Тема: перенос oem винды
Хочу купить системник с установленной виндой, хочется установить в него ssd можно ли перенести лицензию?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Хочу купить системник с установленной виндой, хочется установить в него ssd можно ли перенести лицензию?
что-то нигде не нашел про перенос системы там.
чем-нибудь типа Norton ghost-а сделать disk-to-disk. acronis disk director тоже вкатит.
как тогда проще винду перекинуть?
acronis disk
с этой прогой всё будет нормально
как тогда проще винду перекинуть?
зачем перекидывать? поставь заново. ОЕМ не активируют в магазинах вроде. при переносе на др. носитель активация слетит ИМХО 🙄
ysama пишет:как тогда проще винду перекинуть?
зачем перекидывать? поставь заново. ОЕМ не активируют в магазинах вроде. при переносе на др. носитель активация слетит ИМХО 🙄
ничего не слетит
Acronis True Image Home + клонирование, активация не слетает, но можно еще everest ключ вытянуть (на всякий случай)
ключ вытянуть (на всякий случай)
хм, у магазинной ОЕМ ключ на наклейке есть 🙄
nx-100 пишет:ключ вытянуть (на всякий случай)
пля, с 8 же ключ не печатают уже...
Отредактировано (, 9 лет назад)
nx-100 пишет:ключ вытянуть (на всякий случай)
miko пишет:nx-100 пишет:ключ вытянуть (на всякий случай)
пля, с 8 же ключ не печатают уже...
У восьмерки ключ активации в биосе устройства. 🙂
steals пишет:в биосе устройства. 🙂
в EFI 😎
efi хде находится ??? 🙄
efi хде находится ??? 🙄
ну дык там где биос раньше был 🙂
steals пишет:efi хде находится ??? 🙄
ну дык там где биос раньше был 🙂
мда познания у вас. uefi это функция биоса. 😉 новая фича. или как говорят наследник.
Отредактировано steals (, 9 лет назад)
мда познания у вас. uefi это функция биоса. 😉 новая фича. или как говорят наследник.
ого oO а можно пруфлинк? 🙂 а то тут по другому все написано:
www.uefi.org/faq
windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/what-uefi
врут наверное? 🙂
прошу прощения у ТС за офтоп 🙂
Отредактировано miko (, 9 лет назад)
steals пишет:мда познания у вас. uefi это функция биоса. 😉 новая фича. или как говорят наследник.
ого oO а можно пруфлинк? 🙂 а то тут по другому все написано:
www.uefi.org/faq
windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/what-uefi
врут наверное? 🙂
прошу прощения у ТС за офтоп 🙂
На заборе тоже написано. 😆 Вот почитайте внимательно не что такое uefi а в каком виде она стоит в технике. 😉UEFI это - интерфейс (прослойка) между операционной системой и микропрограммами. Учите мат часть потом умничайте 😉
Отредактировано steals (, 9 лет назад)
На хп винт менял, акронисом сделал диск то диск. Попросил активацию. По телу позвонил код с наклейки ввел, все активировалось. На 8 ке, должна сама ключ считать с ефи и не просить активацию
На заборе тоже написано. 😆 Вот почитайте внимательно не что такое uefi а в каком виде она стоит в технике. 😉
я на заборах не читаю 😀 не, не буду 😀
UEFI это - интерфейс (прослойка) между операционной системой и микропрограммами. Учите мат часть потом умничайте 😉
это из вики определение, аха?
до 4-ой строчки дочитать терпения не хватило?
Отредактировано (, 9 лет назад)
все просто, снимай дамп акронисом и переноси его на ссд, оставь подпись диска как была и будет тебе счастье 🙂
steals пишет:На заборе тоже написано. 😆 Вот почитайте внимательно не что такое uefi а в каком виде она стоит в технике. 😉
я на заборах не читаю 😀 не, не буду 😀
steals пишет:UEFI это - интерфейс (прослойка) между операционной системой и микропрограммами. Учите мат часть потом умничайте 😉
это из вики определение, аха?
до 4-ой строчки дочитать терпения не хватило?
Уважаемый я с этим каждый день работаю. благодаря походу таким как вы и приходят у поротые на прошивку uefi 😆 😆
Уважаемый я с этим каждый день работаю.
представляю oO видимо по википедии учились? 😀
благодаря походу таким как вы и приходят у поротые на прошивку uefi 😆 😆
толсто 🙁
Клонируй чем хочешь, от HDD Clone (я им пользуюсь) до Акрониса и прочего. Потом активируй, правила лицензирования позволяют. Если ключ активации утерян - активируй по телефону (если Винда легальная).
суть проблемы в том что на новых компах система файловая - гпт ..и никаким говном вы её не перенесёте 😀 😀 😀
вся сложность к доступу шифрованного раздела .... 🙁 🙁 🙁
100 процентов программ не переносит диск то диск гпт ....да ещё и загрузка уефи ... 😀 она смотрит мало того что геометрию .ещё и номера\серийники диска загрузки ....
есть коробочка которая бит в бит копирует винт в винт через апаратный сата ...но проблему в уефи это не снимает ..и винт при этом получается ровно такого же размера (проблемы с восстановлением размера)
если csv и ntfs проблем нет ..всё на ура .... 😎 проверено электроникой (с)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru