351 (8 лет 6 месяцев назад)

Re: А есть ли вообще сейчас реальная работа в Барнауле?

vital_xbc пишет:

Нету таких факультетов в алтайском крае, в новосибе вроде есть, как называется не знаю. Я учился на ФТФ кафедра радиофизики и волнового зомбирования, никакой радиоэлектроники там практически не было, очень минимум.

дак вот откуда фантазирование то фонтанирующее и не связанное с реальностью  😆

www.neuron.ru

dzen.ru/neuron

Дурак стал нормой, ещё немного - и дурак станет идеалом.

Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.

352 (8 лет 6 месяцев назад)

Stranger, в чем фантазии в том что в АК нет факультетов учащих электронщиков, а не делающих запись типа?

Покажите мне хоть одного ремонтника-электронщика, научившегося этому благодаря образованию в Барнауле?

Отредактировано (, 8 лет 6 месяцев назад)

353 (8 лет 6 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

Stranger, в чем фантазии в том что в АК нет факультетов учащих электронщиков, а не делающих запись типа?

в зомбировании  😆

www.neuron.ru

dzen.ru/neuron

Дурак стал нормой, ещё немного - и дурак станет идеалом.

Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.

354 (8 лет 6 месяцев назад)

Зондирования...

355 (8 лет 6 месяцев назад)

кот

356 (8 лет 6 месяцев назад)

Nata, какой смысл во втором высшем? Одно дает кругозор, а второе что? Тем более заочное.

357 (8 лет 6 месяцев назад)

Первое иняз, второе экономическое. Иняз не пригодился - не уехала в германию, остальные сразу уезжали...

358 (8 лет 6 месяцев назад)

Каким образом профессиональные навыки дают в ВУЗе ? На производственной практике что ли ?
Это херня на постном масле ...

359 (8 лет 6 месяцев назад)

crazy_digger, часто, чтобы требованиям работодателя соответствовать. Не имея профильного ВО, порой невозможно получить руководящую должность в иных сферах.

car22.ru/
Автозапчасти Новые и Контрактные. Большой выбор.
Автосервис.
пр.Космонавтов, 2а

360 (8 лет 6 месяцев назад)

После нескольких отправленных резюме на вакансии через НГС и заполненияния анкет у работодателей - стали звонить различные банки, трейдеры и предлагатели подарочных карт со всякими предложениями коммерческого характера.

Как можно обезопасить себя от утечки персональных данных? Чтобы скажем не предлагали по несколько раз в неделю воду проверить и сменить тариф на сотовом? Вчера звонили из Ашана с просьбой поотвечать на анкету.

Не отправлять резюме вообще? Устраиваться только через знакомых? Как пробиться через службу персонала к реальным руководителям?
HR менеджеры - по большей части вредят как работодателям, так и ищущим работу.
Сама тема на форуме предрасполагает обсуждение подобных вопросов и поиск связей.

Отредактировано Debian (, 8 лет 6 месяцев назад)

361 (8 лет 6 месяцев назад)

ЖИШИ пишет:

Каким образом профессиональные навыки дают в ВУЗе ? На производственной практике что ли ?

Профессиональные знания - это понимание предмета, или умение работать руками? Если второе - то да, в ВУЗе это не дают, скорее в ПТУ 🙂

362 (8 лет 6 месяцев назад)

maa пишет:

Не имея профильного ВО, порой невозможно получить руководящую должность в иных сферах.

Как высшее образование может быть связано с навыками лидера? Никак. Я более скажу - не являясь другом\родственником\корифаном директоров практически невозможно устроиться на руководящую должность. Это показывает опыт.

363 (8 лет 6 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

Как высшее образование может быть связано с навыками лидера? Никак. Я более скажу - не являясь другом\родственником\корифаном директоров практически невозможно устроиться на руководящую должность. Это показывает опыт.

При чем тут лидерство?

364 (8 лет 6 месяцев назад)

Stranger пишет:
Nata пишет:

Stranger, неа даже и не думаю о ученых

а стоит, чтобы понять что все "вторые образования" в основном получены в "недовузах" и по сути фикция  😀

+100500 прям аплодирую стоя!  😉

Забирать товар по адресу: г.Барнаул, ул.Советская, 3. Магазин "Старт".

365 (8 лет 6 месяцев назад)

vital_xbc пишет:
maa пишет:

Не имея профильного ВО, порой невозможно получить руководящую должность в иных сферах.

