Re: Комп для обработки фото. Пмогите с подбором комплектующих.
Athlon82 пишет:
alex1 пишет:
Не, я понимаю, что можно обрабатывать фотки и в 8-битном режиме, у самого так (но я любитель). И только в силу отсутсвия денег на более дорогое оборудование. Если заниматься нормально, профессионально - то глубина цвета 10 бит и разрешение в 4k на мой взгляд обязательна.
моник 10бит 4к 27" стоит порядка 65тыс. остается 35тыс на железо. и что на эти деньги можно взять? 😀
если монитор такой дорогой, значиь бюджет увеличн будет, надо чтобы взять максимум с такого моника.
Не читайте перед обедом советских газет ;) Обращаться надо к первоисточникам:
Maximum DP 1.2 Resolution 3840 x 2160 at 60Hz (direct connect) Maximum DVI-I DL Resolution 2560 x 1600 at 60Hz Maximum Analog Resolution 2048 x 1536 at 85Hz
Athlon82 пишет:
но смысл? если уж серьезно заморачиваться
смысл - предложить автору разные варианты, а дальше сам пусть решает.
я смотрю, тему просматривает главный эксперт по мониторам vital_xbc. А что не пишет в теме? в бане что-ли? мне в личку напиши хоть, а то мож не то советую ТС'у 🙂
alex1 пишет:
Athlon82 пишет:
но смысл? если уж серьезно заморачиваться
смысл - предложить автору разные варианты, а дальше сам пусть решает.
я смотрю, тему просматривает главный эксперт по мониторам vital_xbc. А что не пишет в теме? в бане что-ли? мне в личку напиши хоть, а то мож не то советую ТС'у 🙂
спасиб, это и нужно. еще б накидать в карзину комплектуху в технопоинте например , вобще бы шикарно было. а то сейчас возможности нет, вечером только смогу) . Виталий не в бане, возможно стесняется, или занят.
Насчёт монитора добавлю, что для дизайна и обработки фотографий обязательно нужно тратиться на дорогой, но не обязательно это делать сразу. Хороший моник это и глазам меньше раздражения(усталости) и чёткие краски, неперенасыщенные и углы обзора хорошие. Пока вложи деньги в Системник, начнёшь зарабатывать с этого, тогда и будешь копить на монитор. Совет, хорошего монитора много не бывает и дешево они не стоят.
но начал бы я с простого, с вопроса что ТС понимает под обработкой фотографий и уж точно не стал бы советовать мега 3д карты для работы с фотографиями в фотошопе например 😆 😆
Athlon82 пишет:
не хватит 100%
Какие приложения будут использоваться? Сколько я не пытался, но больше 6 гигов никогда не забивал приложениями, при этом ещё пару игрушек включал. На какие задачи именно вам не хватает 8Гб оперативы? В вашей сборке не вижу материнской платы. На что ставь-то собираетесь предложенные железки? Экономия на процессоре того стоит? Пусть автор сначала возьмёт монитор попроще, может ему и за 16000 моника будет за глаза для работы. Ну коль не понравиться, подкопит месяц другой и купит предложенный вами DELL. Только вот лично я теперь не рассматриваю мониторы меньше 27 дюймов.
ALaN_1 пишет:
Faraon пишет:
На какие задачи именно вам не хватает 8Гб оперативы?
когда очень много вкладок в хроме открыто ))
на мак оси апертура легко 5 гигов кушает остальное под сафари и фоновые проги итого свободно 200 метров в среднем
один совет от человека который нихрена в этом не понимает. Можно обрабатывать каждый пиксель на супер компе супер монитром в 10 битах только те кому ты будешь показывать ничего не поймут и не увидят разницу 😎 😎 😎 достаточно качественной цветопередачи всего лишь.
Отредактировано Девочка гадЯ (, 9 лет 2 месяца назад)
Девочка гадЯ пишет:
это пример. но если автор темы возьмет мак то почему бы и нет
Я почему-то более чем уверен, что автор темы не будет брать мак.
Давайте исходить из задачи автора "Нужно подобрать комп для профессиональной работы с фотографиями их обработкой и тд. очень важно передача качества изображения." - Для его задач как раз и подходят 8Гб изначального приобретения. Ну ёлки палки, но чего стоит сбегать в магазин и докупить лишнюю планку оперативки. Нет же, по вашему проще сэкономить на процессоре и больше вложить в оперативу. Жаль, процессор нельзя так же докупить второй для большей производительности как оперативы)))