Тема: Стоит ли обучиться на сварщика?
Стоит ли обучиться на сварщика?1 месяц, 8000р,корочки дают. Как колым и для себя думаю нормально будет.
Есть ли работа у них?какие еще есть варианты ?
Отредактировано Shel (, 8 лет 6 месяцев назад)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Стоит ли обучиться на сварщика?1 месяц, 8000р,корочки дают. Как колым и для себя думаю нормально будет.
Есть ли работа у них?какие еще есть варианты ?
Отредактировано Shel (, 8 лет 6 месяцев назад)
Стоит конечно, работа как правило высокооплачиваема, учитесь только не ради корочек!!!
Купи инвертор за 5 тыс и самоучкой учись, больше толку будет!
Я так и научился 🙂 Настоящему сварщику корочки не нужны 😀
Стоит конечно, работа как правило высокооплачиваема, учитесь только не ради корочек!!!
Да конечно не ради них,надо научится, в жизни пригодится.
starick, все равно на курсах хоть безопасности научат)
Вспомнился анекдот: "Дяденька, я не настоящий сварщик. Я маску на стройке нашел" 😀
starick, все равно на курсах хоть безопасности научат)
стоит ли верить совету человека, который даже расшифровку ТБ с ошибкой пишет?
интересно, поведется или нет, вдруг поверит что правильно писать безопасТность? 😀
stanum, не поняла, это вы мне?
НЕ СТОИТ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ - ибо 200% не пригодиться.
если не хватает "тяму" самому решить будешь брать в руки сварочник или нет при работе то точно скажу "учёба" ни чего не даст ибо она чисто номинальная и предназначена для определившихся людей и уже умеющих работать для получения "корочек" которые требуются даже в наше сложное время...
Каво там учиться взял и варишь, деньги лучше на аппарат потратить)
смотря какой разряд будет после обучения
сварщики на производстве с допуском получают хорошо, но нужно уметь варить и за месяц точно ничему путевому не научишься
если только ради калыма купи сварочный и ютуб в помощь
Матершинник, ну пятый разряд ему точно никто не даст после обучения 😀
Матершинник, ну пятый разряд ему точно никто не даст после обучения 😀
Вроде как 4,точно не знаю
v222os22, да хотя бы 3 или 4 можно думать учится . а если за 8к да еще и воторой 😀
6 разряд так то самый но там опыт вроде нужен не учит на него
раньше лучше всего учили на бкз?
Отредактировано Матершинник (, 8 лет 6 месяцев назад)
www.220-volt.ru/catalog-272469/ сварочник для учебы
у папани 4 по электросварке и 3 по газу...
Shel, учить будут только 1 виду или газ + электро.. аргонщики вроде хорошо должны зарабатывать
stanum, не поняла, это вы мне?
ну я выделил твое сообщение, нажал кнопочку "Ответ", но обращался к Аллаху.
опять выкать начала, видать не догадалась про скрытое послание в предыдущем посте. :D
baschmatschnic: Подскажите, что лучше купить. Что лучше купить в районе 300-350 USD пленочный или цифровой фотоаппарат. Ну и соответственно производителя. До этого была Минолта Riva 135, но чего-то начала барахлить. Заранее спасибо за любые советы.
Что лучше купить?
По теме- учиться за деньги смысла нет, а вот учиться подмастерьем у сварщика - 100% да. Я так варить учился, когда в Политехе в лаборатории НИС КиРС варил с утра до обеда 😉 Потом мы с моим руководителем ехали за пивом 🙂
Отредактировано Митрий (, 8 лет 6 месяцев назад)
stanum, 😛
Так что, как правильно слово
безопасности
писать то надо?
Грамотность - это вам не наклейку за 500 рублей на машине возить.
давай, курносая, запости мне ссылку из википедии.
stanum, Безопасность!!!! без буквы "Т"
это где такое обучение
если официально трудоустроится то без корочек никак. если газом варить то тоже без документа никак.
это где такое обучение
БСК
stanum, Безопасность!!!! без буквы "Т"
Забей на безопасность, ТБ — техника безопасности, аббревиатура 🙂
За 1 месяц обучения максимально дадут 3 разряд, если теория и практика будет (1 разряд - подай патроны, 2 разряд - включи аппарат).
Если диплом гос.образца, он котируется на производстве. Если как сейчас модно, сертификат дадут, то это просто бумажка.
Раньше, неплохо в 45 Фазане учили на яме.
Если себе железки варить, то не стоит деньги тратить. Возьми любого сварного, кто более менее варит трубы электро-/газо-сваркой, он тебе азы быстро объяснит.
Если работать, лучше сходи хотя бы на годовые курсы. Разжуют химико-физические процессы при сварке в сварном шве и металле. И что чем варить следует.
Wolf пишет:это где такое обучение
БСК
Раньше по договору, как раз в 45ую отправляли 😆 Уточни это дело.
Отредактировано (, 8 лет 6 месяцев назад)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru