Re: Отлетались :(
правильно дядька сказал, либо уничтожать аппарат, либо автоматом становишься нарушителем закона 😀
очередная кормушка толстолобиков и гэбистов.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
правильно дядька сказал, либо уничтожать аппарат, либо автоматом становишься нарушителем закона 😀
очередная кормушка толстолобиков и гэбистов.
Нашу державу давно уже пора переименовать в ЗАПРЕЩЕНО!!!!! Квадрики-запретить, китайскую шнягу звуко-видеозаписывающую игрушечную-запретить, до мопедов добрались, орежие гражданам низззя!, а у криминала оно давно и в ассортименте. А по статистике одно из популярных орудий лишения человека жизни-кухонный режик, как не запретили до сих пор, х.з. А вообще проще же часы переводить, часовые пояса сокращать, квадрокоптеры запрещать нежели с реальными жуликами бороться. Понты остаются нашим ВСЁ! Да что далеко ходить-то, взять родной город: два года назад все заметили установку ограждений мет. возле дорог, причём и в тех местах, где сроду никто не ходил и демонтировали существующие. Причём делали не местные, у нас все "заняты" и им некогда. Потом ВДНХ и мосты в районе "Старого базара". Больше в городе проблем нет ведь. У "России" был каменный фонтан-демонтировали и сварганили с облицовкой керамогранитом. А просит народ над-подземные переходы в районе вокзала и "Европы"-хуй вам! Пробки на Строителей и Ленинском в районе Новогорынка-нате вам торговые центры туда, чтоб совсем заебись стало. Поговорку бабушка любила повторять: "что не делает дурак, всё он делает не так!"
Почитайте очень познавательно pixaero.ru/blog/trouble/440.html
Отредактировано max790 (, 8 лет 8 месяцев назад)
IronMan пишет:а в кратце если пересказать
вплоть до воздушного змея.
То есть кайты тоже что ли регистрировать надо ? Оо
Запретить однозначно!
Тогда лишимся красивых видов.
А кому надо что-то взорвать он и так поднимет квадрокоптер да взорвёт.
Кто занимается этим профессионально, лицензию думаю не сложно будет получить..
Кто занимается этим профессионально, лицензию думаю не сложно будет получить..
Любое нИЗЗя со стороны государства это узаконенный способ поборов с граждан.
Есть основной закон. Например статья за убийство. Есть гражданин. Совершил преступление - наказан. Всё остальное бред. Это типа как: Оружие запретить, но вот денег дашь и мы тебе лицензию нарисуем, а потом как карта ляжет. Преднамеренное разделение граждан? У кого деньги, у того всё есть?
Как писал уже ранее: Такие законы это создание видимости работы + возможность поиметь в очередной раз граждан.
Когда-то был обычай - предлагавший новый закон брал веревку, мыло, шел на площадь, взбирался на виселицу, и стоя с петлёй на шее рассказывал людям необходимость принятия этого закона.
Любой прохожий, что против этого нововведения мог выбить у депутата табуретку из под ног. Ябпнул 😟
Отредактировано boka (, 8 лет 8 месяцев назад)
Дай дураку хер стеклянный- не только разобьёт, но и порежется:
www.ridus.ru/news/214727
Отредактировано Митрий (, 8 лет 8 месяцев назад)
Дай дураку хер стеклянный- не только разобьёт, но и порежется:
www.ridus.ru/news/214727
Мне кажется, что ход дан и дадавливать будут любыми средствами. Даже путём подстав. По этому конкретному случаю можно спросить: А был ли мальчик? Какова площадь аэропорта? Какова дальность связи у дрона с пультом управления? Время полёта? Всё говорит о том, что пилот находился в непосредственной близости, но ни как не за территорией аэропорта. Пересечь две полосы, это уже на максимуме досягаемости передатчика, если мы не говорим о профессиональном квадрокоптере. Так что больше смахивает на провокацию со всеми вытекающими.
boka, полюбуйтесь, какие бывают дроны:
www.youtube.com/watch?v=Gi8gNkIDiMA
www.youtube.com/watch?v=ju330WRu6N8
Как Вы думаете, они могут нанести вред? У Вас же не возникает обиды от того, что Вас заставляют регистрировать оружие, автомобиль?
Во ваще весело
www.youtube.com/watch?v=l97eruSzjyI
Отредактировано (, 8 лет 8 месяцев назад)
boka, полюбуйтесь, какие бывают дроны:
Ну я глубоко сомневаюсь, что у простого обывателя хватит денег на такие игрушки. Упор в основном делается на распиз,,ев и террористов. У первых таких денег нет, а у вторых другие задачи. И по опыту владения оружием скажу, что обязательное получение лицензии, не остановило некоторых товарищей (без лицензии) от приобретения оружия.
Моё мнение, что законопослушные граждане, понесут бвбло, а результатом этого закона будет жирный НОЛЬ.
Практически во всем цивилизованном мире полеты на БПЛА зажаты еще сильнее, а кое-где вообще запрещены в приницпе, так что рано ноете. Наверно ни в одной стране такого раздолья как у нас не было. Во многом потому что до нас эта мода дошла позже, но рано или поздно это все равно бы случилось. Игрушки-вертолетики легче 250 грамм никто не запрещает - летайте ради бога, детишек развлекайте. Полеты на более серьезных аппаратах должны регламентироваться, это я считаю правильно. Вопрос в том насколько грамотно наши законотворцы смогут этот проект реализовать, с этим увы есть сомнения.
Футбольный мяч пацанам во дворе тоже придется регистрировать. Летает (хоть и нызэнько), весит явно больше лимита. А сколько от него может быть разрушений - ужас-ужас.
Снежками тоже кидаться нельзя будет, да.
