Тема: Не завелась машина...
Вот проблема, после морозной ночи не завелась машина...Акб занес домой и поставил на зарядку и уехал на работу. Вот думаю, нужно как то еще авто подготовить к запуску, кроме как зарядив акб? 🙂
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вот проблема, после морозной ночи не завелась машина...Акб занес домой и поставил на зарядку и уехал на работу. Вот думаю, нужно как то еще авто подготовить к запуску, кроме как зарядив акб? 🙂
паяльной лампой бензобак отогреть 😆 😆
подождать до весны 🙂 ну или хотя бы до завтра
если залили свечи то их прокалить надо, если масло херня.. то ничего кроме отогрева не поможет ...
Huyndai Accent 2007 года. Масло и впрямь давно не менял...Упустил как то момент. 🙁 То денег нет, то времени...
На завтра на день -17 передают. Может и стоит до завтра подождать.
Лучше подождать, нафиг машину насиловать
Лучше подождать, нафиг машину насиловать
+100 😎 😎 😎
А у меня легко завелась, без ночных прогревов. Через 500км буду масло менять. Правда грелась час...в салоне -18С было по градуснику.
Батарейка новая тюменская, медведь какой-то, муж говорит в зиму самое то, титан сдох этой зимой проработав всего 1,5года, заменили. ;)
AIWAR, вы батарейку разморозили прежде чем на зарядку поставить или сразу воткнули? Если да - ждите беды, умрет она быстро.
Отредактировано (, 8 лет 10 месяцев назад)
А у меня легко завелась, без ночных прогревов. Через 500км буду масло менять. Правда грелась час...в салоне -18С было по градуснику.
Батарейка новая тюменская, медведь какой-то, муж говорит в зиму самое то, титан сдох этой зимой проработав всего 1,5года, заменили. ;)
AIWAR, вы батарейку разморозили прежде чем на зарядку поставить или сразу воткнули? Если да - ждите беды, умрет она быстро.
Ну минут 20-30 она в тепле провела, прежде чем я ее подключил.
заряжай батарейку и жди потепления
Потепления? Май, июнь?)))
Отредактировано (, 8 лет 10 месяцев назад)
Тоже не завелся, но у меня полу синтетика, АКБ медведь тюменский, новый)
Ну минут 20-30 она в тепле провела
очень мало надо чтобы нагрелся выше нуля хотя бы, а лучше до комнатной температуры. 🙄
AIWAR, когда дизель был, лил в соляру присадку хадо, в -30 легко заводилась. У вас скорее тока не хватало свечи накалить
Пока было время почитал про пуско-зарядное устройство. Вот интересно, есть пользователи сего девайса? То же самое что и прикурить от другой машины, но я сегодня пол часа бегал на морозе вокруг машины и к водителям. Все торопятся и времени нет. Только сосед с моего подъезда согласился помочь. Минут 10 пытался завести, но безуспешно... И сказав ему "спасибо" не стал более задерживать.
вы батарейку разморозили прежде чем на зарядку поставить или сразу воткнули? Если да - ждите беды, умрет она быстро.
Фигня это все, малым током можно сразу же заряжать. Выставить напругу 13,5-14 вольт, то есть такую же как генератор выдает. Сами ведь перед заводкой аккум не отогревали...
Ну так при заведении аккумулятор разогревается и потом его двигатель всю дорогу согревает под одеялком! 🙄
Nata пишет:вы батарейку разморозили прежде чем на зарядку поставить или сразу воткнули? Если да - ждите беды, умрет она быстро.
Фигня это все, малым током можно сразу же заряжать. Выставить напругу 13,5-14 вольт, то есть такую же как генератор выдает. Сами ведь перед заводкой аккум не отогревали...
Вот на моем устройстве есть только ампераж. Аккум 60 ам/ч я поставил 6 а. Правильно ли сделал?
Вот на моем устройстве есть только ампераж. Аккум 60 ам/ч я поставил 6 а. Правильно ли сделал?
по сути да, но если нет автоматического режима, то лучше убавить до 3а, заряжаться будет дольше но безопаснее для аккумулятора
выкрути свечи перед заводкой и покрути стартером (без компрессии ему будет гоораддо легче немного разболтать застывшее масло) выкрученные свечи погрей хоть зажигалкой- они просушатся и теплые будут. заведешь с вероятностью 80%. Погрей немного впускной коллектор и рампу (хоть феном или тепловентилятором) -заведешь с вероятностью 99%
Отредактировано NVA (, 8 лет 10 месяцев назад)
Вебасто надо ставить 🙂
Надо денег на него! 🙂
Пока было время почитал про пуско-зарядное устройство. Вот интересно, есть пользователи сего девайса? То же самое что и прикурить от другой машины, но я сегодня пол часа бегал на морозе вокруг машины и к водителям. Все торопятся и времени нет. Только сосед с моего подъезда согласился помочь. Минут 10 пытался завести, но безуспешно... И сказав ему "спасибо" не стал более задерживать.
дело не столько и не столько в аккумуляторе 🙂
| © Price-Altai.ru