Приветствую Ребята, помогите собрать компьютер для работы в 3 ds max Нужен на работе, но сисадмин отказывается под предлогом того, что нужно больше 100 тр 😮 Это действительно так? Или можно бюджетно обойтись? 🙄
Есть в ноутах профвидяшки, у вас сильно устаревшая информация. barnaul.e2e4online.ru/shop/cata … goryOnly=1 FirePro barnaul.e2e4online.ru/shop/cata … goryOnly=1 Quadro За дезинформацию заслуженный минус (пусть и виртуальный) заработал! 😀 Щас ноуты выгоднее мощные для работы брать, чем ПК, скажу так ПК практически мертв с такими ценами и мало кому нужны уже. Рекомендую брать ноуты с разъемами под 2 HDD (чтобы сразу поставить 2шт харда 2Тб) и 1 SATA (сразу влупить 1Тб надолго).
Отредактировано vital_xbc (, 8 лет 7 месяцев назад)
На слабом ноуте с Intel P8600 и G105M от Nvidia сцена с 6 млн полигонов и кучей проксиобъектов открвывается и можно работать примерно при 5-12FPS. Это в 2012 максе. 2014 и выше требуют видос с директиксом 11 и тормозят на этой же сцене выдавая около 1 fps.
Cinebench тест на этом процике выдает 125 баллов.
Стационарный комп на I5 4690 и GTX-760 в Cinebench выдает 565 баллов и те же 5-15 кадров в секунду при работе в той же сцене что и на ноуте...
Видеокарта на стационарнике лучше ведет себя при загрузке сцен с тяжелыми текстурами. Отлично тянет GPU рендеринг на VRAY-RT. Но и слабый ноут вполне справляется с рендером видеокартой, но для простых сцен.
Я написал что разница по игровым видеокартам минимальна именно для моделлинга. А если рассматривать вопрос цены, то при покупке с гарантией и в магазине - будет очень дорого.
Нужно искать компромис, и он наверняка в процессоре не ниже i5 и ssd. 2015 макс с обычного винта до 2 минут загружается. Также многие сцены уже с трудом запускаются на оперативке 8гб. Про 4 даже говорить нечего.
Нехватку количества ядер - легко решить рендерингом по сети.
Debian, ага еще раскажи им как строить кластера и что можно купить 1 сервак и запихать в него 1 теслу и дать эту тачку через Виртуальный рабочий стол (не RDP) и назначить ему ресурсы и он будет их юзать и сделать скажем видео адаптер общим, с настройкой не нагрузки не более 90%
всегда можно выкрутиться купить б/у проф карту, купить хорошую 780ti и многое что еще
но учитывая что это обычно юрики, и там нужны бумажки.... то...
купить забавно смотреть на то что на 3ds max денег дали, а на комп не дали ))) фантастика )
Ремонтировать, ремонт ноутов в случае серьезных поломок в разы дешевле чем ПК. Например видяшки на ПК почти неремнопригодны. На ноутах реболл за 2500р - вуаля поехали. С мамками история аналогочна, из-за громоздкости комплектующих ПК сложные ремонты типа замены BGA чипов крайне дорогие и малоэффективные, а еще на ПК комплектующих экономят, качество просто говно...
Я написал что разница по игровым видеокартам минимальна именно для моделлинга.
тут согласен обычному рендеру надо шире шину и быстрее память )
часто даже более старые могу выдать больше fps из-за этого )
vital_xbc пишет:
На ноутах реболл за 2500р - вуаля поехали.
после перегрева когда повело плату ребол ? ух ты...
охлаждние тоже в ноуте лучше? или может сразу купить турбину или что то еще ?
толи в комп потратил сразу на норм комплектующие и забыл, пока оно не сдохнет лет через 7-10 экран тоже в ноуте лучше конечно )))
в общем ноут лучше, больше греется, меньше ремонтор пригодность, шанс "въеб$ться" через 2-3 года с поломкой возрастает в прогрессии ибо проф цип купить на ноут явно не 100$ да и за работу не 1000р возьмут
банальный пример сборка колес на велик сборка дешевого сета за 15 000 - 700р сборка моего сета за 30 000 - 1 500р мастер страхует себя и меня ) все логично
😆 😆 😆 чо чо чо? Каго повело??? 😆 😆 😆 ты чо вчера родился, мамки на ноутах ведет ОТ КРИВОРУКОГО РЕМОНТА, но не от перегрева. Чтобы мамку повело ее надо разогреть с одной стороны овер 200С. А вот мамки ПК говно ведет просто так...любые!
CrashX пишет:
охлаждние тоже в ноуте лучше?
В ноутах овер 100т охлаждение не хуже ПК с нормальной СО.
CrashX пишет:
сдохнет лет через 7-10
Где это видно чтобы столько проработал? Видяшка под нагрузкой скопытится за 2-3года, БП за 3-5лет, мамка может и 3года не прожить. Более того процы с дерьмопастой под крышкой через 2-3года деградируют и начинают адски греться без разгона.
А еще в подарок с дорогим ноутом можно получить охрененную матрицу высокого разрешения. С компом в подарок моник не идет...
В ноутах овер 100т охлаждение не хуже ПК с нормальной СО.
да ты что... мать с 8 фазами питания, гарев мамки ? не не слышал в компе стоит 4тб что там в ноуте ? 2 по 1Tb +M2 SSD все ? True140 у меня стоит видео WindForce3 что такое шум и нагрев ? просто я не в курсе что это... внутри холодно матрица молчу, гавно гавно, ибо вечно перетянуты углы...
у друга Dell топовый греется как утюг ) тоже с MSI Gamer греется аж ппц
vital_xbc, ты ""бнись
ты умеешь спицевать колеса в 3-4 креста ? у тебя есть дома стенд для сборки колес? у тебя есть тензомерт ?
мне тратить 30 тыр на стенд и тензомерт которые будут пылиться нет желания,
а вот запресовать подшипники, заменить сальники пыльники, кольца, и прочую муть из водрушной камеры, масло, прокчать гидру могу... в вилке не могу только "башенги" заменить ибо нет съемника, да и стоит он конски
порой лучше молчи, реально, а то ""х..ню начинаешь гнать.
у меня от 16 воют конструктора, мол маловато )))) 32 более менее хватае
Debian, я говрю про то что ТСу пояснять что такое кластеризация бессмысленно, ибо нет денег на 1 машину ) а говорю так же можно купить 1 машину на 2-5 человек и это будет не RDP и Virtual Desktop полная трансляция железа и нормальная работа с видео ускорителями )
для доступа используется железяка типа тонкого лиента со спец ОС, типа Citrix Desktop ) + в экономии лицензий очень дорого ПО )
Есть 15,6" с AH-IPS FHD и еще один 14" AH-IPS FHD проблем особых не испытываю, все четко читается, масштаб 100% ибо даже десятка масштабирует отвратительно. Планшеты предпочитаю с 2048х1536 7,9", 7" 1920х1200 и 2560х1600 10". Самое важное для читаемости мелкого текста контраст матрицы, на TN 15,6"-17,3" он низкий 60-100:1, посему жопа читать при FHD,сливается, а вот на нормальных IPS/PLS/MVA с контрастом выше 1000:1 проблем не возникает.
Отредактировано vital_xbc (, 8 лет 7 месяцев назад)