Уже была тема, и вот опять 😟
Вертолётики (((
Большинство нытиков ноют ради процесса 🙂
Большинство нытиков ноют ради процесса
Блеа 😀 😀 😀 😀 дайте поныть уже 😀 😀 😀
А вообще не правильное обсуждение. Надо брать пивасик, собраться в гараже и вот там можно это всё обжевать и поныть 😀 😀 😀 😀
Футбольный мяч пацанам во дворе тоже придется регистрировать. Летает (хоть и нызэнько), весит явно больше лимита. А сколько от него может быть разрушений - ужас-ужас.
Снежками тоже кидаться нельзя будет, да.
Футбольным мячем вы нос разобьете, максимум сотрясение мозга, а вот дроном очень легко из человека инвалида сделать.
Футбольным мячем вы нос разобьете, максимум сотрясение мозга, а вот дроном очень легко из человека инвалида сделать.
Человеческая тушка слишком хрупкая и делается непригодной для жизни бесконечным числом способов. Давайте запретим все, что может повредить, и всех людей принудительно упаковывать в защитный пузырь?
Dermon пишет:Футбольным мячем вы нос разобьете, максимум сотрясение мозга, а вот дроном очень легко из человека инвалида сделать.
Человеческая тушка слишком хрупкая и делается непригодной для жизни бесконечным числом способов. Давайте запретим все, что может повредить, и всех людей принудительно упаковывать в защитный пузырь?
К чему этот спор? Бесполотники являются средствами повышенной опасности. Это факт!
Должны быть приняты меры. Хотите летать – получайте лицензию.
Да ладно 😀
Смоделируем простую ситуацию. Мальчишка пинает мяч. Он летит в лобовое проезжающего мимо автомобиля. Водитель от неожиданности делает манёвр и сбивает человека. Насмерть 😳
Это самая простая модель. Можно придумать и посложнее. Вот только если просчитать все возможные ситуации, то боюсь из дома выходить нельзя. Хотя и дом может тоже обвалиться oO Вот незадача. Как быть? Запретить строительство! Запретить рождение детей, могут маньяками-убивцами стать.
Любой запрет это ограничение свободы человека. И делается это не для вашего блага, а лишь с целью наживы. Это моё мнение.
К чему этот спор? Бесполотники являются средствами повышенной опасности. Это факт!
Средством повышенной опасности является в первую очередь САМ человек. ЗАПРЕТИТЬ!!!!
не так давно в США прошли первые гонки дронов, они разгоняются до 60км в час, мне как то не хочется что бы мне в лоб прилетела такая херотень на такой скорости если пульт в руках у алкаша, да это конечно маловероятно т.к. у алкашей нет денег на такие игрушки, но у нас же естьи богатые алкаши 😀
запрет лишь бы что то запретить в общем.
Средством повышенной опасности является в первую очередь САМ человек. ЗАПРЕТИТЬ!!!!
Вот как-раз на него теперь ответственность и накладывают за свои действия. И это - правильно.
фрэнсис, в США они тоже запрещены ограничены.
Отредактировано two-ya (, 8 лет 8 месяцев назад)
Dermon пишет:Футбольным мячем вы нос разобьете, максимум сотрясение мозга, а вот дроном очень легко из человека инвалида сделать.
Да ладно 😀
Смоделируем простую ситуацию. Мальчишка пинает мяч. Он летит в лобовое проезжающего мимо автомобиля. Водитель от неожиданности делает манёвр и сбивает человека. Насмерть 😳
Это самая простая модель. Можно придумать и посложнее. Вот только если просчитать все возможные ситуации, то боюсь из дома выходить нельзя. Хотя и дом может тоже обвалиться oO Вот незадача. Как быть? Запретить строительство! Запретить рождение детей, могут маньяками-убивцами стать.
Любой запрет это ограничение свободы человека. И делается это не для вашего блага, а лишь с целью наживы. Это моё мнение.
Да, такое развитие событий вполне может быть, но это частный случай. В котором водитель автомобиля имеет навыки его управления, которые подтвержаются его разрешением на управление транспортным средством.
Давайте гранатометы разрешим тогда. Ми2-4 каждому! Мячем же можно убить человека – значит нахер все правила?
Лично я категорически за внедрение разрешений на право управлять безпилотниками.
Когда автомобили только появились, тоже и права не надо было получать, и пешеходов не пропускать, и бухим ездить, без особых для себя последствий 😆 И тоже небось возмущались, когда всякие правила стали вводить. Вы же щас не возмущаетесь почему это любой не может за руль просто так без прав сесть и поехать, да еще и подбухнув? Это же сцуко ущемление прав! 😆
Как только какое-то новшество начинает становиться массовым, возникает необходимость его регулирования, иначе возникнет хаос. Такова природа общества, увы.
Отредактировано Fender (, 8 лет 8 месяцев назад)
Вот как-раз на него теперь ответственность и накладывают за свои действия. И это - правильно.
Мы это уже проходили.
Пример пьяные водители. Лишили их прав, наложили штраф, а они всё равно гоняют в пьяном виде.
Коптеры (дорогие) удел не многих. Из опыта могу сказать, что им (толстосумам) насрать, плюс минус какие то тыщи их не остановят. Как и вероятность наказания. Много вы наблюдали посадок "элиты" мать её? А платить заставят всех.
Узаконить и упорядочить однозначно надо. Но вот сделают это у нас как всегда через известное место.
Как сказал фрэнсис : запрет лишь бы что то запретить в общем.
Давайте гранатометы разрешим тогда. Ми2-4 каждому! Мячем же можно убить человека – значит нахер все правила?
Я ЗА!!!!
| © Price-Altai.ru