При чем здесь личностные качества человека? Вопрос был про смысл второго ВО.

Я более скажу - не являясь другом\родственником\корифаном директоров практически невозможно устроиться на руководящую должность. Это показывает опыт

- Глупости. Даже обсуждать не стану.

car22.ru/
Автосервис.
пр.Космонавтов, 2а

366 (8 лет 6 месяцев назад)

two-ya пишет:
ЖИШИ пишет:

Профессиональные знания - это понимание предмета, или умение работать руками? Если второе - то да, в ВУЗе это не дают, скорее в ПТУ 🙂

Вот это новость.... oO Кроме лекций в ВУЗЕ есть: практические занятия, лабораторные, курсовые, диплом...?

367 (8 лет 6 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

Первое иняз, второе экономическое. Иняз не пригодился - не уехала в германию, остальные сразу уезжали...

И первое, и второе образование для нашего края не более, чем "профанация", как правильно заметили выше.

368 (8 лет 6 месяцев назад)

two-ya пишет:

При чем тут лидерство?

Не являясь лидером невозможно стать начальником. Чтобы быть руководителем необходимо иметь минимум ЧСВ овер 9000.

maa пишет:

Примеры есть? Может вы еще не все знаете, в силу молодого возраста?

Отредактировано (, 8 лет 6 месяцев назад)

369 (8 лет 6 месяцев назад)

Diman777 пишет:
two-ya пишет:
ЖИШИ пишет:

Вот это новость.... oO Кроме лекций в ВУЗЕ есть: практические занятия, лабораторные, курсовые, диплом...?

Это вопрос ко мне или к ЖИШИ?

370 (8 лет 6 месяцев назад)

vital_xbc пишет:
maa пишет:

Можно, но сложно. Кому то удается, кому то нет. Тут все от самого человека все зависит.

371 (8 лет 6 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

Не являясь лидером невозможно стать начальником. Чтобы быть руководителем необходимо иметь минимум ЧСВ овер 9000.

Утверждение было о том, что без ВО на некоторые должности не назначат/не дадут всех плюшек возможных (в гос- или крупных фирмах). ВО в данном случае скорее для галочки.

Никто не говорил, что ВО помогает стать лидером или начальником.

Отредактировано two-ya (, 8 лет 6 месяцев назад)

372 (8 лет 6 месяцев назад)

vital_xbc пишет:
maa пишет:

Примеры есть? Может вы еще не все знаете, в силу молодого возраста?

Примеры есть. Доказывать ничего не намерен. Бесполезное занятие, в рамках конкретной дискуссии.
29 лет мальчику... когда же уже выйду из юного возраста?  😀

Отредактировано maa (, 8 лет 6 месяцев назад)

car22.ru/
Автосервис.
пр.Космонавтов, 2а

373 (8 лет 6 месяцев назад)

maa, значит примеров нет.

374 (8 лет 6 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

maa, значит примеров нет.

😀  детсад

Что тебе дадут имена и должности конкретных людей, которых я знаю? Ты уже всё для себя решил...

two-ya пишет:
vital_xbc пишет:

Утверждение было о том, что без ВО на некоторые должности не назначат/не дадут всех плюшек возможных (в гос- или крупных фирмах). ВО в данном случае скорее для галочки.

Никто не говорил, что ВО помогает стать лидером или начальником.

Бесполезно объяснять. Флейм дело такое, что хоть 100 аргументов приведи, один йух назовут юнцом/девочкой/"гением" *подчеркнуть нужное* и останутся при своём непоколебимом мнении 🙂

Отредактировано maa (, 8 лет 6 месяцев назад)

car22.ru/
Автосервис.
пр.Космонавтов, 2а

375 (8 лет 6 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

Нету таких факультетов в алтайском крае, в новосибе вроде есть, как называется не знаю. Я учился на ФТФ кафедра радиофизики и волнового зомбирования, никакой радиоэлектроники там практически не было, очень минимум.

В агу фтф вычислительная техника и электороника?
Там и электронику учат и программирование микроконтроллеров и даже паяльники в руках держат на лабораторных/практических работах. Если есть желание можно научиться. Про уровень обучения ничего говорить не буду, а то сейчас придет гарфилд и скажет что-нибудь плохое про алтайские вузы.