Тема: Домашняя пивоварня.
Где купить, хочу попробовать дома сварить.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Где купить, хочу попробовать дома сварить.
Вчера задумался тоже о пивоварне) на авито есть пару объявлений, но со то ценник там огого(
чета тема про домашнее бухло прет, ща чел звонил из подписи пару кег купить, для заквасок наверное
недавно пара пацанов приезжала говорят вино и пиво ставить
Отредактировано lexosik (, 8 лет 7 месяцев назад)
конечно прет, подарил тестю самогонный аппарат, вчера дигустировали первый выгон! То что в магазинах - рядом не стояло и голова утром светлая!
конечно прет, подарил тестю самогонный аппарат, вчера дигустировали первый выгон! То что в магазинах - рядом не стояло и голова утром светлая!
пивоварка и самомгонка можно и то и другое в одном аппарате!?
ладно, а самогонный аппарат где купить?
аппарат где купить?
варяг, попова-юрина.
балтика, бильярдный клуб на балтийской.
http://pivobraga.ru/ яндекс навел
pivovarsibiri.ru/dostavka.html
Покупал тут бродилку и "консерву": http://pivovarsibiri.ru/
Вкус с магазинным сравнивать не стоит, то что в магазинах в 99% сурогат который пить нельзя. Исключение крафтовое пиво. Но оно дорогое, а так получается качество как у крафта а цена как в магазине.
Прежде чем начать с зернового пива, советую попробовать пару консерв приготовить. А там ясно будет надо оно вам или нет. Для зернового пива приблуд много надо. А для консервы по сути только бродилка.
Corsa пишет:конечно прет, подарил тестю самогонный аппарат, вчера дигустировали первый выгон! То что в магазинах - рядом не стояло и голова утром светлая!
пивоварка и самомгонка можно и то и другое в одном аппарате!?
Нет. В "пивоварке" готовят сусло, а в самогонном аппарате перегонят брагу или сусло. По сути производство сусла для виски и пива схожие процессы. Только дрожжи разные. Пиво это сбродившее сусло, а виски это спирты из сбродившего сусла.
Отредактировано Fantomas (, 8 лет 2 месяца назад)
Gex, Нельзя, принцип разный.
Пивоварка это просто пластиковая емкость с предохранительным клапаном в которой происходит брожение дней пять с температурой не выше 23-С потом еще столько же в холодильнике. Смысл покупать пластиковое ведерко по бешеной цене? Да и пиво то получается так себе, а если накосячить с температурой, что очень легко то и вообще моча будет.
получается качество как у крафта
Сусло свое? Не поверю что из консервы.
Отредактировано (, 8 лет 2 месяца назад)
Gex, Нельзя, принцип разный.
Пивоварка это просто пластиковая емкость с предохранительным клапаном в которой происходит брожение дней пять с температурой не выше 23-С потом еще столько же в холодильнике. Смысл покупать пластиковое ведерко по бешеной цене? Да и пиво то получается так себе, а если накосячить с температурой, что очень легко то и вообще моча будет.Fantomas пишет:получается качество как у крафта
Сусло свое? Не поверю что из консервы.
Бродилку с заторочным баком путаите...
Стаут из консервы сравним с гинесом на розлив. Карбонизация не та конечно. И зрело относительно не долго. А по поводу накосячит и получить мочу, легко и просто))) Уже 5 раз сбраживал, от раза к разу все лучше. Пока времени нет заниматься да и на улице жарковато.
ЗЫ купил ориометр результат стал гораздо лучше. И так во многих аспектах... Дезенфицировал тару йодом, попал в пиво в итоге был не приятный вкус((( Щас дезенфицирую спец средством. Теперь все хорошо. Так что качество сильно может меняться от прямоты рук и опытности. Потренируюсь на консервах может потом заторочник сделаю. Сварю зернового, бак уже приготовил из нержы)))
Отредактировано Fantomas (, 8 лет 2 месяца назад)
Бродилку с заторочным баком путаите...
Что я попутал?
Вот то что продают под видом пивоварки.
А вот заторочный бак для варки сусла.
Отредактировано Slesh (, 8 лет 2 месяца назад)
Fantomas, На мой взгляд, нормальное пиво будет только в пивоварках полного цикла, типа Braumeister или её клонах, но стоит это ппц сколько. Возня в ручную требует опыта и кучу гемора, а стоит ли оно того? Пиво из консервы в бродилке, почти всегда какашка.
Но это как говориться мое ИМХО.
Pavel,
Fantomas, На мой взгляд, нормальное пиво будет только в пивоварках полного цикла, типа Braumeister или её клонах, но стоит это ппц сколько. Возня в ручную требует опыта и кучу гемора, а стоит ли оно того? Пиво из консервы в бродилке, почти всегда какашка.
Но это как говориться мое ИМХО.
С первым утверждением согласен. А по поводу консервы нет. Я люблю пить пиво. Если бы не ставил консервы пил бы разливное. А оно мягко говоря не очень. Купить крафтового у меня нет возможности. Да и качество некоторого крафта можно оспорить... Для меня консерва не плохой компромисс пить нормальный напиток, не тот который внутренние органы в фарш превращает а который в разумных дозах приносит даже пользу. Ну тут конечно каждый решает сам.
На сколько понимаю у консервы самый большой недостаток в том что аромат хмеля теряется при сгущении. Но для этого есть сухое охмеление Вообщем простор для творчества есть, и можно скил поднять а там и зерновым заняться. Но опять же каждый решает сам.
Пока будете ждать своё пиво, 20 раз в магазин сбегаете )
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru