Re: Можно ли вернуть налоговый вычет при покупке квартиры?
deadman пишет:Уже камералку прошел, жду перечислений.
Как узнал что прошел камералку - в личном кабинете смотрел?
Да, все через госуслуги делаю последний год.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
deadman пишет:Уже камералку прошел, жду перечислений.
TraktorisT пишет:ну я не знаю подробности но тещя у меня , у же год прошёл и не получила ни хера разом всю сумму. можно пенсионерам не положено))
Разом всю сумму и не выдают. Выдают только сумму налогов, уплаченную за год покупки квартиры
TraktorisT пишет:ну я не знаю подробности но тещя у меня , у же год прошёл и не получила ни хера разом всю сумму. можно пенсионерам не положено))
Пенсионерам и не положено, они же не работают
Пенсионеры могут вернуть, только если был подоходный налог за последним 3 года перед подачей декларации.
В этом случае надо подавать уточненную декларацию за предыдущие годы.
А по остальным возврат в сумме не превышающей оплаченного подоходного налога за предыдущий год.
Квартиру покупал 10 лет назад .но получать вычет начал 4 года назад ,т.к. раньше был И.П. А они не платят подоходный налог и соответственно не получают вычет.Закрыл 5 лет назад И.П, устроился на работу .Ежегодно подаю 2 НДФЛ и 3НДФЛ + заявление с реквизитами счета .Спустя 3 -4 месяца приходят деньги на карту. В этом году в конце января сдал декларации .Изменений с прошлым годом нетю (только форма декларации)Возвращают в размере выплаченного подоходного налога за предыдущий год
Отредактировано pavel22 (, 8 лет 9 месяцев назад)
типа подруга на работе сказала, а она 100% источник
Правильно подруга сказала, денег тебе не давать.
Quality пишет:типа подруга на работе сказала, а она 100% источник
Правильно подруга сказала, денег тебе не давать.
Мне выгодно давать деньги
в этом году вообще быстро все выплачивают)
Можно ли вернуть налоговый вычет за 2015 год сразу деньгами, а остальную сумму получать, не платя налоги?
За прошедший период получишь деньгами, за последующие - или пишешь заявление что не удерживали подоходный по месту работы, или по истечение года получаешь деньгами из Налоговой.
Отредактировано bis (, 8 лет 9 месяцев назад)
bis, форму заявления можешь дать ?? ссылку ... а то чета нигде не найду....
диклорацию заполнил доки собрал заяву за прошедщий год навоял, а вот на след год чтоб в зп возвращали не могу заяву найти
bis, форму заявления можешь дать ?? ссылку ... а то чета нигде не найду....
диклорацию заполнил доки собрал заяву за прошедщий год навоял, а вот на след год чтоб в зп возвращали не могу заяву найти
Лень гуглить если честно. Проще позвонить в налоговую и спросить где его взять, они один фиг его проверять вроде должны
dj22 пишет:deadman пишет:Уже камералку прошел, жду перечислений.
Уже камералка прошла? Чёт махом они, в прошлом году 2,5 месяца ждал
bis, свободная форма
bis, свободная форма
Возможно, я своё давно получил
deadman пишет:dj22 пишет:deadman пишет:Уже камералку прошел, жду перечислений.
уже выплитили
На сайте налоговой в заявлении о возврате тип счета какой указывать - депозитный или текущий? Перевести хочу на зарплатную карту Сбера, реквизиты для перевода из Сберонлайн взял, но не вижу какой это тип счета.
P.S. Первый раз оформляю, подскажите, пожалуйста 🙂
Все, нашел, текущий 🙂
Отредактировано JBark (, 8 лет 9 месяцев назад)
Ilyich пишет:deadman пишет:dj22 пишет:deadman пишет:Уже камералку прошел, жду перечислений.
уже выплитили
Ого. А когда подано было?
deadman пишет:Ilyich пишет:deadman пишет:dj22 пишет:Как узнал что прошел камералку - в личном кабинете смотрел?
уже выплитили
19.01
Ilyich пишет:deadman пишет:Ilyich пишет:deadman пишет:Да, все через госуслуги делаю последний год.
уже выплитили
19.01
Посмотрел. Тоже уже проверено. Хотя подал 5 дней назад. В этом году удивили конечно...
На сайте налоговой в заявлении о возврате тип счета какой указывать - депозитный или текущий? Перевести хочу на зарплатную карту Сбера, реквизиты для перевода из Сберонлайн взял, но не вижу какой это тип счета.
Все, нашел, текущий 🙂
А вы КПП банка при заполнении заявления писали? А то у моего филиала Сбера его нет, а пустую строку не даёт оставить
Отредактировано (, 8 лет 9 месяцев назад)
А вы КПП банка при заполнении заявления писали? А то у моего филиала Сбера его нет, а пустую строку не даёт оставить
Да, КПП нужен, а в реквизитах карты его почему то нет.
Как узнать КПП?
Ilyich пишет:А вы КПП банка при заполнении заявления писали? А то у моего филиала Сбера его нет, а пустую строку не даёт оставить
Да, КПП нужен, а в реквизитах карты его почему то нет.
Как узнать КПП?
Если в реквизитах его нет, то его и нет. А программа не даёт пустой строку оставить, и нолики её не устраивают... Ощущение, что придётся идти в налоговую там заяву писать...
deadman пишет:Ilyich пишет:deadman пишет:Ilyich пишет:Уже камералка прошла? Чёт махом они, в прошлом году 2,5 месяца ждал
уже выплитили
19.01
Посмотрел. Тоже уже проверено. Хотя подал 5 дней назад. В этом году удивили конечно...
JBark пишет:На сайте налоговой в заявлении о возврате тип счета какой указывать - депозитный или текущий? Перевести хочу на зарплатную карту Сбера, реквизиты для перевода из Сберонлайн взял, но не вижу какой это тип счета.
Все, нашел, текущий 🙂А вы КПП банка при заполнении заявления писали? А то у моего филиала Сбера его нет, а пустую строку не даёт оставить
www.sberbank.ru/ru/about/today/requisites
У меня не Сбер, но брал так же в инете реквизиты.
www.sberbank.ru/ru/about/today/requisites
У меня не Сбер, но брал так же в инете реквизиты.
Фишка в том, что у моего филиала Сбера в реквизитах отсутствует КПП, а программа не даёт оставить это поле пустым или нолики подставить.
Так что придётся топать к ним и писать заявление вручную
Все верно, я получаю уже третий год подряд, деньги обычно приходят в марте. Первый раз все документы по покупке квартиры собираешь, а последующие годы просто спрвку НДФЛ отдаешь и так пока свои 260 тысяч не выберешь.
второй раз только 3-НДФЛ приносить или еще 2-НДФЛ?
Сам первый раз подал за 2014 год 20 декабря 2015 года, 15 января 2016г. уже на карту перечислили.
Вот надо за 15 подавать.
Отредактировано (, 8 лет 8 месяцев назад)
zabudrn пишет:Все верно, я получаю уже третий год подряд, деньги обычно приходят в марте. Первый раз все документы по покупке квартиры собираешь, а последующие годы просто спрвку НДФЛ отдаешь и так пока свои 260 тысяч не выберешь.
второй раз только 3-НДФЛ приносить или еще 2-НДФЛ?
Сам первый раз подал за 2014 год 20 декабря 2015 года, 15 января 2016г. уже на карту перечислили.
Вот надо за 15 подавать.
Только 2-НДФЛ
т.е. 3-НДФЛ не надо, не верится как-то.
| © Price-Altai.ru