Тема: Ремонт в новостройке, нужны советы, инструменты, материалы.
Собственно начинаю делать ремонт, буду рад выслушать дельные советы, возможно кто-то сможет одолжить какой-либо инструмент. В любом случае кто через это прошел, может сходу дать кучу советов до которых сам буду додумывать долго.
Отредактировано Bazillio (, 2 года 5 месяцев назад)
Re: Ремонт в новостройке, нужны советы, инструменты, материалы.
Есть куча шпателей, кельма совковая для каменной кладки, гофротруба, остатки смесей разных, фурнитура для полипропиленовых труб. Надо инвентаризацию провести в выходные.
car22.ru/ Автозапчасти Новые и Контрактные. Большой выбор. Автосервис. пр.Космонавтов, 2а
maa пишет:
Есть куча шпателей, кельма совковая для каменной кладки, гофротруба, остатки смесей разных, фурнитура для полипропиленовых труб. Надо инвентаризацию провести в выходные.
готов взять все, что нужно верну, что ненужно после ремонта передам следующему)))
на грунте не экономь, грунт в леруа полное гавно, который axont купил 3 канистры даже не знаю куда применить. на профиле не экономь есть мегадешевый профиль он как фольга, то что должно стоять крепко только из кнауфа
по поводу трещин под штукатуркой, я сам закрываю молярным скотчем и сверху заштукатуриваю, сетка от трещин не спасает. ОЧЕНЬ тщательно выбирай шапатель от 40 см они 99 % случаев кривые и что бы крепление шпателя было из металла пластик гнется сильно.
Лазерные уровень с большим охватом бери, если брать будешь. полезная штука. у меня 60 градусов угол я наеб№лся с ним
обязательно грунтуй все что делаешь.
ПС мне из грунта понравился текс унивирсал.
будешь выравнивать стены больше чем 2 мм купи правило 2 и больее метра, метровый и полуторка не покажут тебе ямы и бугры, если только они не супер мега большие
будешь штукатурить не добавляй в разведеную штукатурку новую, та что была первая схватится при любых условиях даже в воде. потом хрен размажешь и будешь долго материться.
Из голых стен - в уютное гнездо, да по доступным ценам
Журнал «Алтайская Стройка» продолжает рассматривать наиболее экономичные варианты ремонта в новостройках, сдающихся «под отделку». В этот раз рассматриваем самую простую и наименее затратную в плане ремонта часть квартиры – спальню (для малогабаритных – она же зал и гостиная).
17 квадратов
Мы сравнили наиболее доступное из предлагаемого на алтайском рынке недвижимости жилье в новостройках (компании «Жилищная Инициатива», «Союз» и «Партнер») и вывели среднюю квадратуру спальни (она же жилая комната). Получилось 17 кв. м., при ширине 3,2 м и длине 5,3 м. Планировка таких комнат в большинстве случаев одинакова: в начале прямоугольного помещения сбоку располагается входная дверь, а в конце – окно. Впоследствии тут придется разместить кровать (диван), шкаф, сервант, комод, рабочий стол и тумбу под телевизор. Но прежде – сделать основной ремонт, без которого мебель заносить смысла нет.
Сам доремонтируюсь 🙂 На грунте не экономь, действительно, в леруа их дешевый не бери - гавно редкое По поводу - штукатурить, шпаклевать, обои хорошо поклеить могу порекомендовать недорогого и качественного мастера. Плитка, двери, откосы, тоже.
По всем вопросам писать в ЛС Или по телефону 89029979355 Доставка по городу + 150 руб.