушка .... в целом ....

сейчас мечта .. диджиай 4 ...  проф ... копим ....  😀 самое главное это поддержка ... лопасти ... акки .... мелкие запчасти .... в наличии ...почти в каждом хлебном магазине  😀  😀  😀 а с редкими моделями ...нужно терпение особенно с китами ...по 60 дней ждать ...жесть ... 🙁

Отредактировано dRomka (, 8 лет 5 месяцев назад)

23 (8 лет 5 месяцев назад)

dRomka, Quality, вопрос есть.
Нашел опять по распродаже, опять тот же  X380 - ru.aliexpress.com/item/XK-Detect … 58291c0b2c
Сижу, думаю, как лучше. Взять эту модель за 16к + докупить подвес + камера + передатчик, или купить просто модель подороже за 24к?

Вот тут опять за 13к - www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_202830.html

Камера на него - ru.aliexpress.com/item/1-Pcs-V-1 … 731c6a0c85

Quality, dRomka, можете поздравить, купил со скидкой на гирбесте + кейс под него. С доставкой до дома. Доставили за 2 недели.
Как придет на днях защита винтов - буду тестировать. Пока коплю на FPV.
DSC04433

Отредактировано Kompozit (, 8 лет 4 месяца назад)

24 (8 лет 4 месяца назад)

Kompozit пишет:

...

Ты что там снимать собрался? Компромат на соседей?  😆

25 (8 лет 3 месяца назад)

значит до 10 к смысла нет брать ?