в любом суде дкп с 10000 перекрывается распиской в получении денег
я передал что мне сказали, есть такая практика?
слышал разные истории, просто интересно юристов как я понял нет нотариальное разрешение на продажу = отказ от претензий на имущество!?
Встречи по договоренности Малахова 44 т.+7 (913) 020-24-48. Актуальный прайс на нашем сайте kcity22.ru/ Большой ассортимент системных блоков, ноутбуков и КОМПЛЕКТУЮЩИХ. Обмен. Апгрейд. Скупка. ЗАКАЗЫ С КИТАЯ! 20-30 дней! Любые товары!
не юрист, но немного подытожу... 1) по автокредиту - если кредит погашен, глубоко пох кто его гасил... важен сам факт погашения, т.к. имущество уже без обременения... 2) если авто куплено в браке, ОБЯЗАТЕЛЬНО согласие супруги на продажу движимого имущества наториально заверенное ибо это совместно нажитое имущество! вкратце это всё )
Отредактировано Medved22RUS (, 8 лет 10 месяцев назад)
С годами жизнь все больше напоминает мне петлю Мёбиуса ЧИСТКА и ТО НОУТБУКОВ и ПК Все мои темы ICQ 210057956/цЫфры 8-9I3-22О-В4-В3(МТС)+WhatsApp/8-96З-5ЗЗ-9В-0В(Билайн)/Skype: medv1976
не юрист, но немного подытожу... 1) по автокредиту - если кредит погашен, глубоко пох кто его гасил... важен сам факт погашения, т.к. имущество уже без обременения... 2) если авто куплено в браке, ОБЯЗАТЕЛЬНО согласие супруги на продажу движимого имущества наториально заверенное ибо это совместно нажитое имущество! вкратце это всё )
Здравствуйте, Ольга. Нельзя. Согласие — это сделка. Сделки не отменяются и не изменяются просто так. В противном случае согласие не имело бы никакой правовой ценности и его получение не требовалось бы. Если муж не выполнил свои обязательства перед вами, это уже ваши с ним взаимоотношения. Поэтому свои требования вы должны предъявлять к мужу. Лицо, купившее у вас недвижимость, к вашим с мужем расчетам не имеет отношения.Вам придется обратиться в суд с иском к мужу о взыскании с него соответствующей доли денежных средств. 24 Июня 2015, 11:01
Встречи по договоренности Малахова 44 т.+7 (913) 020-24-48. Актуальный прайс на нашем сайте kcity22.ru/ Большой ассортимент системных блоков, ноутбуков и КОМПЛЕКТУЮЩИХ. Обмен. Апгрейд. Скупка. ЗАКАЗЫ С КИТАЯ! 20-30 дней! Любые товары!
Вам придется обратиться в суд с иском к мужу о взыскании с него соответствующей доли
А что мешает попутно привлечь в качестве соответчика покупателя и наложить запрет на регдействия на авто до вынесения решения? "- Вот такая я "дура", простите, не знала, что в суд на покупателя подать нельзя. 😀 " Покупашка сам мозги мужу начнет выносить так, что тому проще жене долю отдать. У нас система права дебильная. У нас все можно. 😀
Вам придется обратиться в суд с иском к мужу о взыскании с него соответствующей доли
А что мешает попутно привлечь в качестве соответчика покупателя и наложить запрет на регдействия на авто до вынесения решения? "- Вот такая я "дура", простите, не знала, что в суд на покупателя подать нельзя. 😀 " Покупашка сам мозги мужу начнет выносить так, что тому проще жене долю отдать. У нас система права дебильная. У нас все можно. 😀
вот тут и начинается денег нет тыры пыры высуживай с меня и жди 80 лет
Знаю есть у нас на форуме юристы, подскажите за плюс! Продаётся автомобиль, зарегистрирован на мужа, эксплуатирует жена, подано заявление на развод. Есть какие либо подводные камни? Сумму в договоре буду указывать полностью. Как подстраховаться? Может какую расписку от жены? Так то вроде они договорились между собой, что тачку сливают и бабло пополам, но это же слова... Посоветуйте как поступить? Заранее спасибо!
До документов о разделе имущества всё пустое, только муж может тебе это автор продать. Всё остальное - поиск приключений на пятую точку опоры
90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
Согласно ст. 35 СК РФ, при совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга. Презумпция согласия обоих супругов, то бишь 🙂
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
Купи поставь на себя и все! Если они еще в браке то имущество будет продано до развода, ДКП подтверждает что ты за авто заплатил мужу(собственнику), отдаст он деньги жене или нет, это его сугубо личные проблемы. Если долго не будешь ставить на себя, то в процессе развода может быть ограничение на рег. действия!
в любом суде дкп с 10000 перекрывается распиской в получении денег
я передал что мне сказали, есть такая практика?
слышал разные истории, просто интересно юристов как я понял нет нотариальное разрешение на продажу = отказ от претензий на имущество!?
Нотариальное разрешение - предоставление полномочий на реализацию сделки, что для покупателя гарантия того, что имущество окажется у него, если мне память не изменяет
Отредактировано bis (, 8 лет 10 месяцев назад)
90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
Согласно ст. 35 СК РФ, при совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга. Презумпция согласия обоих супругов, то бишь 🙂
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
то есть письменного согласия супруги, заверенного нотариусом должно быть достаточно?
то есть письменного согласия супруги, заверенного нотариусом должно быть достаточно?
Это аналог генеральной доверенности по старому должен быть
Это аналог генеральной доверенности по старому должен быть
расписки натариус не заверяет) подпись или копию паспорта пожалуста)
Отредактировано Gex (, 8 лет 10 месяцев назад)
Купи поставь на себя и все! Если они еще в браке то имущество будет продано до развода, ДКП подтверждает что ты за авто заплатил мужу(собственнику), отдаст он деньги жене или нет, это его сугубо личные проблемы. Если долго не будешь ставить на себя, то в процессе развода может быть ограничение на рег. действия!
умиляют такие персонажи , которые один раз где то что то услыхали , так еще и людям советуют, не забывайте мы идем курсом правового государства , ноториальный отказ нужен именно тогда , когда есть подозрения что один из супругов может возмутится , а у тебя попа бумажкой прикрыта , без бумажки мы букашки , не я придумал
срочный выкуп авто , любое состояние , любая точка
если авто куплено в браке, ОБЯЗАТЕЛЬНО согласие супруги на продажу движимого имущества наториально заверенное ибо это совместно нажитое имущество!
нахрен ничего не надо, пошел переоформил деньгт отдал ВСЕ ты хозяин, а как там они в браке решают свои вопросы тебе глубоко посрать. на продажу автомобиля не нужна нотариальная процедура от супруги.
Skokar пишет:
я в прошлом году три машины продал, одну свою две жены, все оформляли через ГАИ НЕ НУЖНЫ ТАМ НИКОМУ НИКАКИЕ ДОВЕРЕННОСТИ. НИ НА ПОКУПКУ НИ НА ПРОДАЖУ 😀 😀 😀 😀 😀 ДО ЭТОГО ТО Я ИХ ПОКУПАЛ...БГГГ ТАКАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ НУЖНА ТОЛЬКО НА ПОКУПКУ-ПРОДАЖУ НЕДВИЖИМОСТИ.
Отредактировано lexosik (, 8 лет 10 месяцев назад)