Re: приму в дар/кухонная утварь,посуда,старенькое постельное,шторки и т.д
Да же не знаю с чего начать. Знаете, вот вы всё говорите, что у нас ностальгия по СССР это просто из за того, что мы были детьми и нам всё казалось тогда таким замечательным. При Союзе, такое могло только в страшном сне присниться. Что бы вот так с детьми? Есть такое выражение: Это как у ребёнка игрушку отобрать. Это самое лёгкое и одновременно, самое страшное. Я не знаю как описать то, что творится у меня в голове, но мне реально страшно. Страшно от того, что мы дожили до такого и ни чего не можем изменить.
Я был сегодня у Анны, разговаривали мы с ней не долго, но мне хватило по самое не могу.
Девочка, а иначе не скажешь, маленькое такое создание (метр с кепкой), сама ещё ребёнок и с ребёнком на руках. При рождении была сдана в детский дом и прожила там до 7ми лет. Потом мамаша воспылала любовью и желанием воспитать из неё "настоящего" человека. Это выражалось в регулярных побоях и унижениях. К тому же отчим, как только девочка малость подросла, начал её домогаться. Деревня и полное бесправие. Жаловаться не кому. Я да же представить не могу, как это всё отразилось на этой девочке. Что она переживала, как с этим боролась и справлялась. В результате она сбежала. Я бы то же наверное бежал, куда глаза глядят. В такие моменты не задумываешься, как будешь жить дальше. Про "папашу не спрашивал и так у ребёнка слёзы в глазах стояли. Знаю только, что он безработный и алименты бывают от случая к случаю.
Снимает дом, прости господи, домом это назвать. Учится на продавца. Девочка (дочь), маленькая и симпатичная, здоровый, упитанный ребёнок.
Со стороны государства Анне ни чего не светит, так как она была забрана из детского дома. Пособие на ребёнка? Я вас умоляю. Про эти пособия и говорить то стыдно, не то что жить на них.
Я не знаю. Если бы я был президентом, одним из первых законов был бы закон о семье и ребёнке. Сдаёте ребёнка в детский дом, отказываетесь, не вопрос. Обоих НАХ на принудительные работы до совершеннолетия ребёнка. Чтоб вкалывали, жрали одну баланду и всё, что заработали, шло на содержание и воспитание ребёнка.
Сейчас смотрю сериал МЕЧ, наивный фильм, снят не очень качественно, много ляпов, НО. Очень честный. Макс там сказал одну правильную мысль: Ты не можешь помочь десятерым, но ты можешь помочь одному и дать надежду девятерым.
Как то всё сумбурно. И печально 🙁
Всеобщий похуизм. Причем, видать, многим совесть не дает совсем равнодушно к подобному отнестись. И начинают для самоуспокоения строить идиотские догадки и домыслы. Лучше бы просто мимо шли.