Реальные. Мошенники, могут кидать народ на запчасти, при этом представляясь тобой и скидывая скан твоего паспорта. Натыкался на дроме на подобную темку в правовом разделе.
Раньше в банке/банкомате выдавали одноразовые пароли. Это разве не безопаснее чем СМС подтверждения?
Могут подделать вид на экране, что ты будешь думать что вводишь код для перевода 100₽ бабушке, а поправде будешь переводить 50000 Васе Пупкину. В смс же пишут сумму и получателя.
Во первых одноразовые пароли уже отменили, во вторых чтобы сделать транзакцию с одноразовым паролем сумму ограничивали 3000рублей всего, я начал пользоваться этой хренью а как про ограничение в кабинете увидел так и на смс сразу перешел.
... получил сообщения "счастья" из полиции и банка. Суть (в моей интерпритации): Хищения не было. Отказано в возбуждении дела. Техническая ошибка банка. - Почти одно и тоже из полиции и банка. Только в разном юридическом изложении. Сумма чуть более 2000 руб. 😀
Тема телефонного мошенничества распространенная, был случай позвонил чел сказал что готов купить вещь, но забрать сейчас её не может и чтоб забронировать её предложил перевести деньги на карту, я сказал номер карты и мне в ответ приходит смс с паролем в личный кабинет, тут сразу стало понятно это мошенник, который после позвонил и попросил сказать ему пароль для того чтобы он перевел мне деньги, далее он был послан в дальнюю даль... Никому ничего не передавайте никакие пароли. Номера телефонов мошенников тоже быстро меняют отследить сложно этот звонил с номера 89092259085 Вымпел-Коммуникации Орловская область.
... получил сообщения "счастья" из полиции и банка. Суть (в моей интерпритации): Хищения не было. Отказано в возбуждении дела. Техническая ошибка банка. - Почти одно и тоже из полиции и банка. Только в разном юридическом изложении. Сумма чуть более 2000 руб. 😀
А схема-то еще работает, или поправили что-то в консерватории?
А схема-то еще работает, или поправили что-то в консерватории?
Месяц назад работала. На сегодня не знаю... Думаю, кто-либо с форума, проверяет регулярно.
news.ngs.ru/articles/2402313/ "...Пока клиент в панике думает, что делать, раздается звонок с федерального контактного номера Сбербанка (8-800-555-5550) ..." Консерватория продолжает веселить... 😀
- автор, поставь как вариант в названии темы: с помощью смс можно заблокировать свою карту в течении нескольких секунд (можно сохранить в телефоне черновик такой смс) текст смс не помню, отправляется на номер 900...
маленько не в тему, у меня браузер примерно раз в неделю сам открывает сберонлайн oO проверка на вирусню ничего не находит. антивирь нод последней версии. чем просканить комп для успокоения?
маленько не в тему, у меня браузер примерно раз в неделю сам открывает сберонлайн oO проверка на вирусню ничего не находит. антивирь нод последней версии. чем просканить комп для успокоения?
как это сам открывает? приходишь домой а там загружена страница личного кабинета сбербанконлайн?
как это сам открывает? приходишь домой а там загружена страница личного кабинета сбербанконлайн?
да. как то раз было даже при мне. инет пропал раз сама из кеша поднялась, и все это в хроме.
да. как то раз было даже при мне. инет пропал раз сама из кеша поднялась, и все это в хроме.
Да, это реально. Место Санкт-Петербург, крупное офисное здание (300 мест). Позавчера позвонила девушка сообщила что у нее в IE открылась страница банка с авторизованым л.счетом, а на балансе ~800 000 руб. Один интересный момент - с её машины ни кто не мог зайти.
Механика данного процесса очень проста - в крупных фирмах ставят прокси аля Squid (кэширующий прокси) и по ошибке или глупости админов может такое пройти, но крайне редко как Флеш Рояль 🙂
P.S: Смски перехватываются в районе соты свободно не дорогостоящим оборудованием. P.S.S: Куки снифаются даже при наличии ssl сертификата. ПО сбера самое уг в целом как корпоративный сектор так и частный 😉