Тема: Козье молоко. Качество. Доставка в своей таре.
Молочная ферма предлагает козье молоко с доставкой на дом или в офис, каждый день и любое количество. Все наши животные проходят ветеринарный контроль, имеют необходимые прививки (есть все ветеринарные документы и анализы по жирности и белку). Молоко жирное, вкусное, без запаха, примесей. Тара по желанию - одноразовая пластиковая бутылка, изготовленная по специальному заказу или многоразовая стеклянная литровая бутылка "советского" образца. Тел. 923 006 04 07, Александр.
P.S. Возможно изготовление под заказ творога и сыра типа "Адыгейский" из козьего молока.
Цена: 100 руб.
Отредактировано kalistrat_priozernoe (, 8 лет назад)
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
Re: Козье молоко. Качество. Доставка в своей таре.
Nata, козье молоко действительно стОит попробовать - по вкусу от коровьего отличается сильно, сладкое, с особым (приятным) вкусом и запахом. Даниил83, молоко действительно жирное, но насчет разбавлять... oO k@l@ps, молоко сразу охлаждаем - так оно дольше хранится (до недели в холодильнике) и "дозревает"
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
Re: Козье молоко. Качество. Доставка в своей таре.
Литр стоит 100 руб. Pavel, дозревает не только пиво , но и молоко, и сыры, и мясо... Я думаю, описание процессов, происходящих в молоке во время и после охлаждения, легко найти с помощью гугла
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
Re: Козье молоко. Качество. Доставка в своей таре.
Митрий пишет:
Pavel, Вы неправы. Поверьте. Или вспомните, что вчерашние хлеб, супы, борщ- самые вкусные.
Про борщЧ не спорю. Про хлеб и супы - дело вкуса. Но про молоко, увольте! Молоко должно быть свежим! Дозревать оно может только одним способом: превращаться в простоквашу. И чем выше температура, тем быстрее.
Re: Козье молоко. Качество. Доставка в своей таре.
Pavel пишет:
Митрий пишет:
Pavel, Вы неправы. Поверьте. Или вспомните, что вчерашние хлеб, супы, борщ- самые вкусные.
Про борщЧ не спорю. Про хлеб и супы - дело вкуса. Но про молоко, увольте! Молоко должно быть свежим! Дозревать оно может только одним способом: превращаться в простоквашу. И чем выше температура, тем быстрее.
Тоже слышал что дозревает...парное пить вредно как и хлеб горячий кушать
Re: Козье молоко. Качество. Доставка в своей таре.
Pavel пишет:
Про борщЧ не спорю. Про хлеб и супы - дело вкуса. Но про молоко, увольте! Молоко должно быть свежим! Дозревать оно может только одним способом: превращаться в простоквашу. И чем выше температура, тем быстрее.
Я тоже считаю, что молоко должно быть только свежим. Но, если по-хорошему, это тоже дело вкуса. Кто-то пьёт кислое и нахваливает. Кто-то вообще дожидается, пока сливки вверх подымутся, снимает их, а потом пьет. Се ля ви.
Lugbaz пишет:
Тоже слышал что дозревает...
Это не дозревание)))
Отредактировано Approximator (, 8 лет 1 месяц назад)
Re: Козье молоко. Качество. Доставка в своей таре.
Pavel пишет:
kalistrat_priozernoe пишет:
происходящих в молоке во время и после охлаждения, легко найти с помощью гугла
Дурь полная! Есть такой продукт МОЛОКО! Чем свежее, тем лучше. Дозревают кисломолочные продукты.
Вы невнимательно читаете. Или не понимаете прочитанного. Простокваша при охлаждении не получится, поверьте. Кислятина может, но не простокваша. И то, для получения простокваши, кефира, йогуртов требуется своя определенная температура.
Pavel пишет:
kalistrat_priozernoe пишет:
и мясо
Я мясо просто тухнет!
