1 (8 лет 9 месяцев назад)

Тема: Samsung i9300 улетела EFS вместе с SN и IMEI

Пришел мне в выходные незагружающийся i9300 (циклический ребут), в рекавери оказалось что EFS стерта наглухо 😀
Восстановил инженерный (с дефолтным SN и IMEI) EFS одином, затем поставил прошиву которая рутуется и пошел...
1. Первый вопрос чем восстановить IMEI (Z3X и Octoplus не справились, но скорее всего у меня кабель UART голимый, надо переделать, резюк стоит на 470к, а надо 530-540к), SN восстановил Химерой. Мне непонятно вообще нафиг вообще это все через жопу делается, т.е. UART делать если Химера через USB восстановила SN и закатала свой IMEI?
2. Второй вопрос сколько стоит такая работа сейчас? Такие операции делал редко в основном на планшетах Samsung.

Отредактировано vital_xbc (, 8 лет 9 месяцев назад)

2 (8 лет 9 месяцев назад)

Re: Samsung i9300 улетела EFS вместе с SN и IMEI

не нужен UART в Z3X никакой, всё прекрасно по USB делается. А работа такая щас 1-1,5 т.р стот.

Ремонт сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов, Mp3 плееров. Любой сложности и в кротчайшие сроки.
Пионеров 13а, оф.16
тел: 69-32-23
+7923 000 6393
www.сота-мастер.рф

3 (8 лет 9 месяцев назад)

klabdim, Z3X через USB-UART должен работать, там же USB-RS232 TTL переходник внутри коробочки и все. Через простой USB не работает. 1-1,5т за S3 много...надо наверное так оставить, будет микропланшетом работать. Клиент дает 500-600р и то скрипя зубами, больше не даст точно. Там итак пришлось аккум и крышку менять. Уже 2 дня убил...

4 (8 лет 9 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

klabdim, Z3X через USB-UART должен работать, там же USB-RS232 TTL переходник внутри коробочки и все. Через простой USB не работает. 1-1,5т за S3 много...надо наверное так оставить, будет микропланшетом работать. Клиент дает 500-600р и то скрипя зубами, больше не даст точно. Там итак пришлось аккум и крышку менять. Уже 2 дня убил...

ну и пусть скрипит... щас 600 руб отдаст, следующему клиенту не говори стока, пусть головой думают, чтоб не попасть.

Отредактировано Dimorus (, 8 лет 9 месяцев назад)

5 (8 лет 9 месяцев назад)

Dimorus, в связи с кризисом цены на ремонты пришлось опустить. Иначе совсем не будет никакой работы. ;)

6 (8 лет 9 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

Dimorus, в связи с кризисом цены на ремонты пришлось опустить. Иначе совсем не будет никакой работы. ;)

ну не в 2 раза же,  пусть это будет стоить минимум 800 руб!

7 (8 лет 9 месяцев назад)

Dimorus, кто-то делает это за 500-600р, кто не знаю. В общем скорее всего пусть клиент запчасти оплатит, а с телефоном пойдет к этому кому-то, а мы посмотрим вернется ли. 😆

8 (8 лет 9 месяцев назад)

Ну и? Никто ума не может дать?

_______
Богиня

9 (8 лет 9 месяцев назад)

Да не будет никто меньше рубля делать.

vital_xbc пишет:

Клиент дает 500-600р и то скрипя зубами

Ну и пусть как планшет тогда юзает.

Nata пишет:

Ну и? Никто ума не может дать?

Ну есть Z3X же у Витали. В чем проблема? Кнопку repair IMEI нажать? понадобится UART КАБЕЛЬ С3300К. Спаять кабель проблема?

http://i987.photobucket.com/albums/ae360/LINTECH1/c3303k-cable.jpg

Еж, птица гордая, пока не пнешь - не полетит...

Отредактировано (, 8 лет 9 месяцев назад)

Ремонт телефонов
Ремонт электросамокатов, гироскутеров.
Ремонт аккумуляторных батарей для электротранспорта и бытовой техники. Точечная сварка.

ТРЦ "Весна", цокольный этаж . 8-98З-СТО-84З1 (Whatsapp), Виталий.

10 (8 лет 9 месяцев назад)

z3x уже не у меня, octoplus патченый, кабель придется изготавливать...проблема в том что repair\fix SN и IMEI неактивны были, пробовал из Win10 x86 и x86-64 разницы никакой. С более старой виндой девайсов не было под рукой.

Отредактировано vital_xbc (, 8 лет 9 месяцев назад)

11 (8 лет 9 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

Уже многие наоборот начали цены на ремонты поднимать. Что раньше клиенты выкидывали, и шли новый покупать - щас в ремонт прут. Работы валом, но и хлама много несут.

По теме 1тр норм цена, даже дешего.

Отредактировано Alexandr (, 8 лет 9 месяцев назад)

12 (8 лет 9 месяцев назад)

забейте вы на UART кабель. сделал много таких. обычным USB. Лично автору темы сделаю по оптовой цене за 500. вези

Ремонт сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов, Mp3 плееров. Любой сложности и в кротчайшие сроки.
Пионеров 13а, оф.16
тел: 69-32-23
+7923 000 6393
www.сота-мастер.рф

13 (8 лет 9 месяцев назад)

Попробую microusb другой и в хр запустить...

