Re: Народ подскажите что за чай
какой то китайский чай, вроде зеленый.
плюс не нужен)
что китайский это понятно 🙂 Он черный, а вот разновидность бы хотелось узнать 🙂
Отредактировано Leon_Unders (, 8 лет 11 месяцев назад)
Судя по фотографиям это красный чай среднего или ниже среднего качества, вероятно ароматизированный чай.
Совершенно без типсов, очень похож на фуцзянские улуны.
Если в запахе есть выраженные нотки дыма - определенно Дахунпао. Если нет - безродный китайский красный чай.
эвано вы чаи как по полочкам раскладываете...
Звучит как поэзия!
П.С. какой то набор чаев китайских покупал - один из чаев я абсолютно не понял - вкус как у земли китайской - в чем прикол его - разъясните мастер чайной традиции китайского направления ))
dorokhin пишет:Судя по фотографиям это красный чай среднего или ниже среднего качества, вероятно ароматизированный чай.
Совершенно без типсов, очень похож на фуцзянские улуны.
Если в запахе есть выраженные нотки дыма - определенно Дахунпао. Если нет - безродный китайский красный чай.эвано вы чаи как по полочкам раскладываете...
Звучит как поэзия!П.С. какой то набор чаев китайских покупал - один из чаев я абсолютно не понял - вкус как у земли китайской - в чем прикол его - разъясните мастер чайной традиции китайского направления ))
Пуэр?
пить нужно а так на взгляд очень похож на Да Хун Пао
По вкусу бы определил, на вид это Да хун пао
И как дитя заигрался в свой святой холод,
Этот патриотизм с честью слишком скучно,
Мертвая мечта под ядовитым равнодушием
П.С. какой то набор чаев китайских покупал - один из чаев я абсолютно не понял - вкус как у земли китайской - в чем прикол его - разъясните мастер чайной традиции китайского направления ))
Есть на свете множество еды/питья, для русского человека не привычные, от того и не приятные.
Но скажу точно что хороший пуэр не должен пахнуть землей, а если есть небольшой оттенок, то он с лихвой перекрывается благородным вкусом чая. Если не нравится какой то чай - не нужно его пить, на свете тыщи сортов. ;) Пейте Красндарский чай или качественный Китайский (цена будет одинаковой).
dorokhin, С первого раза пуэр понравился?
какой то набор чаев китайских покупал - один из чаев я абсолютно не понял
У Гринфилда такой есть в наборе - на вкус как подошву обсасываешь или землю ешь (тут должен был быть тошнящий смайлик 😀 )
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
на вкус как подошву обсасываешь
ммм...надо попробывать))
bis пишет:на вкус как подошву обсасываешь
ммм...надо попробывать))
😀 😀 😀 Мешочек целлофановый приготовить не забудь 😉
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
пока вот надпись с торца
translate.google.ru/#zh-CN/ru/% … 0%E5%91%B3
вкус как у земли китайской
эка вы в землях ориентируетесь 😀
Отредактировано tcup (, 8 лет 11 месяцев назад)
dorokhin, С первого раза пуэр понравился?
В первый раз купил в чайном магазине, потом на Али - оба как то не очень, "вкус земли", какая то пустота соломная.
А потом угостили нормальным пуэром, подаренным китайцами на деловой встрече. Это был совсем другой чай, да еще заваренный правильно, проливами.
Сортов пуэров много. Есть обычные "красный" и зеленый (шен, шу). Я еще подразделяю тибетские пуэры (фабрика Сягуань), плотные как глинянный кирпич, нечно среднее между шен и шу.
Пуэры имеют свои рецепты, пропорции смешивания разных листьев, с разных деревьев, с различной степенью ферментации.
з.ы. В Китае есть институт Пуэра, это не шутка пруф
А еще есть университет пуэра
з.з.ы. Пытаются даже сделать пуэр из Иван-чая.