Почему же лучшим считается охлажденное мясо? Можете не отвечать, дискуссии не получится, а то с ошибками еще таакоогоо понапишете )))))
Не вызывает никаких сомнений, что важнейшими факторами получения молока-сырья требуемого высокого качества являются уход и питание молочного скота, санитарно-гигиенические условия получения молока, состояние здоровья животных, а так же продолжительность хранения молока на ферме, т.к. охлаждение обеспечивает наилучшее сохранение качества полученного молока до его переработки. Известно, что стойкость молока и молочных продуктов в основном зависит от температуры, при которой оно хранится, так как в определенных пределах температуры микроорганизмы развиваются тем быстрее, чем выше температура.
На основании многочисленных данных можно сказать, что качество молока не ухудшается при температуре ниже 6,1 °С, температура выше 12,7 °С - это та критическая точка, выше которой порча молока происходит со все возрастающей скоростью по мере повышения температуры.
По окончании бактерицидной фазы в молоке при высокой температуре хранения (13-15 °С) начинается быстрое размножение разнообразной микрофлоры. При этом в нем могут накапливаться бактериальные токсины, вызывающие сильные пищевые отравления, появляются окисленный и прогорклый привкусы, повышается титруемая кислотность, и молоко свертывается. Поэтому температура 6-10 °С является предельной для кратковременного (не более 1-х суток) хранения сырого молока. При необходимости более длительного хранения (2-5 суток) молоко охлаждают до температуры 2-5 °С. При этой температуре содержание сухих веществ, жира и белка в процессе хранения не изменяется. Однако длительное его хранение, особенно после предварительной обработки (центробежной очистки, перекачивания насосами и т.д.), может влиять на физико-химические, органолептические и технологические свойства молока.
Это если кратенько
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
Re: Козье молоко. Качество. Доставка в своей таре.
Среди полезных составляющих молока мы назвали иммунные тела. Это антитоксины, агглютинины, преципитины, опсонины и другие ценные для нашего иммунитета вещества. Однако, что немаловажно, содержатся иммунные тела только в парном молоке. В том вторичном пастеризованном или стерилизованном продукте, который мы покупаем в пакетах или бутылках, нам могут быть полезны только белки, жиры и некоторые «оставшиеся в живых» витамины. В парном молоке при охлаждении в течение двух часов погибают многие виды бактерий, присутствующие в нем сразу после дойки. Такое бактерицидное действие оказывают ферменты (лизоцим, пироксидаза). Конечно, в данном случае речь идет не о грязном молоке, полученном в антисанитарных условиях, а о том, в котором бактерии содержатся в пределах физиологической нормы. В течение двух часов после надоя количество этих полезных бактерий в молоке будет стремительно уменьшаться. А если парное молоко резко охладить до 4°C , то период бактерицидности молока будет около суток. Такое молоко будет способствовать уничтожению патогенных микроорганизмов и в пищеварительном тракте человека.
Я не собираюсь претендовать на авторство и введение в оборот слова "дозревание" в отношении молока, но насколько общался и знаю, так говорят технологи сыроварения в отношении молока после дойки, как раз связано это с тем, что <<в парном молоке при охлаждении в течение двух часов погибают многие виды бактерий, присутствующие в нем сразу после дойки>>. Не прав? Прошу прощения. Но и огульно говорить, что это дурь, тоже думаю не стоит, не?
Отредактировано (, 8 лет 1 месяц назад)
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
Re: Козье молоко. Качество. Доставка в своей таре.
Вкусное молоко, без запахов При очень внимательном распитии можно различить едва заметный сладковатый привкус. Но это только плюс Сказали, что на вчера была жирность 7% Рекомендую
Re: Козье молоко. Качество. Доставка в своей таре.
Le loup пишет:
Вкусное молоко, без запахов При очень внимательном распитии можно различить едва заметный сладковатый привкус. Но это только плюс Сказали, что на вчера была жирность 7% Рекомендую
Рады, что Вам понравилось.
Свежайшее козье молоко, доставка на следующий день после заказа (или, по возможности, в тот же день).
ап
Отредактировано (, 8 лет назад)
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!