14 (8 лет 9 месяцев назад)

vital_xbc,

vital_xbc пишет:

не мучай себе мозг. везде обычно прошивка стоит 600-1000р. восстановление програматором без пайки это 2х,те 1200-2000р.
так дешево могут делать только те, кто не платит аренду и налоги

цены ронять при таком курсе глупо . все дорожает а ты цены ронять. как говорилось - люди стали больше ремонтировать чем новое покупать.
а на жлобов с улицы не обращай внимания

Отредактировано stasone (, 8 лет 9 месяцев назад)

добрый волшебник,правда начинающий.

15 (8 лет 9 месяцев назад)

stasone, телефон притащила я , нужно знакомой сделать

_______
Богиня

16 (8 лет 9 месяцев назад)

не меньше рубля точно. ладно просто прошить. а еще и восстанавливать серийник и емей, что не каждый сможет. Есть такие клиенты, которые за установку винды то не хотят платить, мол сами установим, а потом приносят, мол плохо плата отремонтирована и винда не встает...

Чистка ноутбуков, Установка Windows

17 (8 лет 9 месяцев назад)

stasone пишет:

цены ронять при таком курсе глупо . все дорожает а ты цены ронять.

Вот смотри пример, приносит другой СЦ тебе ноут, говорит реболлить видеочип и север, типа не больше 2000р (ессно клиенту он выставит 5000р), а потом бац надо запчастей...все, остается 1000-1500р за ремонт т.к. согласовано уже назад дороги нет...а т.к. еще 50% с меня слупит контора в зарплату остается 500-750р. Можно конечно отдать и так, без ремонта, но смысла уже нет.

В данном случае серийник и имей восстанавливать придется бесплатно, т.к. я не смог предвидеть такой подставы, сам виноват. ;)

Спасибо всем кто предложил за 500р это сделать, но придется самостоятельно это сделать, т.к. за клиента я вам платить не буду.

Отредактировано (, 8 лет 9 месяцев назад)

18 (8 лет 9 месяцев назад)

Поэтому клиентов надо предупреждать. Что есть полная и предварительная диагностика. Полная уже когда его будешь ремонтировать. Предварительная - "на глаз" ,глянув мельком  и опираясь на свой опыт.
Что есть скрытые дефекты и их нельзя определить на глазок никак не объяснить?

19 (8 лет 9 месяцев назад)

stasone, клиента не волнует это. Надо было всеголишь крышку заменить и аккум (старый умер совсем), кто ж знал то что так...

20 (8 лет 9 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

Пришел мне в выходные незагружающийся i9300 (циклический ребут), в рекавери оказалось что EFS стерта наглухо 😀
Восстановил инженерный (с дефолтным SN и IMEI) EFS одином, затем поставил прошиву которая рутуется и пошел...
1. Первый вопрос чем восстановить IMEI (Z3X и Octoplus не справились, но скорее всего у меня кабель UART голимый, надо переделать, резюк стоит на 470к, а надо 530-540к), SN восстановил Химерой. Мне непонятно вообще нафиг вообще это все через жопу делается, т.е. UART делать если Химера через USB восстановила SN и закатала свой IMEI?
2. Второй вопрос сколько стоит такая работа сейчас? Такие операции делал редко в основном на планшетах Samsung.

В том году для galaxy s5 делали за 1700р.

21 (8 лет 9 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

stasone, клиента не волнует это. Надо было всеголишь крышку заменить и аккум (старый умер совсем), кто ж знал то что так...

Ну так если ты его сам добил - твои и проблемы. Тебе ж сказали крышку заменить и АКБ поменять - надо было так и сделать. А инициатива всегда была наказуема ;)

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать

22 (8 лет 9 месяцев назад)

bis, балбес ты, EFS невозможно убить просто так, внимательнее прочитай. Он на самсунгах самостоятельно слетает со временем. Я его точно не убивал, купил аккум и крышку, поставил - а тут на тебе, крышку с аккумом уже не вернуть.

23 (8 лет 9 месяцев назад)

Nata пишет:

телефон притащила я , нужно знакомой сделать

в сервис что ли? 😀

vital_xbc пишет:

кто-то делает это за 500-600р, кто не знаю. В общем скорее всего пусть клиент запчасти оплатит, а с телефоном пойдет к этому кому-то, а мы посмотрим вернется ли.

vital_xbc пишет:

Спасибо всем кто предложил за 500р это сделать, но придется самостоятельно это сделать, т.к. за клиента я вам платить не буду.

🙄  😀

====================================================
Ремонт и чистка ПК, ноут/нетбуков, телефонов, планшетов

99% всех ошибок компьютера сидит на расстоянии пол-метра от монитора.

24 (8 лет 9 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

bis, балбес ты, EFS невозможно убить просто так, внимательнее прочитай. Он на самсунгах самостоятельно слетает со временем

Ага, штатная функция Самсунга 😀  😀  😀 Убить можно всё, даже пудовую гирю 😉

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать

25 (8 лет 9 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

bis, балбес ты, EFS невозможно убить просто так, внимательнее прочитай. Он на самсунгах самостоятельно слетает со временем. Я его точно не убивал, купил аккум и крышку, поставил - а тут на тебе, крышку с аккумом уже не вернуть.

он не самостоятельно слетает. Ему в этом помогает хреновая АКБ. От которой он ребутится