Re: Задачка по сети,помогите
На машинах dns, а не wan
Или тут w от wi-fi?
На машинах ставишь все автоматом. На роутере dhcp и dns от провайдера получать
Отредактировано (, 8 лет 8 месяцев назад)
Ремонт и чистка ПК, ноут/нетбуков, телефонов, планшетов
99% всех ошибок компьютера сидит на расстоянии пол-метра от монитора.
Вчера меня допытывали вот с такой задачкой: Как расдать интернет на все машины,я чё то затупил 😯 не понял зачем тут Wan ?
Помогите как правильно нужно выставить IP и Wan адреса на машинах так что бы везде был интернет 😯
Как хочешь так и ставишь. При чем тут wan я вообще не понял. На роутере входящий адрес ставишь .1.х и включаешь Adsl в wan-порт роутера, адрес внутренней сети задаёшь хоть какой, к примеру .99.1. Если ставить адреса в ручную, то на ноутах и ПК ставишь ip в диапазоне .99.х без пересечений по адресам. Порт шлюза указываешь внутренний ip роутера.
Или на роутере поднимаешь DHCP и все девайсы получат всё на автомате
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
Роутер: wan=192.168.1.2, lan=10.0.0.1
Ноуты и ПК: lan1=10.0.0.2 lan2=10.0.0.3 lan3=10.0.0.4 lan4=10.0.0.5, про wan непонятно, может это шлюз и/или dns? Тогда везде шлюз/dns=10.0.0.1
Отредактировано nofirst (, 8 лет 8 месяцев назад)
Ложится тенью на чело.
Умаялся я, сучьи дети,
Зело.
FriZ0 пишет:Вчера меня допытывали вот с такой задачкой: Как расдать интернет на все машины,я чё то затупил 😯 не понял зачем тут Wan ?
Помогите как правильно нужно выставить IP и Wan адреса на машинах так что бы везде был интернет 😯
Как хочешь так и ставишь. При чем тут wan я вообще не понял. На роутере входящий адрес ставишь .1.х и включаешь Adsl в wan-порт роутера, адрес внутренней сети задаёшь хоть какой, к примеру .99.1. Если ставить адреса в ручную, то на ноутах и ПК ставишь ip в диапазоне .99.х без пересечений по адресам. Порт шлюза указываешь внутренний ip роутера.
Или на роутере поднимаешь DHCP и все девайсы получат всё на автомате
вот я и говорил про DHCP но сказали только в ручную 🙁
bis пишет:FriZ0 пишет:Вчера меня допытывали вот с такой задачкой: Как расдать интернет на все машины,я чё то затупил 😯 не понял зачем тут Wan ?
Или на роутере поднимаешь DHCP и все девайсы получат всё на автоматевот я и говорил про DHCP но сказали только в ручную 🙁
Так я тебе всё про рукопашный способ написал вроде
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать