Тема: Удалить вопрос решен!
подскажите 100% способ калибровки батареи(если он есть), ситуция такая: ноуту 4 мес. заряжается до 60% и все, стоит читсая ось без доп ПО
ноут Лениво г505
Отредактировано 4exoff (, 8 лет 7 месяцев назад)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
подскажите 100% способ калибровки батареи(если он есть), ситуция такая: ноуту 4 мес. заряжается до 60% и все, стоит читсая ось без доп ПО
ноут Лениво г505
ноут Лениво г505
Ага и ось случаем не линух?
Отредактировано Slesh (, 8 лет 7 месяцев назад)
сейчас пробую полностью разрядить и зарядить
Поискать программу для обновления прошивки АКБ. Возможно проблема решится.
Были проблемы со встроенными АКБ в леново. Ноутбук отказывался видеть батарею. Прошивка программой от Леново решала проблему.
Возможно в вашем случае требуется прошивка, после которой произведется калибровка.
4exoff, Ага и ось случаем не линух?
не вин 7
Зарядить до сраки в ночь, разрядить юзая в обычном режиме не давая уснуть до тех пор пока не вырубится и не сможет включаться, зарядить до упора и пользоваться, если не поможет батарее пришел ппц...
Зарядить до сраки в ночь, разрядить юзая в обычном режиме не давая уснуть до тех пор пока не вырубится и не сможет включаться, зарядить до упора и пользоваться, если не поможет батарее пришел ппц...
то есть при полном разряде батареи в разделе электропитания не выставлять сон? или это не так важно?
не вин 7
Energy managment - там ставь настройку Режим полного заряда аккумулятора
А вообще при работе от сети 60% это оптимальное значение.
Отредактировано Slesh (, 8 лет 7 месяцев назад)
Заряжать выключенным, разряжать не втыкая в сеть ни разу, чтобы софт не вмешивался в электропитание
если не поможет батарее пришел ппц...
Виталя такой Виталя... 😆
По моей статистике как ремонтника батареи трахают мозг при таких чудесах в 99% случаев и лишь 1% это контроллер...дело в том что даже с мертвым шим зарядки ноут работает от АКБ и корректно показывает заряд, т.к. его выдает контроллер АКБ в шину подключенный к мульту, с него винда и читает уровни.
Для серии lenovo z есть утилита для калибровки батареи. У меня заряжался до 7% мне помогло. Погуглить надо на китайских форумах может есть под данную моделт
Ну может тут что-то иное, с z серией с такими проблемами не сталкивался. Попробуйте с другой батареей.
4exoff пишет:не вин 7
Energy managment - там ставь настройку Режим полного заряда аккумулятора
А вообще при работе от сети 60% это оптимальное значение.
спс гуд совет!!! 🙂 , установил ждём)))
Ну может тут что-то иное
Я интернету не доверяю, в ремонтах использую только свой опыт, красть чужой это неправильно, почему мимо.
4exoff, Если ноут большую часть времени живет от сети лучше ничего не трогать.
Я интернету не доверяю
Эм... У меня тут нет слов, убил.
Ладно х... стобой, набивай себе шишки сам, но тогда и другим не советуй чего не знаешь.
Отредактировано (, 8 лет 7 месяцев назад)
Тоже думаю батарея подыхает. У леново АКБ в нынешних буках- гавно.
У леново АКБ в нынешних буках- гавно.
я бы не был столь категоричен - мой Ленивец с сентября 2013 го года трудится
чуть ли не ежедневно и к батарее претензий никаких . Только не говори - повезло...
А сдуру можно и хер сломать - от отношения к аппарату и самого пользователя тоже
немало зависит.
Отредактировано ЖИШИ (, 8 лет 7 месяцев назад)
Слэш красавчик держи + заряд пошел дальше!! 😀
4exoff, если понадобится - вроде есть такая аккума с разбора.
ЖИШИ, в 13 леновы покрепче были, сейчас качество опустили ниже плинтуса.
Отредактировано (, 8 лет 7 месяцев назад)
Значит я хреновый ремонтник, раз не смог с софтовой проблемой разобраться, я все больше понимаю что это не мое.
Чтобы не плодить лишние темы, спрошу тут вопрос по батарее ноутбука.
Есть ноутбук, но почти все время используется стационарно. Каким образом его лучше использовать с наименьшим вредом для батареи, постоянно включённым в сеть (на ночь выключаю бук, питание включено), либо когда выключаю бук на ночь из сети тоже выключать ?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru