Тема: как правильно заряжать акумы 1865
подскажите. Не могу из интернета понять какой ток должен быть и до какого напряжения заряжаться.
Буду признателен
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
подскажите. Не могу из интернета понять какой ток должен быть и до какого напряжения заряжаться.
Буду признателен
атлона спроси, он что то мутил на эту тему.
Напряжение заряда 4.2В. ток ограничивать в зависимости от степени заряда! Обычно ток в начале заряда составляет 1С т.е. равен величине номинальной емкости. Пример акк 2,2а.ч. ток в начале заряда 2А. По мере зарядки ток будет падать т.к. напряжение ограниченно сверху по величине 4.2В.
k@l@ps, лучше не рискуй аккумуляторами и собой 🙂
escor.ru/catalog/zaryadnye_ustro … 650_22650/
это дешевле чем в том же "Электронщике"
Я бы купил тут - >>>Заказ!!! Фонари светодиодные, акки Li-Ion 18650, Зарядники
Могу такую плату отдать. ru.aliexpress.com/item/New-Arriv … .10.AjMwPG
Могу такую плату отдать. ru.aliexpress.com/item/New-Arriv … .10.AjMwPG
А можно мне пожалуйста? 🙄
Ivanovich пишет:Могу такую плату отдать. ru.aliexpress.com/item/New-Arriv … .10.AjMwPG
Да, мне их китайцы десяток выслали. 5 шт не нужных. уже в резерве.
Отредактировано Ivanovich (, 8 лет 10 месяцев назад)
Напряжение заряда 4.2В. ток ограничивать в зависимости от степени заряда! Обычно ток в начале заряда составляет 1С т.е. равен величине номинальной емкости. Пример акк 2,2а.ч. ток в начале заряда 2А. По мере зарядки ток будет падать т.к. напряжение ограниченно сверху по величине 4.2В.
2А , наверное, перебор, сколько зарядок не тестировал, заряжают в среднем 500 мА на элемент, с понижением до 100 иА на окончание заряда, ньюанс в том, что хорошие зарядники контролируют еще и температуру и отключаются при долгом заряде. Встречаются элементы, возможно , некачественно сделанные или с большим внутренним сопротивлением, которые сильно греются при зарядке, поэтому не рекомендую левые зарядки.
k@l@ps, Всё зависит,какие у Вас 18650?
Ivanovich, как забрать, что буду должен?
В личку написал.
Аккумы разные бывают. Есть которые могут отдать 1 Ампер и то греются при этом. Есть которые отдают ток 35 Ампер. И заряжаются 18650 по разному. Какие то током 2А нормально переносят, а какие то максимум пол ампера, иначе сдохнут за несколько циклов заряда. Некоторые заряжаются до 4.1В, некоторые до 4.25.
Есть даташиты на аккумы. Погугли про свой, все написано.
Kompozit пишет:Ivanovich пишет:Могу такую плату отдать. ru.aliexpress.com/item/New-Arriv … .10.AjMwPG
Да, мне их китайцы десяток выслали.
5 шт не нужных.уже в резерве.
На Покровской в радиодеталях есть такие платки по 100р. На этой платке можно регулировать ток заряда, заменой резистора.
ТС бери такую платку - не ошибешься!
Отредактировано (, 8 лет 10 месяцев назад)
Metamorf, осилит написанное тобой? Платка прикольная, на основе ее самодельщики спокойно делают бокс-моды для ЭС.
делают бокс-моды
Зарядку для боксов)))
Metamorf, естественно ЗУ для бокса.
Все просто 500 миллиампер и будет тебе щастье, может только подольше заряжать придется.
Ivanovich пишет:Могу такую плату отдать. ru.aliexpress.com/item/New-Arriv … .10.AjMwPG
у нас такие по 50р в магазине лежат
да хочу в старый фонарь установить что бы прям в нем установлены были.
а зарядник - тоже внутрь внедрить?
в случае одной банки (или нескольких в параллель) - на покровской есть плата с защитой, в самый раз будет.
Отредактировано (, 8 лет 10 месяцев назад)
hanz45, да хотел в нутри все разместить кроме БП.
Хотя может реально проще как АКБ вытаскивать и заряжать.
Хотя может реально проще как АКБ вытаскивать и заряжать.
тогда полезнее купить приличный зарядник, может даже с доп.функциями.
2А , наверное, перебор, сколько зарядок не тестировал, заряжают в среднем 500 мА на элемент, с понижением до 100 иА на окончание заряда
Стабилизируется напряжение обычно на уровне 4.1-4.2в. ток заряда определяет степень разряженности, и мощность зарядки. Поэтому 500мА.
Встречаются элементы, возможно , некачественно сделанные или с большим внутренним сопротивлением, которые сильно греются при зарядке,
С малым сопротивлением! В остальном согласен.
на 500мм где купить АКБ?
Может все-таки 50мм ? 500мм это пол метра. Если 50мм, то тип 18500.
Вот тут можно www.fasttech.com/category/0/sea … ords=18500
Зарядник посоветую Nitecore например D2, купить можно там же. Тут ниже продают его еще зарядка Nitecore D2
Отредактировано Rezus (, 8 лет 10 месяцев назад)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru